pain de petit engrain gluten or not gluten

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charlotte
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Message par charlotte »

Bonjour, 3 mois de régime et 1 mois de "boulettes boulimiques "pas bon du tout. Je n'ai pas pu gérer le rythme soutenu de vie, le régime et la double cuisine 1 jour sur 3 pour mon chéri très gourmand, j'ai craqué sur le pain, en effet la texture me manque, depuis j'en achète au sarasin chez un boulanger bio, il fait son levain lui même, évidement la température de cuisson est élevée et il commercialise aussi un pain de petit engrain qui serait sans gluten, d'autres sources m'on dit que le petit engrain contenait du gluten sous une forme différente, quelqu'un à t- il des infos ?
D'autre part sans changer de rytme de vie, j'ai pris du poids 3 kg, depuis le changement d'alimentation y a t 'il un lien de cause à effet. En revanche j'ai noté que mes écarts alimentaires étaient difficiles à digérer ce qui m'a conforté dans la décision de reprendre mes nouvelles habitudes de régime.
spa depuis....


CHARLOTTE
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ulricha
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Message par ulricha »

Le petit engrain porte aussi le nom de petit épeautre. Il contient moins de gluten mais il en contient Image
Si tu veux mettre toutes les chances de ton côté, Charlotte, supprime le de ton alimentation Image
http://www.biobourgogne.fr/site_bba/pro ... grain.html
Image


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cori
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Message par cori »

bonjour charlotte
Ce n'est pas évident de gérer plusieurs menus ;

si tu veux aller mieux il va falloir ,il faut te dire que les autres ingrédient son mauvais pour toi .
prévoir des choses autorisés pour toi.(quand tu craque)
Dans la majorité les personnes perdent du poids avec le régime tout dépend si tu mange beaucoup de féculents de gâteaux choses comme cela ,graisses.
moi je suis tendance à la boulimie dés que je prend trop de pain, de riz ect. je corrige le lendemain autrement le pois monte .
Au bout de trois ans j'arrive à gérer mon poids parfaitement car on apprend à ce connaître aussi avec le régime .
je te souhaite bon courage pour la suite
fruits et légumes à volonté .
plus raisonnablement les protéines,les glucides ,les lipides .
minimiser
les graisses animale .
cori


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Message par aline »

j'ai eut du mal au début à gérer plusieurs menus, au début je ne voulais pas imposer mon régime...
maintenant, je sais faire très bon pour tout le monde, sans écart. seule chose, j'ai dans le congèl des pizza et rarement j'en sort une pour mon homme. il a changé de façon de manger et puis c'est tout. je crois qu'il faut arrêter de faire plusieurs menus, si on suit notre régime on mange très sainement, tout compte fait, tout le monde doit en profiter. et puis, si les autres ne sont pas content, ils n'ont qu'à se démerder!


juste être bien.
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Message par aline »

zut, je voulais parler du petit épeautre,
son gluten serait effectivement différent, il semble que certain le supportent mieux que d'autres. perso je crois qu'il vaut mieux le réserver pour des occasions exceptionnelles (il fait des crèpes super), c'est plus prudent.


juste être bien.
graphitie
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Message par graphitie »

[g]Personellement j'ai toujours fonctionné en ne faisant qu'un menu pour tout le monde et tout le monde s'adapte.

Au fait alors le petit épeautre Aline avec ou sans gluten???

Bonne journée à tous.[/g]


Anonyme
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Message par Anonyme »

Bonjour graphitie,

Maintenant je me demande si vous le faîtes exprès?
Car c'est la deuxième fois que vous posez une question alors que la réponse se situe juste au-dessus!
Il faut peut-être faire l'effort de lire les sujets dans lesquels vous intervenez.


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laziza
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Message par laziza »

Oups ... j'avais remarqué aussi mais j'osais pas le dire ;)


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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ulricha
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Message par ulricha »

Image Alors Persephone !! Gluten or not gluten ?? :top:
Image


graphitie
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Message par graphitie »

[couleur=#001ce2][g]

Ah ce que je vois on ne me loupe pas ?????

Mais vous ne croyez quand même pas que je l'ai fait exprès ?

En fait en lisant Aline j'ai lu vite et ai compris "sans gluten serait effectivement différent....."

Donc excusez moi de la gourde faite ! A l'avenir j'essaierais de faire attention mais des erreurs de la sorte peuvent m'arriver comme à tout le monde d'ailleurs....

Laziza il faut oser le dire tu sais ....

J'ai lu un article ce soir dans le journal édité par mon magasin bio et il parlait justement du petit épeautre. Il notait notamment que "le petit épeautre contenait du gluten contrairement à ce que certains croient mais que celui ci était neutralisé par d'autres protéines. Il semblerait aussi que les molécules de ce gluten soient plus petites et passent plus aisément la paroi intestinale. De ce fait le petit épeautre est souvent très bien toléré y compris par ceux qui ne supportent pas le gluten. "

Intéressant de trouver ces quelques lignes au moment où s'est débattu également ici.

Bonne nuit à tous;

Graphitie[/g][/couleur]


Anonyme
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Message par Anonyme »

C'est surtout ulricha qui avait répondu à cette question un peu plus haut...


Sinon, ne le prenez pas mal mais la plupart des revues "bios" ne contiennent qu'un ramassis de conneries commerciales. Dont nous avons ici un bel exemple.


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ulricha
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Message par ulricha »

Image Merci Persephone de rendre à Ulricha ce qui appartient à Ulricha !! Image
Image :lol:
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cocotte
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Message par cocotte »

Persephone est un peu REACTIF!

Mais on l'adooooooooore! Image Image Image

Graphitie, t'inquiète pas c'est sorti tout seul, c'est du pur cru "Persephone"... ça ne part pas d'un mauvais sentiment, c'est ce qu'il faut savoir!! :) :) :)

Ca aurait pu arriver à n'importe qui, je te rassure! Image
Surtout qu'à l'Appart, il y a bcp de "fatigués" et de "non-concentrés"!!! Image


Cocotte
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Message par Anonyme »

Faut qu'en même se rappeler que la première fois, graphitie nous a dit que c'était volontaire! C'était pour "avoir confirmation".
Alors si on doit demander confirmation pour toutes les réponses du forum, on est pas sortis de l'auberge!
:p


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ulricha
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Message par ulricha »

Image Je confirme !! :top: :lol: :love:
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