fête...
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si vraiment ..vous ne pouvez pas resister
eliminer deja toute la graisse jaunatre
et consommer une tres petite quantité
les W3 sont benefiques....le problème c'est qu'ils sont "inséparables" quasiment des W6;il y a un peu d'W3 dans la graisse du foie gras
Bonne soirée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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Bonne soirée et bonne nuit, Elodie.
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Ces charmantes bestioles auraient des graisses riches en W9 (oleïque) faible en saturés et un rapport 6/3 convenable.
Cela be vaut sant doute pas l'huile d'olive vierge mais c'est tellement bon pour le moral.
Il faut noter cependant que l'uile d'olive contient des anti oxydants puissants qui protègent relativement les aliments pendant la friture (douce). Les graisses de canard et d'oie n'en contiennent pas ou peu donc cuisson très douce de rigueur.
Ceci dit les préparations industrielles de foie en mousse ou reconstitué contiennent n'importe quoi comme gélifiants conservateur aromes conservateurs exausteurs de goût etc... sonaucoup trop cuit (foie gras mi cuis est encore rose à l'arète et a une DLC de moins de 10 15 jous à 4°C) et le resultat est aussi mauvais que nocif pour nous autres Seignalaisants.
A +
- petzouille
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il est possible de l'envelopper dans un film alimentaire transparent et de le placer une à deux minutes dans le comportiment vapeur d'un cuit tout vapeur
ce serait "assez cuit" sans excès et la tenue du foie gras est préservée
Bone soirée
PETZOUILLE
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