NOUVELLES FARINES
- flöchen
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NOUVELLES FARINES
avec plein de petites recettes pour les consommer crues !
en bonus, en bas de la page, un tableau des richesses en vitamines, oligo-élements de chacune.
je ne connaissais pas toutes ces farines, je vais les essayer surtout pour le petit dêj comme cette farine de pépins de raisins qui contient des protéines, c'est super
que d'infos sur ce site !
http://www.chaudron-pastel.fr/2012/09/1 ... un-baobab/" onclick="window.open(this.href);return false;
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- flöchen
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Re: NOUVELLES FARINES
à consommer crue par ex. dans un smoothie et là je pense à toi Nestor
si vous allez sur Nutri Naturel, il faut aller dans votre panier, cliquer sur un produit que vous avez commandé et un menu déroulant s'affiche avec, entre autre, des recettes.
à +
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- Laurette
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Re: NOUVELLES FARINES
Je ne me doutais pas que l'on pouvait manger des farines crues....
pour changer un peu de petit déj'
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: NOUVELLES FARINES
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Re: NOUVELLES FARINES
J'en consomme parfois.
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Re: NOUVELLES FARINES
je ne sais pas si c'est vraiment recommandé, mais il m'arrive régulièrement de manger de la farine crue. J'ai découvert ça chez un ami qui compose ainsi ses petits déjeuners:
farines : sarrasin, châtaigne, etc. une cuillerée d'huile (noix par ex), un demi-citron pressé. Lui ajoute un yaourt de brebis, moi je mets de l'eau tout simplement. J'ajoute aussi des fruits rouges (baies de goji par ex).
Ca m'arrive aussi de passer au blender deux ou trois fruits (banane, orange, pomme...), huile, sirop d'agave et une ou deux farines. Je verse dans un bol et j'ajoute des fruits en morceaux. La première fois, c'était pour que ma fille mange autre chose que du sucre du lait et du blé, puis j'y ai pris goût.
Cerveau dans le coton, humeur qui fait des yoyos, douleurs aux épaules, dans les cervicales, gaz, constipation, nez bouché, gorge qui gratte, peau rugueuse, fatigue au réveil...
- flöchen
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Re: NOUVELLES FARINES
par contre s'il elle ne te plaît pas au goût : trop amer par ex, ce n'est peut-être pas par hasard, ton corps n'en veut pas, elle n'est pas faite pour être manger crue.
ne te force pas alors, même en la mélangeant avec autre chose.
il y a suffisamment de bonnes choses dans cette alimentation pour se forcer à manger quelque chose qu'on aime pas
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Re: NOUVELLES FARINES
j'ai bien compris que c'était riche en certains éléments ,et exempt de gluten ,
mais dans notre méthode d'alimentation ce n'est pas obligatoirement un argument ...merci de m'éclairer. (si la réponse est ailleurs merci de me dire où , je n'ai pas trouvé pour le moment )
ou bien , on fait en fonction de comment on le tolère , et il n'y a pas de règle absolue pour ce produit ?
- Laurette
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Re: NOUVELLES FARINES
C'est une bonne alternative à ne pas négliger dans certains plats, tu trouveras d'ailleurs des recettes avec du millet à la Cuisine.
C'est sans gluten !!!! Mais tu l''achètes bio, bien sûr. Ceci dit, il convient de ne pas abuser des céréales en général...trop souvent, cela devient encrassant pour l'organisme.
Bon appétit !!
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Re: NOUVELLES FARINES
merci pour ta réponse Laurette , qui m'éclaire un peu plus . mais je n'avais pas l'impression d'avoir eu une réponse réelle avec Marya , seulement son témoignage, dont je la remercie beaucoup .marya a écrit :Le millet contient bcp de minéraux et exempt de gluten.
J'en consomme parfois.
je pense donc que pour ce produit qui se trouve dans la liste des aliments à éviter , une partie des colocs fait une exception . je sais que je dois paraître un peu casse pied , mais comme tous ici , nous essayons de faire de notre mieux pour notre bien , autant essayer de bien comprendre les choses.
je vais donc continuer à le mettre de temps en temps au programme . Encore merci !!!
- PatrickS
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Re: NOUVELLES FARINES
Seignalet n'avais pas assez de recul avec le millet, c'est pour cela qu'il émettait un doute.
De toute façon, les farines ne sont pas l'idéal pour nous, mais elles sont intéressantes pour faire des recettes "classiques" qui nous permettent de manger différemment tout en restant en terrain connu: par exemple du pain (terrain connu) avec de la farine de riz (manger différemment).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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