MENUS DE MARS 2011

Répondre
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Dernier message de la page précédente :

Ayant peur de perdre internet d'un moment à l'autre, mes menus du jour:

matin: lait de riz et céréales chocolatée
midi: maquereau et salade verte
soir: soupe

:miam: :miam: :miam: pas trés ocurageuse aujourd'hui


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

La cannelle était très utilisée (les autres épices aussi) au moyen âge pour les préparations salées. Naturellement il faut y aller doucement, nos palais actuels n'apprécieraient pas les quantités utilisées jadis.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

merci !

pommes ,miel et cannelle, je vais essayer, hum !!! :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Le chti »

Flöchen,

Dans la poêlle, je rajoute un peur de farine de sarrazin en la saupoudrant en fin de cuisson, ç'est plus facile à manger, car le miel ça coule. :miam: :miam:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

ok merci le chti :lettre:

la recette est écrite sur mon cahier, pour ce soir, j'ai fait du riz au lait, il faut que j'arrête un peu les dattes et les noix !(un an que j'en mange à tous les repas !)

bon, je vais écrire ta recette alain sur le frigo sinon, je vais oublier et je vais encore manger ...des dattes et des noix ! hi hi !

je vais chercher aussi des recettes de quinoa sucrées car finalement, je ne mange que des légumes et des fruits crus et cuits et des graines germées, jamais de riz non plus...

je vais aller voir sur le site de MARKAL qui fait le quinoa...

:gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Pour aujourd'hui

matin: 1 kiwi et 1h après un thé noir

Midi: maquereau fumé aux poivrons et salade de chou chinois cru + gomasio+ xérés et colza+graines germées alflafa

Soir: une de mes préparations bien parties mais qui va faire plâtre, je le sens bien :mdr3: :mdr3: :mdr3:
Chou chinois au wok + vermicelles de riz thaï rouge et c'est là que tout se gâte, j'me suis dit pourquoi pas ajouter des poivrons et patatrak, ça fait plâtre, mais trés bon avec plein d'épices

En ce moment, j'suis en mode "ratage" pour mes recettes Patricks: la preuve les flammes dans mon four!!!!!! :mdr1: :mdr1: :mdr1:


Avatar du membre
prunette
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
Enquête de référencement : forum doctissimo
Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par prunette »

merci Pierrette!!

les jours se suivent et ne se ressemblent pas je me retrouve avec un bourgeonnement pustulaire digne du printemps...................je n ai pas pris d interdits de mon plein gre mais ces derniers jours groooooooos besoin de sucre que j ai évidement satisfait!!!!

demain je commence vit c et nigari

suis décue et fachée aprés moi!! :furax: :furax: :furax: :furax: :furax:


Profil Supprimé

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Profil Supprimé »

prunette a écrit :merci Pierrette!!

les jours se suivent et ne se ressemblent pas je me retrouve avec un bourgeonnement pustulaire digne du printemps...................je n ai pas pris d interdits de mon plein gre mais ces derniers jours groooooooos besoin de sucre que j ai évidement satisfait!!!!

demain je commence vit c et nigari

suis décue et fachée aprés moi!! :furax: :furax: :furax: :furax: :furax:

Hey Prunette ...
Sois conciliante avec ton corps... il "bosse" dur en ce moment... prend ton Nigari et ta vitamine C, ça va t'aider... :fleur1:

et pardonne-toi... demain est un autre jour, petit à petit tes "appels" de sucre vont devenir moins violents, et puis tu vas de mieux en mieux comprendre les mécanismes du régime, tu es encore en phase de découverte...
Courage ma belle...
Bisous
Pierrette :bisou:


Avatar du membre
prunette
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
Enquête de référencement : forum doctissimo
Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par prunette »

merci pour ces encouragements ,ma patience envers moi même est proche de 0!!

petit dej: une pomme 3 galettes riz caroube
dejeuner carottes rapéés champignons qques crevettes
gouter 2 parts de gateaux(faits maison) et un verre coca(il etait dans ce frigo à m apeler je vous jure !!) :contrac: :contrac:
diner:???peut etre riz salade à voir!!


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Bon Prunette, :hello: maintenant tu le sais le coca, c'est pas top, mais alors pas top du tout. Quitte à manger du sucré, prends autre chose de beaucoup moins nocif que cette boisson

Tu sais Prunette, l'EFT, bien que je n'en parle pas souvent, voir pas du tout, peut t'aider. Du style: bien que j'ai mangé beaucoup de sucre et bu du coca, je m'aime et je m'accepte complétement

Sois tolérante avec toi, enfin pas trop quand même :mdr3: :mdr3: :mdr3: si tu as chuté sur un aliment interdit, ne te flagelles pas, pardonne toi et promets toi qu'on ne t'y reprendras pas !!!

Bonne soirée belle Prunette :bigbisous: :bigbisous:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Ce midi: filet de dorade nature, salade de mâche et pousses germées (mélange de quinoa, lentilles corail, fenugrec et je ne sais plus quelle sorte, reste d'un paquet . Je n'en achète plus, je préfère une sorte à la fois) assaisonné au tamari, huile de lin et curcuma.
Ce soir: reste de soupe (choux vert, carotte, poireaux) versée chaude sur un reste de riz froid. (vite fait, pas cher)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

bonsoir :lettre:

ce midi au boulot: salade d'endives, pdt, jambon cru, noix et "les épices pour salade" de lidl, un régal !

16h au boulot :une part de financier et un thé au miel

ce soir au boulot:poireaux congelés en rondelles, reste riz, moules décortiquées congelées(très goûtées de chez leader)le tout réchauffé dans un bain d'eau chaude( plus lgtps pour les poireaux)un régal. une part de financier
:gros bisous:

tu me fais trop rire avec ton coca, prunette :bisou:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
prunette
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
Enquête de référencement : forum doctissimo
Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par prunette »

ben le pire c est que j en bois trés rarement je n en achete que quand qqun doit venir au grand dam de mes gamins!!!

mais voila qd il est la il m apelle :ange: ....................meme si apres suis toute pateuse!!


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par frydek »

Midi: saumon bio au romarin avec oignons et patates douces marinées à l'huile d'olive et au ras el anout (un régal!). Le tout vapeur of course! Petite salade verte en entrée.

Soir: Grosse salade avec laitue, chicorée, carottes rapées, ail et pois chiches. Un peu de sarrasin et quelques champignons vapeur en accompagnement.


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

:hello: frideK
tu cloques des oignons partout frideK et tu as bien raison.
en lisant tes menus, je me suis rappelée que je les aime aussi !
je l'avais oublié car mon mari ne peut pas les avaler alors je les avaiS rayés de la carte.
quand je pense à en faire, ce n'est pas encore automatique(le traumatisme est là, j'ai connu mon mari très jeune :mdr1: ) je me dis merci frideK !.
et là, tu les fait avec des patates douces et du raz el hanout !j'ai déjà essayé les pdt douces et pas aimé, je vais réessayer comme ça.
merci frideK de poster ters menus et aux autres aussi, ça donne des idées !
:gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Flöchen, les patates douces, il faut les manger comme on les sert en Martinique ile-1: : avec des plats très épicés. Le sucré et le pimenté se marient à merveille.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de MAI 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    40 Réponses
    13844 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Menus d'AVRIL 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    156 Réponses
    24138 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19668 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20970 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de JUIN 2011
    par Pierre C. » » dans Menus 2011
    3 Réponses
    5585 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus février 2011
    par isasa » » dans Menus 2011
    169 Réponses
    26393 Vues
    Dernier message par Mykky35
  • menus janvier 2011
    par maxous » » dans Menus 2011
    36 Réponses
    15837 Vues
    Dernier message par Shadow
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12892 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus du moi de Mars 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    19 Réponses
    1452 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de Mars 2021
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    104 Réponses
    4360 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus Mars 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    145 Réponses
    9493 Vues
    Dernier message par Bag
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11350 Vues
    Dernier message par Laurette
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21681 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27725 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23608 Vues
    Dernier message par saralou

Retourner vers « Menus 2011 »