Zut je n'ais pas pensé à la viande

Répondre
Jarjar
Colocataire
Colocataire
Messages : 17
Enregistré le : 12 nov. 2017, 11:33
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La maladie est une clé, elle permet d'ouvrir tellement de nouvelle portes.

Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Jarjar »

Hello.
Euh je suis un peu embêté,
J'avais pas mal de boulot et j'ai manger souvent sur le pouce( en respectant les interdits!)
Mais c'est mon deuxième jours sans protéine animale j'ai pas eu le temps d'en prendre et comme je dois la manger cru cela nessexite une organisation.
C'est ennuyeux? Par quoi je peux remplacer ça ?


Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Floch »

Bonsoir,

Protéines animales: 100g de viande = 120g de poisson = 80g de thon = 2 œufs
Protéines végétales: (si j'ai bien retenu les proportions que Millezieux a données)
100g de viande= 100 g de lentilles sèches = 130g de pois chiches secs

Quant à manger de la viande crue, c'est en effet préconisé mais difficile à faire; tu peux faire cuisson douce ou vapeur...


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par saltarella »

Deux jours sans viande ce n’est pas grave ce n’est pas cela qui fera carence. Et en effet ici peu pratique le tout cru, je mange la viande cuite sauf exceptions en tartare ou carpaccio


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par PatrickS »

Bonjour,
Jarjar a écrit : Mais c'est mon deuxième jours sans protéine animale j'ai pas eu le temps d'en prendre et comme je dois la manger cru cela nessexite une organisation.
Il n'y a pas d'obligation de manger cru, c'est juste préférable et souvent ce n'est pas possible.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Jarjar
Colocataire
Colocataire
Messages : 17
Enregistré le : 12 nov. 2017, 11:33
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La maladie est une clé, elle permet d'ouvrir tellement de nouvelle portes.

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Jarjar »

A super merci floch!

Bon du coup aujourd'hui j'ai recharger les batteries avec un tartare de bœuf.

On peu manger du cuit certe mais dans sont bouquin il considère le crus comme bien et le cuit comme pas bien ( si je resume)
Et les alternative sont des cuisson très douce et manger du poulet cuit à l'eau j'avoue que je suis pas fan du tout....

Bon en tout je dois avouer que c'est pas simple car j'ai beaucoup de crise parcielle(épilepsie) en ce moment... est ce le régime qui marche et mon corps qui rentre en décrassage?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par PatrickS »

Bonjour,
Jarjar a écrit :........dans sont bouquin il considère le crus comme bien et le cuit comme pas bien ( si je resume)
.......

Ce qui n'est pas bien dans le cuit, c'est les trop hautes températures. Donc cuisson à l'étouffé, à la vapeur...

Le poulet cuit à l'eau n'est effectivement pas bon. ;)
Mais si tu le fait cuire dans un bouillon de légumes, ou des escalopes assaisonnées à la vapeur, cela change déjà.
Si tes escalopes, tu les fait revenir à la poêle, puis tu réduit le feu et tu laisse mijoter, tu n'auras que l'extérieur qui a été cuit trop fort, l'intérieur sera bon (sous les 100°).
Ces des trucs qui font qu'on tienne sur la longueur, si on devait TOUT manger cru, beaucoup de gens abandonneraient cette façon de s'alimenter.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Le chti »

Bonjour Jarjar, :hello:

Pour ton bien, je rejoins Patrick, ;)

si tu veux tenir le coup sur la durée, fais la différence entre ce qui est interdit, et ce qu'il faudrait faire. :amen:

ne te prive pas de tout et va au coin cuisine pour découvrir de nouvelles saveurs. :patricks:

Bon courage et bonnes découvertes :super:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Jarjar
Colocataire
Colocataire
Messages : 17
Enregistré le : 12 nov. 2017, 11:33
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La maladie est une clé, elle permet d'ouvrir tellement de nouvelle portes.

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Jarjar »

Ok! Je vais m'accorder deux trois truc alors.
Mais je dois vous avouer que, en fait, j'adore manger cru :mrgreen:
Poisson, viande, charcuterie( pas trop pour les intestins), œufs.
Y a juste le poulet. Je dois passer le pas et essayer ;)
Le seul soucis c'est que c'est de l'organisation tout ça!
Je dois tout prendre extra frais et du coup c'est pas évidant a prevoir :ange:

Mais du coup je vais m'accorder un peu de cuit parce que c'est vrais que le fait de manger tout cru ça réchauffe pas avec ce temps la :mrgreen:
Merci de vos infos!


Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Zut je n'ais pas pensé à la viande

Message par Floch »

Chez nous, on fait cuire les blancs de poulet à la vapeur. Mes enfants aussi les préfèrent comme ça car ils restent très tendres. L'avantage avec la cuisson vapeur est que tu peux plus choisir une cuisson partielle si tu le souhaites et aller progressivement vers du cru.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bonjours les amies questions viande hache viande blanche
    par Cesari » » dans Viandes , poissons,oeufs
    12 Réponses
    5568 Vues
    Dernier message par saltarella
  • C'est à vous tous que j'ai pensé.
    par Subliminette » » dans La Petite Chambre
    34 Réponses
    3113 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Merci d'avoir pensé à moi
    par linette » » dans La chambrette
    0 Réponses
    783 Vues
    Dernier message par linette
  • Boulettes de viande
    par Laurette » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    1 Réponses
    4411 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Quel viande ?
    par bak77390 » » dans Recettes à base de porc
    2 Réponses
    4714 Vues
    Dernier message par Marylin
  • Cuisson de viande
    par bak77390 » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    8 Réponses
    5828 Vues
    Dernier message par Marylin
  • Intolérance à la viande
    par desactivée » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    2042 Vues
    Dernier message par desactivée
  • question viande
    par oscoure » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1051 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Viande séchée
    par pm12 » » dans Les viandes
    14 Réponses
    7254 Vues
    Dernier message par inkiteka
  • Viande de clones...
    par cecilie » » dans La Chambre d'Amis
    12 Réponses
    1674 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Interrogation sur la viande!
    par Shadow » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    2017 Vues
    Dernier message par Shadow
  • la viande crue
    par Moreau Martine » » dans Entrée
    9 Réponses
    2047 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Viande crue à éviter
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    802 Vues
    Dernier message par ilike music
  • régime 100% viande et poissons
    par alexandre_j » » dans Vestibule
    6 Réponses
    1382 Vues
    Dernier message par Zaou

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »