fête...

Répondre
elodie
Colocataire
Colocataire
Messages : 175
Enregistré le : 13 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : par une amie et ma pharmacienne.
Localisation : ESTINNES (Hainaut en Belgique)

Message par elodie »

Je suppose que le foie fras est à déconseiller dans mon cas de PR ? J'ai promis à mon mari de vous le demander car il fait déjà des projets pour Noël et Nouvel-an. Elodie. Image


Très amicalement à tous et à toutes, votre compagne Elodie, une polyarthritiqueuse de plus et une ostéoporosée ! Le bonheur quoi ! ! ! !
Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Oui,en principe pour ces pathologies inflammatoires et en particulier la PR et la SPA il vaut mieux limiter TOUS les lipides,mais particulierement les W6 precurseurs de l'acide arachidonique et de subtances inflammatoires

si vraiment ..vous ne pouvez pas resister
eliminer deja toute la graisse jaunatre
et consommer une tres petite quantité

les W3 sont benefiques....le problème c'est qu'ils sont "inséparables" quasiment des W6;il y a un peu d'W3 dans la graisse du foie gras

Bonne soirée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
elodie
Colocataire
Colocataire
Messages : 175
Enregistré le : 13 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : par une amie et ma pharmacienne.
Localisation : ESTINNES (Hainaut en Belgique)

Message par elodie »

Ouf ! Merci du renseignement....Le W3 ? qu'est-ce ? Où le trouve-ton ? C'est très intrigeant. L'année passée ma PR n'était pas déclarée et je m'étais gavée (+ou-) de foie gras parce que j'avais remarqué que l'année d'avant cela me rendait plus en forme; Et cette nouvelle année-çi çà m'a encore apporté un bénéfice physique assez inexplicable perdu après une bonne semaine me semble t-il. Coïncidence peut-être.
Bonne soirée et bonne nuit, Elodie. Image Image


Très amicalement à tous et à toutes, votre compagne Elodie, une polyarthritiqueuse de plus et une ostéoporosée ! Le bonheur quoi ! ! ! !
elodie
Colocataire
Colocataire
Messages : 175
Enregistré le : 13 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : par une amie et ma pharmacienne.
Localisation : ESTINNES (Hainaut en Belgique)

Message par elodie »

Très chère Prof, j'ai trouvé la réponse à ma question sur les W en allant voir sur Google. Je suis tombée sur un extrait de ce Forum où vous expliquez et répondez aux questions à ce sujet ! Un post-merci ! Bon WE et bien à vous, Elodie Image


Très amicalement à tous et à toutes, votre compagne Elodie, une polyarthritiqueuse de plus et une ostéoporosée ! Le bonheur quoi ! ! ! !
gilles_de_rays
Colocataire
Colocataire
Messages : 21
Enregistré le : 12 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Grand Est

Message par gilles_de_rays »

A ma connaissance les graisses de palmipèdes ne sont pas végétales diététiquement parlant. Cf le french paradox oh combien choquant de ces hédonistes du Sud Ouest qui on un taux de maladie cardiovasculaire nettement abaissé / moyenne française.

Ces charmantes bestioles auraient des graisses riches en W9 (oleïque) faible en saturés et un rapport 6/3 convenable.

Cela be vaut sant doute pas l'huile d'olive vierge mais c'est tellement bon pour le moral.

Il faut noter cependant que l'uile d'olive contient des anti oxydants puissants qui protègent relativement les aliments pendant la friture (douce). Les graisses de canard et d'oie n'en contiennent pas ou peu donc cuisson très douce de rigueur.

Ceci dit les préparations industrielles de foie en mousse ou reconstitué contiennent n'importe quoi comme gélifiants conservateur aromes conservateurs exausteurs de goût etc... sonaucoup trop cuit (foie gras mi cuis est encore rose à l'arète et a une DLC de moins de 10 15 jous à 4°C) et le resultat est aussi mauvais que nocif pour nous autres Seignalaisants.

A +


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

j'ai eu une recette pour limiter au mieux la cuisson d'un foie gras

il est possible de l'envelopper dans un film alimentaire transparent et de le placer une à deux minutes dans le comportiment vapeur d'un cuit tout vapeur
ce serait "assez cuit" sans excès et la tenue du foie gras est préservée

Bone soirée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Message par lola »

... ou seulement "cuit" dans le gros sel pendant 12h au réfrigérateur, 3 ou 4 jours à l'avance. [img]smile/noel/thumb_n.gif[/img]

Je crois qu'il y a des recettes à la cuisine ou à la kichnette, je ne me souviens plus bien où.

Bon appétit! [img]smile/dynamic/noel.gif[/img]


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bonne fête du 1 er mai
    par manon » » dans Vestibule
    19 Réponses
    2414 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • LENDEMAIN DE FETE
    par marya » » dans La Mezzanine
    1 Réponses
    879 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • Fête des mères
    par manon » » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    4074 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • BONNE FETE NESTOR !!!!
    par suzy » » dans La Chambre d'Amis
    19 Réponses
    2613 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • Bonne fête Nestor
    par PatrickS » » dans La chambrette
    17 Réponses
    2425 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Bonne fête Patricks
    par kate » » dans La chambrette
    9 Réponses
    4482 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • BONNE FETE PIERRETTE
    par peluche » » dans La Chambre d'Amis
    32 Réponses
    5236 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Bonne fête du premier mai
    par manon » » dans Vestibule
    3 Réponses
    1352 Vues
    Dernier message par Bag
  • Bonne fête Patrick
    par vannades » » dans La Chambre d'Amis
    2 Réponses
    137 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Bonne fête Patricks
    par manon » » dans La Chambre d'Amis
    8 Réponses
    1469 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Bonne fête MARIE
    par clear » » dans La Mezzanine
    1 Réponses
    581 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Chips de sarrasin en fête
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    10 Réponses
    972 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Bonne fête Patricks
    par manon » » dans Vestibule
    4 Réponses
    683 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Bonne fête Patricks
    par manon » » dans Vestibule
    4 Réponses
    300 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »