Pâte brisée

Répondre
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Pâte brisée

Message par sansan973 »

Bonjour,
Depuis que je suis l'alimentation hypotoxique je n'ai pas réussi à faire une pâte brisée digne de ce nom.
Des tuyaux à me donner les collocs??
:hello:


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pâte brisée

Message par proserpine »

Bonjour Sansan
Qu'est-ce que tu appelles "digne de ce nom " ?
Si tu penses à l'élasticité, je ne crois pas que ce soit faisable avec les farines sans gluten...???
Peut-être Patrick a-t-il une astuce ???


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pâte brisée

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour une pâte brisée (ou approchante):

200 g de farine (riz ou autre) 1 picée de sel
1 cuillère à café bombée de gomme de guar
On mélange avec 100 g de margarine ou 70 g d'huile d'olives
Un peu d'eau (moins de 50 g) et un oeuf.
On laisse reposer une heure au frais (dans un film plastique)
Pour étaler, de préférence entre deux feuilles de papier sulfurisé (très collante).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pâte brisée

Message par proserpine »

Je fais qqe ch du même genre... mais ça n'a pas le même rendu qu'une pâte à la farine de blé... et, je ne crois pas que ce soit possible ???
Pas grave, c'est bon qd même (il n'y a jamais de reste... même chez les non seignalistes !)


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Pâte brisée

Message par marya »

Ben ma recette se trouve à la biocoop au rayon
sans gluten, dans le frigo :mdr3: :mdr3:
Pâte brisée, pâte sablée, pâte à pizza. :super:


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pâte brisée

Message par proserpine »

Tu en as de la chance, Marya !
Je crois que ça existe aussi en surgelé mais je ne sais plus où ??? chez Toupargel ???
Peut-être aussi (non surgelée) chez La Vie Claire : il me semble que c'est nouveau ???


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Pâte brisée

Message par sansan973 »

proserpine a écrit :Bonjour Sansan
Qu'est-ce que tu appelles "digne de ce nom " ?
Ce que je voulais dire surtout c'est une pâte qui ne parte pas en miette. Je suis bien consciente qu'on ne peux pas arriver au même résultat qu'une pâte avec gluten. :/
marya a écrit :Ben ma recette se trouve à la biocoop au rayon
sans gluten, dans le frigo :mdr3: :mdr3:
Pâte brisée, pâte sablée, pâte à pizza. :super:
Marya tu abuses! :mdr1: :mdr1:

Merci Patrick. Ta pâte ne s'emiette pas trop?


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Pâte brisée

Message par sansan973 »

proserpine a écrit :Tu en as de la chance, Marya !
Je crois que ça existe aussi en surgelé mais je ne sais plus où ??? chez Toupargel ???
Peut-être aussi (non surgelée) chez La Vie Claire : il me semble que c'est nouveau ???
Je crois que c'est toupargel Proserpine.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pâte brisée

Message par PatrickS »

Bonjour,

Elle va s'émietter plus qu'un pâte "classique", mas cela reste correct.

J'ai lu quelque part que la farine de teff serait pas mal (élasticité), mais je ne l'ai pas encore essayée.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Pâte brisée

Message par sansan973 »

Je crois que j'en ai de la farine de teff, il faut que je regarde.
Tu remplacerais tout le volume de farine par de la farine de teff ou tu ferais un mix?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pâte brisée

Message par PatrickS »

Au début je mélangerais (50/50).
Pour savoir si le goût convient. :miam: Ensuite on peut éventuellement augmenter les proportions.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pâte brisée

Message par proserpine »

En ce qui me concerne, le goût me convient tout à fait : j'adore la farine de teff. Le seul HIC de taille : son prix !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Pâte brisée

Message par sansan973 »

D'accord avec toi Proserpine sur le prix!
Merci Patrick, j'essaierai la prochaine fois et je ferai un retour.


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Pâte brisée

Message par dubbleace »

:pompom: Bonjour , Patrick je reviens sur ta recette de pate a la farine de Teff , je croyais qu elle contenait du gluten cette farine , ou alors du maîs ? .Bonne journée a tous


ljonath
Colocataire
Colocataire
Messages : 39
Enregistré le : 21 déc. 2015, 17:08
Enquête de référencement : blog médecine
Localisation : Paris

Re: Pâte brisée

Message par ljonath »

Hello,
Je rebondis sur la suggestion de pâtes made incommerce sans gluten.
y'a ptet pas du gluten mais y'a toujours du blé dedans non? on a le droit qd meme?

Thx,
J.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • quiche aux 3 poivrons et pâte brisée sarrasin
    par nine49 » » dans les pizzas
    12 Réponses
    7022 Vues
    Dernier message par Tchoize
  • Pâte brisée Paléo pour du Salé ou du sucré
    par vannades » » dans Desserts inclassables
    2 Réponses
    8386 Vues
    Dernier message par chamane64
  • pate à pizza et pate brisé surgelé !
    par nounoudoudou77 » » dans Le placard
    21 Réponses
    12675 Vues
    Dernier message par rose5
  • pâte de dattes
    par marya » » dans Astuces en tous genres
    14 Réponses
    5318 Vues
    Dernier message par Matogato
  • pâte à tarte
    par Floch » » dans Les tartes, tartelettes
    8 Réponses
    5593 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • pâte à pizza
    par talia67 » » dans les pizzas
    35 Réponses
    23199 Vues
    Dernier message par bak77390
  • pâté en croûte
    par flöchen » » dans Les inclassades
    33 Réponses
    14350 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • pâte à tarte
    par hulotte » » dans Les tartes et tartelettes
    2 Réponses
    5753 Vues
    Dernier message par hulotte
  • Pâte à pizza
    par lolo722 » » dans les pizzas
    10 Réponses
    8106 Vues
    Dernier message par harmony
  • Pâte à tartiner IG bas
    par Ambrechloé » » dans L'Office
    7 Réponses
    508 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • pâté de lapin
    par flöchen » » dans Les inclassades
    4 Réponses
    6471 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Pâte à tarte / Sablés
    par Cassandre » » dans Les tartes et tartelettes
    2 Réponses
    4190 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Flan au four sans pâte
    par sansan973 » » dans Desserts lactés: lait végétal.
    0 Réponses
    3701 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Pâte à pizza miam !
    par sofi80 » » dans les pizzas
    6 Réponses
    6603 Vues
    Dernier message par lulupan&cie
  • Quiche sans pâte
    par Allous76 » » dans les pizzas
    28 Réponses
    13292 Vues
    Dernier message par manon

Retourner vers « Les tartes et tartelettes »