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J'ai retrouvé l'article du Dr Vernay (ancien neuro) sur l'alimentation dans la SEP. Voici un extrait :....."6.3- Test d’éviction des produits laitiers
Pour les sujets motivés, essayer d’éliminer tous les produits laitiers ( lait, fromages, aliments contenant du lait, gâteaux, produits industriels ...) pendant au moins 3 semaines. On peut substituer le lait animal par des laits végétaux ( soja, riz ...) et les yaourts de soja. Il convient d’observer soigneusement les réactions qui suivent la réintroduction du lait animal.
6.4- Test d’éviction de céréales ( sauf le riz, le sarrasin, le sésame, ).
C’est une démarche trop « anti- sociale » pour être conduite seul. Il faut donc recevoir l’aide d’un professionnel averti.
6.5- Cuisine à basse température, c à d. inférieure à 110° dans des casseroles adaptées.
( valoriser la cuisson à la vapeur hors cocotte-minute ) Les légumes et certains gâteaux sont délicieux cuits à 110°.
6.6- Recherche d’allergie alimentaire.
C’est probablement une voie d’avenir prometteuse, mais la démarche est exigeante et doit être conduite avec un thérapeute expérimenté, or, d’après notre propre expérience, peu d’entre nous sont sensibilisés à ce sujet. On peut se référer au livre de Judy GRAHAM (9) qui consacre un chapitre à cette question. Schématiquement c’est un régime minimaliste qui introduit les aliments progressivement.
7. Conclusion.
La démarche qui consiste à essayer d’assainir son alimentation en vue d’une meilleure santé comporte un avantage, c’est un travail personnel. Ainsi, je suis acteur,, actif et responsable vis à vis de la prise en charge de ce qui me concerne au premier chef !
La démarche qui consiste à essayer d’assainir son alimentation en vue d’une meilleure santé comporte un inconvénient, c’est un travail personnel. Et personne ne peut faire ce travail à ma place !
A vous de jouer. Bon courage, bonne chance et surtout bonne intuition pour trouver jusqu’où ne pas aller ! "
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