mélange de farine et autres

Répondre
Avatar du membre
ptiloudebo
Colocataire
Colocataire
Messages : 29
Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : Alias Doris ;)
Localisation : Tubize - Belgique

mélange de farine et autres

Message par ptiloudebo »

Hello tout le monde,

Alors voilà, mon mari à fait un mélange de farines et autres ingrédients prit sur un forum sportif ( ben oui c'est un fanatique de vélo de course ) pour faire un petit déjeuner qui cale.
Le problème c'est qu'il ne le supporte pas, il ne le digère pas du tout et donc ça se retrouve là .
Je me suis dite qu'il y avait certainement possibilité de faire un cake, un pain ou autre chose et c'est pour cela que je viens demander votre aide .

Voici ce que contient son mélange:
250 gr de poudre d'amande
125 gr de farine de quinoa
125 gr de farine de millet
50 gr agave en poudre
50 gr de sucre complet.

Après je pense que l'on ne peut pas consommer de millet il me semble. A votre idée qu'est-ce qui pourrait rendre ce mélange indigeste ?
Quinoa à un goût prononcer mais perso j'aime beaucoup.

Merci de votre aide.


Spondy diagnostiquée en Aôut 2011
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue ;) , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: mélange de farine et autres

Message par Collette »

Jean Seignalet avait mis le millet en exclusion.
Mais Jacqueline Lagacé dit qu'avec les nouvelles connaissances, le millet peut être autorisé!

Par contre, il vaut mieux éviter le sirop d'agave.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: mélange de farine et autres

Message par anonyme12 »

tu rectifies pour arriver à une sorte de 4/4 corrigé mais ce ne sera pas terrible:
1 volume de farine, 1 volume de compote, 1/2 poids d’huile et 1/2 poids de sucre. On adapte selon le moule.
Mais il faut faire un calcul savant avec ton mélange et compenser.
tu as déjà 20 % de sucre dans le mélange de 500 g
Donc tu réduis.

Je prendrais +/ 50 % de ton mélange (200 g)
Je complèterais le sucre: + 60 g (200 - 20 %)
j'ajouterais 50 % coco et 50 % huile: + 70 g (100 g - 30 g) (ne pas réduire !!!)
+ 200 g de compote de pomme (un peu moins, soit 160 g car il faut compenser)

+ ingrédients pour faire un cake
1 càs de levure
1 càs de gomme xanthane ou guar
1 càs de vinaigre
+ 2 œufs
+ 60 à 80 ml de lait de coco

+ 1/2 càc de sel

Pointage 30 à 40 ' dans le four à 50 ° C.
cuisson 45 - 55 ' à 170 ° Chaleur tournante. Surveiller après 30' (baisser la T°)


Avatar du membre
ptiloudebo
Colocataire
Colocataire
Messages : 29
Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : Alias Doris ;)
Localisation : Tubize - Belgique

Re: mélange de farine et autres

Message par ptiloudebo »

Ah pourtant Anne Seignalet ne met pas le sirop d'agave sur le côté....?

Nestor, je ne pense pas avoir précisé c'est que le mélange est déjà fait.
Mon mari l'avait déjà préparer à l'avance dans un tupperware.
Donc dois-je encore rajouter du sucre étant donné que le mélange contient du sucre et sirop d'agave?

Merci


Spondy diagnostiquée en Aôut 2011
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue ;) , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: mélange de farine et autres

Message par anonyme12 »

ptiloudebo a écrit : 1. je ne pense pas avoir précisé c'est que le mélange est déjà fait.
2. Donc dois-je encore rajouter du sucre étant donné que le mélange contient du sucre et sirop d'agave?
1. oui, j'avais compris. Tu prélèves par exemple 200 gr du mélange.
2. Ton mélange contient 20 % de sucre (100 g sur 500 g, soit 20 %).
Tu utilises 200 gr du mélange, donc 40 g de sucre déjà présent (20 %).
Or dans la recette, il en faut 100 g.
=> 100 - 40 g déjà présent = 60 g à ajouter.


Avatar du membre
ptiloudebo
Colocataire
Colocataire
Messages : 29
Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : Alias Doris ;)
Localisation : Tubize - Belgique

Re: mélange de farine et autres

Message par ptiloudebo »

:super: merci beaucoup!
Et donc nous pouvons consommer du millet alors....je vais aller faire un tour dans la section comprendre le régime.
J'ai bien les livres mais bon visiblement pas les mêmes infos, pourtant c'est celui que Anne Seignalet à fait en collaboration avec Valérie Cupillard.


Spondy diagnostiquée en Aôut 2011
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue ;) , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
Avatar du membre
foxtrotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 391
Enregistré le : 16 sept. 2014, 22:21
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : bretagne

Re: mélange de farine et autres

Message par foxtrotte »

"Et donc nous pouvons consommer du millet alors....je vais aller faire un tour dans la section comprendre le régime"

Moi, je n'ai lu nulle part que le millet était interdit ...
j'en mets dans mon mélange, mais en petite quantité : Il faut une majorité de farine de riz, une autre farine (millet, coco, chataigne etc) pour un petit quart, pas plus, un quart de fécule (pomme de terre, Arrow root, amidon de mais), gomme de guar (ne pas dépasser une demi càc pour 200 g de farine) levure sans gluglu.
Bon, c'est perso, je trouve que le goût, la consistance, le moelleu sont améliorés comme ça.
Attention : la farine de millet contient beaucoup de protéines, ce qui est un avantage, mais a tendance à rancir rapidement. Donc ne pas garder le paquet trop longtemps.

Par contre, Nestor, tu écris dans un autre post (eh oui, je traque tout sur ce site ...) que la poudre d'amande n'est pas conseillée si on la fait cuire dans un gateau, ou autre ???
F. :hello:


" Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: mélange de farine et autres

Message par proserpine »

foxtrotte a écrit :.
Par contre, Nestor, tu écris dans un autre post (eh oui, je traque tout sur ce site ...) que la poudre d'amande n'est pas conseillée si on la fait cuire dans un gateau, ou autre ???
F. :hello:
Ah bon ??? Pourquoi ?


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: mélange de farine et autres

Message par anonyme12 »

proserpine a écrit : Ah bon ??? Pourquoi ?
Il faut se méfier des fruits et légumes riches en asparagine (pdt, miel, amandes), dans les cuissons au-dessus de 110 et surtout 130 ° C.
idem avec les chips ...
Cancérigène.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: mélange de farine et autres

Message par PatrickS »

Bonjour,
foxtrotte a écrit : Moi, je n'ai lu nulle part que le millet était interdit ...
Il me semble que Seignalet disait ne pas avoir approfondi le sujet de millet, par conséquent il ne pouvais pas se prononcer. 5il est tout de même sans gluten)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: mélange de farine et autres

Message par Pierre C. »

ptiloudebo a écrit :Après je pense que l'on ne peut pas consommer de millet il me semble. A votre idée qu'est-ce qui pourrait rendre ce mélange indigeste ?
Le millet serait sans doute la prochaine céréale à supprimer après le maïs, si on voulait pousser plus loin les exclusions des gliadines (protéines cousines du gluten), mais il ne pose pas de problème à la plupart des gens. A condition de ne pas s'en gaver.

Ce mélange était à consommer cru ?
Pas étonnant que ce soit indigeste ! :mdr3: Mélangé à de l'eau bouillante peut-être, et encore, ça fait un sacré boulot de digestion... Plus on fait de mélanges crus, plus c'est dur à digérer, donc là c'est la totale !


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
ptiloudebo
Colocataire
Colocataire
Messages : 29
Enregistré le : 27 févr. 2015, 17:10
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : Alias Doris ;)
Localisation : Tubize - Belgique

Re: mélange de farine et autres

Message par ptiloudebo »

Ah ben pas étonnant alors!
Merci de la précision.

En fait je regarde convenablement les livres que je possède et je ne vois nulle part qu'ils parlent de la farine de millet, donc j'en ai déduis qu'on pouvait pas !


Spondy diagnostiquée en Aôut 2011
Syndrome de l'intestin irritable depuis TOUJOURS!
Aucun signe de l'HLAB27 en vue ;) , pas de CPR ni vitesse de sédimentation modifiés....je fais partie de ceux et celles qui ont tout les symptômes mais pas les preuves cliniques sur papier.....ce qui m'a valu de me faire prendre pour une hypocondriaque dans un hôpital universitaire spécialisé dans la douleur !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Mix pâtisserie, mélange maison de farine
    par vannades » » dans Farines, fécules, levures
    8 Réponses
    4908 Vues
    Dernier message par Collette
  • melange parfait de farine sans gluten ??
    par Miaou » » dans Farines, fécules, levures
    10 Réponses
    6178 Vues
    Dernier message par sophe
  • mélange de farines
    par foxtrotte » » dans Recettes pour faire du pain
    10 Réponses
    2533 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Graines mucilagineuses en mélange ?
    par PatrickS » » dans Le germoir Seignalet
    8 Réponses
    2943 Vues
    Dernier message par talia67
  • mélange farines maison
    par aline » » dans Recettes pour faire du pain
    5 Réponses
    5482 Vues
    Dernier message par talia67
  • Mélange de farines étonant pour pain indien
    par Gurdil » » dans Recettes pour faire du pain
    5 Réponses
    2989 Vues
    Dernier message par Annonyme 6
  • farine
    par tagette » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1207 Vues
    Dernier message par tagette
  • farine de lin
    par blanblan » » dans Farines, fécules, levures
    3 Réponses
    3743 Vues
    Dernier message par blanblan
  • Farine de manioc ?
    par sarah » » dans Le dressing
    17 Réponses
    2966 Vues
    Dernier message par desactivée
  • Farine sarrasin
    par shadow29 » » dans Farines, fécules, levures
    12 Réponses
    5917 Vues
    Dernier message par shadow29
  • Le FER dans la farine
    par marya » » dans Vestibule
    1 Réponses
    1101 Vues
    Dernier message par lélé31

Retourner vers « Farines, fécules, levures »