SpA et regime à faible teneur en amidon

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bak77390
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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par bak77390 »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour j'aimerai savoir si l'amidon est en présence d'aliments cuit ou cru ? Car sur un site j'ai vu que la carotte n'en contenait pas sur ce site

http://informationsnutritionnelles.fr/c ... id=carotte" onclick="window.open(this.href);return false;

Donc je suis un peu dans le flou , j'essaye d'évité au maximum l'amidon pour ma SPA , je consomme toujours de la banane avec ma crème de budwig , avez vous une alternative ? Je la prend mure voir noir et bien écrasé .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Vita
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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Vita »

Je remonte ce post car il m'intéresse particulièrement.

Quels sont la liste des féculents avec le moins d'amidon que l'on puisse consommer sans risque de recrudescence de douleurs?

Je m'explique :
les féculents amidonnés sont malheureusement les seules sources de légumes "fibres douces" : pommes de terre, chataignes, patates douces, riz blanc, banane, etc...Donc lorsqu'on a comme moi les intestins irrités, prendre des légumes (fibres insolubles) sans d'abord un apport de fibres douces pour tapisser relève du "suicide" et spasmes intestinaux atroces.

Mais en même temps les féculents amidonnés me donnent des gaz, ballonnemments, fermentation et brûlures d'estomac.

Aussi, je reviens à la question initiale : quelles fibres douces contenant le moins d'amidon possible puis-je intégrer à chacun de mes repas?


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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par bak77390 »

Alors écoute , je l'ai fait durant 3 mois sans grand amélioration ou très peu , je te conseil de faire comme moi ,exclue toute céréales , je mangeais que fruit et légumes , le plus cru , après j'ai acheté une bouteille d'eau iodée en pharmacie , et tenait un petit calepin , je testait tout les aliments autant cru que cuit , car certain on une réaction a cit et non a cru comme le chou fleur .

Après tu peut commencer molo , tu commence par évincer ceux qui répondent très rapidement a l'iode comme pomme de terre , douce ect.... carottes . La banane très mûre et malaxé nos problème dans la crème de budwig du matin .


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Pierre C.
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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Pierre C. »

Vita a écrit :Donc lorsqu'on a comme moi les intestins irrités, prendre des légumes (fibres insolubles) sans d'abord un apport de fibres douces pour tapisser relève du "suicide" et spasmes intestinaux atroces.

Mais en même temps les féculents amidonnés me donnent des gaz, ballonnemments, fermentation et brûlures d'estomac.

Aussi, je reviens à la question initiale : quelles fibres douces contenant le moins d'amidon possible puis-je intégrer à chacun de mes repas?
Ton corps te parles, et si tu l'écoutais ?
Si tes intestins sont si irrités qu'ils ne supportent plus les fibres des légumes cuits, cela signifie qu'il faut leur donner un vrai repos sans fibre pour qu'ils se régénèrent, et qu'ils puissent à nouveau les accepter.
Tapisser les intestins avec des "fibres douces" (en fait, ce que tu fais ainsi c'est juste les tapisser avec de l'amidon) pour faire passer en douce des fibres n'est certainement pas une solution, cela ne fait que repousser le problème, et retarde la régénération des intestins.
Le seul moyen c'est de supprimer totalement les fibres pendant une période. C'est là que tu offriras l'occasion à tes intestins de se réparer. Pour cela tu pourrais déjà essayer de faire un ou deux repas sans fibre par jour. Exemple : des oeufs à la coque le matin. A midi une viande ou un poisson avec suffisamment de graisse ou d'huile.
Je parie que cela suffirait déjà à soulager énormément tes intestins, et bientôt ils pourront tolérer à nouveau des fibres, en très petite quantité au début.

Pour les végétaliens, je suis désolé, il n'y a pas de solution à part le jeûne prolongé, qui pourrait être dangereux s'ils ont accumulé des carences.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par anonyme12 »

Pierre C. a écrit : Pour les végétaliens, je suis désolé, il n'y a pas de solution à part le jeûne prolongé, qui pourrait être dangereux s'ils ont accumulé des carences.
jeûne + L-glutamine. Mais avant de prendre de la glutamine, il faudra faire baisser le niveau d'inflammation, avec de la bowsellia serrata
http://www.nutrixeal.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=8504473" onclick="window.open(this.href);return false;
1 gél par jour, au début, pdt 3 à 5 jours. Puis 2 gélules si pas de problème.
Voir suite sur ce post.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p270827" onclick="window.open(this.href);return false;
NB: C'est une phase critique. On supprime les fibres. On mange 1 type d'aliment par repas, qui passe bien. Riz blanc ou patate douce ou pomme de terre, pdt 2 à 3 jours. On élimine les fibres et les légumineuses, au début du processus.
Potage bien mixé si toléré, avec 1 càc de beurre de coco, dés le 3ème jour. On consolide avant de réintroduire les légumes cuits.


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Vita
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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Vita »

Nestor345 a écrit :
Pierre C. a écrit : Pour les végétaliens, je suis désolé, il n'y a pas de solution à part le jeûne prolongé, qui pourrait être dangereux s'ils ont accumulé des carences.
jeûne + L-glutamine. Mais avant de prendre de la glutamine, il faudra faire baisser le niveau d'inflammation, avec de la bowsellia serrata
http://www.nutrixeal.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=8504473" onclick="window.open(this.href);return false;
1 gél par jour, au début, pdt 3 à 5 jours. Puis 2 gélules si pas de problème.
Voir suite sur ce post.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p270827" onclick="window.open(this.href);return false;
NB: C'est une phase critique. On supprime les fibres. On mange 1 type d'aliment par repas, qui passe bien. Riz blanc ou patate douce ou pomme de terre, pdt 2 à 3 jours. On élimine les fibres et les légumineuses, au début du processus.
Potage bien mixé si toléré, avec 1 càc de beurre de coco, dés le 3ème jour. On consolide avant de réintroduire les légumes cuits.
Boswellia, je ne tolère pas; L-glutamine non plus.

Riz blanc, patates douces et pommes de terre, justement passent mal à cause de l'amidon (brûlures d'estomac, colite spasmodique car fermentations, etc).
Essayer que des protéines, j'imagine que douleurs de putréfaction douloureuses (brûlures d'estomac) car quand j'abuse des protéines (ie j'en prends plus que 1 part à un repas) j'ai des brûlures d'estomac qui apparaissent.

Et j'ai aussi essayé le jeune : je me suis faite hospitalisée pendant 4 jours et nourrie par intraveineuse => résultat nul.

C'est pour cela que je demandais hormis riz blanc, patates douces et pommes de terre, si des aliments de ce type avec peu d'amidon pouvait tapisser et ne pas me faire de douleurs. Car à un moment, faut quand même se nourrir !!!!!!!!!!!!!


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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Millezieux »

Si durant ton jeûne tu étais nourrie par intraveineuse, ce n'était pas du jeûne...
Cela reste donc une piste valable (avec toutes les précautions d'usage) si c'est effectivement bien adapté à ton état de santé.


Plus grande la conversion, plus grande la déconversion.
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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Vita »

Millezieux a écrit :Si durant ton jeûne tu étais nourrie par intraveineuse, ce n'était pas du jeûne...
Cela reste donc une piste valable (avec toutes les précautions d'usage) si c'est effectivement bien adapté à ton état de santé.
Non, intraveineuse de vitamines.
Aucune nourriture.
J'ai perdu beaucoup de kilos en 4 jours... et ça n'a rien arrangé.

Finalement, manger des pommes de terre, patates douces ou riz blanc même si ça me brûle et crée une énorme fermentation,
ceci associé à des protéines qui elles créent une putréfaction,
serait "moins pire" que de manger des légumes, et pourrait donc permettre malgré mes douleurs de brûlures, ballonnements, fermentations, de laisser au repos mes intestins malades?


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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Flora »

Bonjour,
J"en suis à mon 17ème jour de jeûne, dans un environnement serein et agréable, sans être dérangé.
Clairement, à l'hopital ce n'était pas un jeûne.

Qu'en disent les médecins qui assurent ton suivi ?
Bon courage !


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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Vita »

Flora a écrit :Bonjour,
J"en suis à mon 17ème jour de jeûne, dans un environnement serein et agréable, sans être dérangé.
Clairement, à l'hopital ce n'était pas un jeûne.

Qu'en disent les médecins qui assurent ton suivi ?
Bon courage !
17ème jour de jeûne, comment tiens-tu encore debout??!! tu ne manges rien du tout, n'ingurgite rien?!!! pour quelles raisons as-tu entrepris ce jeûne?


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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Flora »

En fait je suis allongée 23h par jour. Je ne bois que de l'eau.
J'ai juste écouté mon intuition, besoin de nettoyer ce corps qui me paraissait tant encrassé avec la sensation que chacun de mes appareils dysfonctionnaient.


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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Vita »

Malheureusement mon poids ne me permet plus aujourd'hui de jeuner, je ne dois plus perdre de poids là clairement.
Et je ne peux rester allonger, au repos en journée.

Le jeune est une solution trop radicale;
que pensez-vous d'autres alternatives? prendre des protéines à haute dose avec des féculents amidonnés, même si je vais souffrir de brûlures d'estomac/fermentation/putréfaction avec?

Finalement les intestins souffrent "seulement" des fibres des légumes ou les fermentations/putréfactions/ballonnemments font aussi souffrir les intestins les empêchant de se restaurer?


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Re: SpA et regime à faible teneur en amidon

Message par Flora »

Tu as consulté une diététicienne car ta situation me paraît complexe. La proposition de Pierre me paraîssait intéressante mais je ne suis pas une spécialiste dans le domaine. Et un bon acuponteur ?


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