farine de chataigne

Répondre
sylve
Colocataire
Colocataire
Messages : 50
Enregistré le : 14 juil. 2017, 02:29
Enquête de référencement : Amené ici parThierry Souccar

farine de chataigne

Message par sylve »

Bonsoir tous,
J'ai pas encore lu tous vos post, j'ai de la farine de châtaigne. Est ce que je peux m'en servir? Il y a un an j'avais fait une tarte aux pommes avec, c'était friable mais très bon. Y a t'il du gluten dans les châtaignes?
Et les marrons glacés(miam) c'est ok?


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: farine de chataigne

Message par Collette »

Pas de souci avec la châtaigne si tu la digères, c'est compatible avec Seignalet.
Ne la mets jamais seule, car elle est très compacte et plomberie tes pâtisseries


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Luciecoeurdevie
Colocataire
Colocataire
Messages : 326
Enregistré le : 02 juil. 2017, 07:25
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Soyez vous même, tous les autres sont déjà pris
Contact :

Re: farine de chataigne

Message par Luciecoeurdevie »

La farine de châtaigne a un goût très prononcé. Je l'intègre avec la farine de sarrasin dans mes recettes de crêpes et de pancakes au petit-déjeuner.
J'ai également une recette de gâteau à base uniquement de farine de châtaigne. Le résultat n'est pas friable ni plombant. Il faut juste trouver de bonnes recettes.


Mon blog de recettes hypotoxiques, sans gluten ni produits laitiers :
https://messainesgourmandises.blogspot.fr/
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: farine de chataigne

Message par proserpine »

Généralement, on fait un mélange 1/3 farine de châtaigne + 2/3 farine de riz


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: farine de chataigne

Message par caterina »

Je fais mes gaufres avec mais comme je fais au pif je ne peux pas te donner de recette. Le résultat est délicieux et nourrissant.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: farine de chataigne

Message par Miaou »

C'est une farine qu'il vaut mieux tamiser car elle fait des grumeaux et elle a un avantage : son gout sucré parfait dans les crepes et "dessert"


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: farine de chataigne

Message par Floch »

Je l'utilise à la manière du gâteau au yaourt:
1 pot de yaourt soja nature
2 pots de sucre (rapadura par exemple)
3 pots de farine de châtaigne
1 cuillère à café de bicarbonate et 1 cuillère à café de vinaigre ou de citron
1 pot d'huile
3 oeufs
je mélange le tout et je le fais cuire à la vapeur (mais il peut tout aussi bien se faire cuire au four).


sylve
Colocataire
Colocataire
Messages : 50
Enregistré le : 14 juil. 2017, 02:29
Enquête de référencement : Amené ici parThierry Souccar

Re: farine de chataigne

Message par sylve »

Oui,c'est très compact, mais pour des tartes aux prunes moi j'aime bien.
J'ai du monde la semaine prochaine. Je vais bien être obligée de cuisiner.
L'idée du gâteau au yaourth me tente bien...
Merci pour l'idée et les réponses.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Farines, fécules, levures »