Vitamine A

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nature48
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Vitamine A

Message par nature48 »

Bonjour, quel produit me conseillez vous riche en vitamine A (rétinol) pas de beta carotène pour une personne ayant des problème hépathique.
l'huile de foie de morue ?


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

nature48 a écrit :Bonjour, quel produit me conseillez vous riche en vitamine A (rétinol) pas de beta carotène pour une personne ayant des problème hépathique.
l'huile de foie de morue ?
http://www.nutrixeal.com/PBSCProduct.asp?ItmID=11039229" onclick="window.open(this.href);return false;
huile de foie de flétan, AJR (800 mg)
combinée à 1000 UI de vit D3 et un peu de vit E

NB: En général, on conseille souvent la prise de pro-vitamine A afin de ne pas dépasser le dosage ad hoc (sinon toxique) mais il faut éviter les sources synthétiques (bêta-carotène) si l'on est fumeur.
Le problème ne se pose pas avec le produit conseillé car c'est de la vit A. Je prends 1 gélule par jour, avec un repas où il y a des lipides (liposoluble), 3 jours par semaine, en cure.
Sinon, tu peux combler les besoins avec un apport via les fruits et légumes oranger : mangue, carotte, ...
5 à 6 mg par jour.
Beta-carotene: Friend or Foe?
by Hans R. Larsen, MSc ChE
http://www.yourhealthbase.com/beta_carotene.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Excerpt:
- Beta-carotene exists in several different configurations (isomers). Synthetic beta-carotene is almost 100% trans-beta-carotene; beta-carotene found in fruits and vegetables contains about 10% of cis-isomers.
- Intake of beta-carotene lowers the concentration of lycopene in the blood.
Since lycopene is the most active fat-soluble antioxidant in human blood (even more active than vitamin E), a reduction of 25% or more in its concentration could have serious consequences.
- Avoid large intakes of any carotenoid in isolation.


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

Biodisponibilité Vit A
La vitamine A agit principalement sur la vision et sur le système immunitaire.
Des apports suffisants en zinc et en protéines sont essentiels au métabolisme de la vitamine A. La vitamine E en accroit l’absorption ainsi que les réserves dans le foie.


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

The estimated half-life of carotenes / carotenoids is between 11 and 14 days.
=> demi-vie des caroténoïdes: 11 à 14 jours


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

any prescription drug that requires liver metabolism will decrease the liver conversion of beta-carotene to retinol in the liver.
=> toute prescription de médicament / substance qui requiert l'intervention du foie (métabolisation par le foie) entrainera une diminution de la conversion du bêta-carotène en rétinol dans le foie.
Exprimé autrement, si le foie est surchargé de travail, la conversion du bêta-carotène en vitamine A (rétinol) diminue.


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

Exemple d'apport en bêta-carotène en microgrammes par 100 g d'aliment:
11.500 à 12.000 ug : Carotte crue.
9.000 ug : patate douce
8 à 9.000 ug : Carotte cuite.
6 à 7.000 ug : Persil frais, carottes en conserve.
5 à 6.000 ug : Cerfeuil frais.
4 à 5000 ug : Abricot sec, potimarron pesé cru, mâche, épinard cru ou cuit.
3 à 4.000 ug : Mangue, fenouil pesé cru, ciboulette pesée crue, poivron rouge cuit ou cru.
2 à 3.000 ug : Cresson, oseille pesée crue, abricot séché.
1500 ug : Abricot frais, melon.
1250 à 1500 ug.: Kaki, céleri rémoulade, poivron vert ou jaune, macédoine de légumes en conserve.
1000 à 1200 ug : brocoli, abricot cru en conserve
135 ug : pistache
40 à 45 ug : noisette,
25 à 30 ug : huile de colza.
< 5 ug : amande
Sources : http://www.musculaction.com/diet-vitamine-carotene.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.ligne-en-ligne.com/nutriment ... e-321.html" onclick="window.open(this.href);return false;


mclaire
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Re: Vitamine A

Message par mclaire »

pas de beta carotène pour une personne ayant des problème hépathique.
l'huile de foie de morue ?

Pas de beta carotène pour problèmes hépatique ??
Pouvez-vous m'expliquer SVP. Merci


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

mclaire a écrit : Pas de beta carotène pour problèmes hépatique ??
Pouvez-vous m'expliquer SVP. Merci
Il ne faut pas prendre de supplément qui demande un travail de métabolisation / absorption si le foie doit effectuer ce travail (conversion).
Si le foie ne suit pas, on ne lui donne pas un surcroît de travail.
On privilégie alors les sources naturelles, directes, sans abuser car la vitamine A devient vite toxique.

Extrait
Insoluble dans l'eau, la vitamine A est soluble dans les graisses, l'éther, le chloroforme et l'acétone. Elle est stable à la chaleur, mais très rapidement dégradée par les acides, et extrêmement sensible à l'oxydation, à l'air et à la lumière (le beurre rance n'en contient plus). Les provitamines A sont beaucoup moins fragiles.

L'alimentation apporte des dérivés de la vitamine A, dont 80 % sont absorbés par l'intestin, après une série de réactions induites par les sécrétions gastriques et intestinales. Des provitamines A, qui sont absorbées par l'intestin (de 10 à 30%). Comme pour les autres vitamines liposolubles, cette absorption est intimement liée à celle des lipides alimentaires, et toute perturbation dans l'absorption des graisses entrave aussi l'absorption des vitamines.

Chez un sujet normal, la presque totalité de la vitamine A absorbée quotidiennement est mise en réserve dans le foie, qui contient 90 % du stock global de l'organisme. Des quantités négligeables sont stockées dans les surrénales, les poumons, les reins, la peau et l'intestin grêle.

En revanche, les caroténoïdes comme le bêta-carotène, au lieu d'être piégés dans le foie, diffusent dans l'ensemble des tissus ; on les retrouve en particulier dans les lipides circulants, qu'ils protègent de l'oxydation ; dans les membranes des cellules ; dans la peau et dans la rétine qu'ils protègent du soleil ; dans le tissu adipeux et dans les testicules, où leur rôle n'a pas encore été identifié.

Le bêta-carotène possède des capacités anti oxydantes que ne possède pas la vitamine A. En particulier, il est capable de neutraliser une espèce voisine des radicaux libres : l'oxygène singulet, molécule très agressive impliquée dans le vieillissement et dans les cancers de la peau induits par l'exposition intense ou prolongée au soleil. Le bêta-carotène protège aussi l'ensemble des tissus épithéliaux (qui recouvrent toutes les surfaces externes et internes du corps)...
http://www.helene-gale.com/fr/encyclope ... noides.php" onclick="window.open(this.href);return false;


nature48
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Re: Vitamine A

Message par nature48 »

Nestor345 a écrit :
nature48 a écrit :Bonjour, quel produit me conseillez vous riche en vitamine A (rétinol) pas de beta carotène pour une personne ayant des problème hépathique.
l'huile de foie de morue ?
http://www.nutrixeal.com/PBSCProduct.asp?ItmID=11039229" onclick="window.open(this.href);return false;
huile de foie de flétan, AJR (800 mg)
combinée à 1000 UI de vit D3 et un peu de vit E

NB: En général, on conseille souvent la prise de pro-vitamine A afin de ne pas dépasser le dosage ad hoc (sinon toxique) mais il faut éviter les sources synthétiques (bêta-carotène) si l'on est fumeur.
Le problème ne se pose pas avec le produit conseillé car c'est de la vit A. Je prends 1 gélule par jour, avec un repas où il y a des lipides (liposoluble), 3 jours par semaine, en cure.
Sinon, tu peux combler les besoins avec un apport via les fruits et légumes oranger : mangue, carotte, ...
5 à 6 mg par jour.
Beta-carotene: Friend or Foe?
by Hans R. Larsen, MSc ChE
http://www.yourhealthbase.com/beta_carotene.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Excerpt:
- Beta-carotene exists in several different configurations (isomers). Synthetic beta-carotene is almost 100% trans-beta-carotene; beta-carotene found in fruits and vegetables contains about 10% of cis-isomers.
- Intake of beta-carotene lowers the concentration of lycopene in the blood.
Since lycopene is the most active fat-soluble antioxidant in human blood (even more active than vitamin E), a reduction of 25% or more in its concentration could have serious consequences.
- Avoid large intakes of any carotenoid in isolation.
merci Nestor, par contre je suis allez à la pharmacie avant de lire les messages et j'ai pris ça :
http://www.pharmacie-place-ronde.fr/for ... 89404.html" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

ça va. 1 à 2 gélules par jour pdt 8 jours, 1 jour sur deux. Puis tu espaces : 2 fois semaine. 1 mois de cure.


nature48
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Re: Vitamine A

Message par nature48 »

ils mettent 6 par jour pendant 1 mois.


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

nature48 a écrit :ils mettent 6 par jour pendant 1 mois.
négatif.


nature48
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Re: Vitamine A

Message par nature48 »

tu parles bien de ceux la ?
http://www.pharmacie-place-ronde.fr/for ... 89404.html" onclick="window.open(this.href);return false;


anonyme12
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Re: Vitamine A

Message par anonyme12 »

oui.
Ils déconnent à 6 par jour.
c'est 800 UI l'AJR en vitamine A (rétinol). Ne pas dépasser !
1 gél = 400 mg.


nature48
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Re: Vitamine A

Message par nature48 »

non en fait c'est le poids de l'huile les 400mg.


Huile de foie de morue 400 mg pour une gélule.
Teneur en vitamine A comprise entre 850 et 1500 Ut/g, soit entre 340 et 600 Ul pour une gélule.

Hommes, à partir de 14 ans 900 µg 3 000 UI


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