idée de création d'entreprise

Nouvelles, infos
Répondre
wallou
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 14 août 2006, 00:00

Message par wallou »

Bonjour à tous
ancien spasmophile,demite séborrhéique...
je pratique la régime seignalet depuis 5 mois
J'ai remarqué que l'on ne trouve pas de vente spécialisée "seignalet"
au mieux du sans gluten sans caséine
c'est pourquoi j'ai eu l'idée de faire une entreprise de vente par correspondance de produits "seignalet" basé sur un site internet

Seriez vous intéréssez par de tels produits?
J'attends vos réponses et remarques avec impatience ;-)

Merci d'avance


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Je sais que l'association KOUSMINE donne son label pour certains de ses produits..NUTERGIA a ,ainsi ,obtenu cette autorisation

Et je pense que si vous voulez faire usage de la mention "seignalet" sur ces produits,il vaudrait mieux contacter auparavant les héritiers de SEIGNALET..et obtenir leur accord

ensuite définir ce que vous entendez par un "produit seignalet"
pas évident à définir!

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
wallou
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 14 août 2006, 00:00

Message par wallou »

Mon but avant tout est de proposer des produits qui respectent le régime hypotoxique donc dans les grandes lignes sans caséine sans gluten et mais.....
L'appellation seignalet,oui en effet je n'y avait pas pensé merci de m'avoir orienté

Le terme seignalet étant en effet difficil a définir je voudrais pouvoir réunir des produits autorisés comme j'aurais aimé trouvé quand j'ai commencé le régime
car je n'ai trouvé que des produits sans caséine et gluten,au début on est perdu il faut regardé si il y a du mais,des conservateurs.....

comme produits je pense par ex à du chocolat,du pain....

Ce qui me manque pour commencer c'est de savoir si il y ades personnes intéressées ou peut être que ceux qui font ce genre de régime se suffisent à eux même c'est à dire font tout eux même!?


lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

[g][couleur=#000ef0]coucou Wallou.... moi perso je n'achète rien , je prépare mes plats moi-même, mais peut-être que des personnes qui travaillent et qui n'ont pas le temps de le faire seront intéressées , nous avons une de nos colocatrice qui est en train d'ouvrir un magasin avec des menus spéciaux pour ceux qui font Seignalet.
Et pour prendre le nom de Seignalet tu as vraiment intérêt comme te le dit Petzouille à prendre contact avec eux avant, car tu risques gros si tu le fais sans leur accord.
Bonne chance pour ton projet
Lysiane[/g]
[/couleur]


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Bonjour

Je réponds comme Lysiane, j'achète pratiquement rien industrialisé, si ce n'est les produits de base comme la poudre d'amande, quand on est vraiment dans la démarche Seignalet on comprend vite que ce n'est pas utile, mais peut être parce que l'on ne trouve rien mais je pense qu'il est encore trop tôt afin qu'une entreprise ne prenant que ce label s'en sorte, même si l'info circule de plus en plus, je pense il faudra compter encore cinq ans.

France Agult intègre des produits sans maïs et produits laitiers justement dans sa gamme parce qu'il y a demande mais ne pourrait pas que s'en contenter. Il faut d'abord passer par la communication ce que nous faisons à l'Appart'
Maitenant si tu persistes pour avoir l'aval il faut se rapprocher de l'Association Seignalet.

Je sais pas trop quoi penser d'un label Seignalet comme le dit Professeur Petzouille, à mon avis cela me parait en dehors des compléments alimentaires ce que fait déjà Nutergia, aléatoire quand on sait qu'il faut privilègier le cru, les cuissons douce, et vapeur.

Bises Manon


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

SEIGNALET n'a pas..en effet..mis au point une "formule" ou une "recette" comme l'ERBASIT ou la "creme KOUSMINE"

Son credo..c'est le crû..pas labelisable
le sans gluten sans caseine..qui a déja son label...bien implanté
le peu cuit..pas labelisable
sur d'autres points comme les huiles ..SEIGNALET est resté assez imprécis sur leur nature..sauf "premiere pression et non chauffée"

Donc c'est vrai que ses idées donnent peu de possibilités

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
clairette
Colocataire
Colocataire
Messages : 83
Enregistré le : 04 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : grenoble

Message par clairette »

bonjour,

connaissez-vous le site "rizen sans gluten et..."

http://www.rizen-sans-gluten.com/

Est-ce que c'est ce genre de chose que tu voudrais faire Wallou?

Je n'ai jamais rien commandé, quand j'ai besoin d'acheter quelque chose, je vais dans les coop. bio autour de chez moi (entre Grenoble et Chambery on a de quoi faire)

bonne soirée
Clairette


wallou
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 14 août 2006, 00:00

Message par wallou »

Je ne connaissais pas spécialement ce site mais il est le pourquoi de mon idée
En effet dans un tel site on doit encore trier ce qui contient certainc conservateurs,de l'amidon de mais.....

Je pensais donc à un site plus "seignalet" en prenant en compte toutes les hypothèses mentionnées plus haut (label...difficulté de définition)..
Mais apparement le demande n'a pas l'air de suivre donc mon étude de marché devrait s'arréter la :-( ;-)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bonne idée !
    par gislhy » » dans La Chambre d'Amis
    0 Réponses
    1438 Vues
    Dernier message par gislhy
  • Idée help apéritif
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    7 Réponses
    2153 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Idée de Menu .
    par bak77390 » » dans Menus occasions spéciales
    7 Réponses
    4381 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Une idée pour dormir...
    par proserpine » » dans Le dressing
    35 Réponses
    3312 Vues
    Dernier message par Flo_
  • Idée sauce assaisonnement
    par jolane » » dans Sauces et condiments
    5 Réponses
    4663 Vues
    Dernier message par celinechti
  • Idée de snacks sains
    par Hanae » » dans Entrée
    8 Réponses
    1412 Vues
    Dernier message par Hanae
  • Idée Petit Déjeuner
    par kiwiNZ77 » » dans Idées de petit déjeuner
    2 Réponses
    5461 Vues
    Dernier message par Métanoia
  • Début difficile idée de menus
    par CFabienne » » dans La grande chambre
    8 Réponses
    3541 Vues
    Dernier message par manon
  • Idée livre sur l'alimentation ou même genre
    par Elixir » » dans Le petit coin
    2 Réponses
    4847 Vues
    Dernier message par Liane
  • Qui aurait une idée pour une pâte feuilleté sans gluten
    par mami31 » » dans Les tartes, tartelettes
    4 Réponses
    4653 Vues
    Dernier message par mami31

Retourner vers « Archives du Vestibule »