MENUS DE MARS 2011

Répondre
Avatar du membre
BAMBI
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 06 mars 2011, 17:45
Enquête de référencement : SEP forum
Localisation : Munich
Contact :

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par BAMBI »

Dernier message de la page précédente :

nanie63 a écrit :Ce qu'il y a de génial avec cette alimentation, je ne sais pas si vous serez d'accord avec moi, c'est qu'elle nous ouvre à la cuisine du monde...
Moi, avant je cuisinais de façon très traditionnelle "française" et le régime m'a permis de découvrir des plats, des saveurs, des épices, (orientales, asiatiques, indiennes...) dont je ne peux plus me passer aujourd'hui...
Bon, hier soir c'était choucroute: pas exotique, mais délicieux tout de même...
Oui tout à fait ! Ca nous ouvre les portes sur de nouvelles saveurs du monde... :neuneu:


Le p'tit site de ma princesse :
http://charlie-hebdo.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Le chti »

Allez hop, je fonce et vous indique le menu de ce jour :

Ce matin : 1 poire, une banane, 1 poignée de raisin secs (j'ai de grandes mains....). Puis, une trentaine de minutes plus tard : un bol de riz avec un peu de confiture de fraise, 7 amandes et quelques noisettes, 4 carrés de chocolat noir, un bol de chicorée, chocolat en poudre et miel :miam: :miam:

Ce midi : 2 petites cuisses de poulet cuites au four avec orties cuites avec un oignon dans une poêle 15 mn avec un peu d'huile d'olive. Patricks: Patricks:

Ce soir : pissenlits (cueillis hier), betteraves rouges et sardine à l'huile :vache-folle:

Bonne soirée

Le chti :lettre: :lettre:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Profil Supprimé

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Profil Supprimé »

Merci le Ch'ti de poster ici... :lettre: j'aime bien savoir ce que vous mangez les uns et les autres... pour mieux vous connaître et me donner de l'appétit parfois...


Pour moi aujourd'hui repas avec mes grands gars:

Matin: thé noir + banane

Midi:
Mega plateau de crudités: carottes rappées, céleri rémoulade, radis, salade verte, poivrons rouges marinés, champignons crus au thym, pousses de choux rouge et de lin germé, betteraves rappées, le tout parsemé de cajous, graines de courge, et amandes pilées + olives noires (tout est "parti"...)
Cuisses de canard confites à l'échalote, courgettes (du jardin, les dernières du congélo), riz à la tomate et à la coriandre.
Café serré avec un flan au lait de coco et aux raisins secs.

Cette nuit je bosse, j'emmènerai une galette de sarrasin et un sachet de thé
Bonne soirée à tous. :lettre:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Pour aujourd'hui :miam:

Matin: céréales chocolat et lait de riz, galettes de sarrazin

Midi: riz et dinde et curry, tagliatelles de courgettes citronnée


Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Le chti »

Je remets ça :

Ce matin : 1 poire, 1 banane, 30 mn plus tard : 7 amandes, 6 noisettes, du riz avec de la confiture de fraise :miam: :miam:

Ce midi : pois cassé + les tiges de brocolis qui restaient + 1 tomate + plein de pissenlits (ma récolte de samedi) + 1/2 petit, tout petit jambon en boîte avec des protéines de lait......, vous pouvez râler, vous aurez raison, la boîte est finie , c'était pour pas jeter, il en reste encore une, on verra plus tard :] :] ::d

Ce soir : un avocat, je finis les pois cassés, trois ou quatre oeufs, je goberai les jaunes et ferais cuire le blanc légèrement dans les pois cassés + des pissenlits

J'ai faim, bonne soirée :hello: :hello:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

:furax: :bing: :bang: :roul: :hurt1: :hurt4: :hurt5: :contrac:

ça, c'est pour les protéines de lait ! :mdr1: :mdr1: :mdr1:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Le chti »

Z'ai honte, sais pas quoi dire :

:fleurs: :chagrin: :coeurr: :feuille :fleur2: :fleur2: :pleur3:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Trixie
Colocataire
Colocataire
Messages : 518
Enregistré le : 22 déc. 2010, 07:40
Enquête de référencement : internaute

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Trixie »

J'ai aussi mangé une moitié d'avocat ce soir, le ch'ti !
avec des coeurs d'artichaut
du brocoli avec une simili sauce blanche (huile farine de riz et un peu d'arrow root)
des poivrons à la sauce tomate
et une poire auparavant.

Pour demain midi ce sera un fruit, des norimakis à la carotte, à la betterave et à l'avocat, agrémentés d'un mélange de raifort et de moutarde en attendant un wasabi convenable, et un fruit avant.


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Alors aujourd'hui ce fut:

matin: 1 jus d'orange et 30 minutes plus tard , Lait de riz et céréales au chocolat

ce midi: salde verte, huile colza, lin et balsamique, gomasio et 2 galettes de sarrazin

ce soir: resto chinois: 1 rouleau de printemps, raviolis vapeur crevettes, poulet au curry
j'ai eu trés vite mal au ventre alors que je me suis fais préciser les compositions, aucun gluten, aucune caséine selon le restaurateur mais devait bien ya voir quelque chose. Qu'en pensez vous? J'ai bu un thé vert, serait-ce l'explication?
:merci:


Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Le chti »

Menu d'hier :

Matin : 1 banane, 1 poire, 1 pomme, 1 poignée de raisins secs

30 minutes de détente en savourant une chicorée, puis 1 bol de riz avec confiture de fraise, 7 amandes, quelques noisettes, le tout avec un bol composé de 1 cuillère à soupe de chicorée, une autre de chocolat en poudre, une autre avec du miel :pausecaffé:

Midi : 1 avocat, une tranche de coeur avec un petit morceau de gingembre cru, puis betterave rouge, pissenlit et pommes de terre cuites à l'eau :miam:

Soir : 2 cuillères à soupe de graines de lin machouillées et hyper machouillées, 1 steak haché cru avec pissenlits, le tout avec un morceaux de gingembre cru et un demi oignon cru, l'autre moitié je l'ai coupé dans une poêle et fait cuire légèrement à l'huile d'olive avec 1 tomate coupée en morceaux et quelques pommes de terre qui me restait de ce midi, un peu de sel et un peu de cannelle. Patricks:

Prévu aujourd'hui :
Matin, comme la veille

Midi : steack haché cru (promo), pissenlit, avocat

Soir, dernier steack haché cru promo, 1 avocat, 1 ail cru, le reste de pommes de terre cuites à l'eau au four avec des oignons

Bisous et bonne journée. :neuneu: :neuneu:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

doudou, je pencherais pour qqchose de pas très frais...


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par flöchen »

le chti, tu utilises souvent la cannelle ?

tu mets ça sur du salé?


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Le chti »

OUAIS, :miam: :miam:

Mon régal : une poêle, un peu d'huile d'olive, j'y mettais des morceaux de pommes, du miel, du brandy.
un jour, j'ai découvert que je pouvais remplacer le brandy par de la cannelle et, depuis, je tatônne avec cet arômates aux milles bienfaits. Patricks:

Bisous :lettre: :lettre: :lettre:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
prunette
Colocataire
Colocataire
Messages : 170
Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
Enquête de référencement : forum doctissimo
Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par prunette »

coucou!!


Pierrette je salive quand tu parle de flan au lait de coco et raisins secs la recette est elle a l entresol je ne trouve pas!!!!!

je ne suis pas tres fiere de mes menus ces derniers jours il n y a pas eu beaucoup de cru pour cause d horaires de travail pénibles entainant une grande faineantise et des repas decalés a 14 et 22 heures


je vais me reprendre la .................surtout que je trouve mes pustules moins inflammatoires et que je n ai plus mal au ventre!!!


par contre pour mon petit dej en voiture j ai découvert des galettes de riz nappées de caroube c est bon et pratique!!!!!!!!une banane 30 min avant et hop!!!!!

:bisou:


Profil Supprimé

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Profil Supprimé »

Bonjour Prunette,
Coucou Prunette :lettre:
Pour le flan : du lait de coco (je rajoute de l'eau car il est épais, de l'oeuf battu, un peu de sucre (ou sirop d'agave), une CàC de gomme de guar (si tu en as, sinon rien), des raisins secs (ou de la noix de coco rappée), tu peux ajouter de la cannelle ou de la vanille, selon tes goûts.
Je commence par battre mes oeufs avec le sucre, j'ajoute les épices de mon choix, puis le lait de coco dilué, et enfin les raisins secs, je mêle bien tout cela. Je verse en ramequins individuels et je cuis doucement au four doux jusqu'à "la prise" (au bain-marie), il faut environ 1/2 heure. Je laisse bien refroidir, après frigo. Pour les dosages je vois à la consistance et à la couleur, je suis assez nulle pour donner des infos précises en cuisine, mais je m'inspire toujours des "oeufs au lait" traditionnels pour les proportions. :miam:

Je te joins un lien d'un succulent post de Pierre faisant l'éloge du caroube, tu seras étonnée... : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ao#p236252" onclick="window.open(this.href);return false;

Tu démarres bien, je suis contente de lire que tu obtiens déjà des résultats qui te "boostent". Bravo Prunette. :neuneu:
Bisous
Pierrette :bisou:


Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Messages : 1272
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: MENUS DE MARS 2011

Message par Anonyme 7 »

Ayant peur de perdre internet d'un moment à l'autre, mes menus du jour:

matin: lait de riz et céréales chocolatée
midi: maquereau et salade verte
soir: soupe

:miam: :miam: :miam: pas trés ocurageuse aujourd'hui


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de MAI 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    40 Réponses
    13842 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Menus d'AVRIL 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    156 Réponses
    24132 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19665 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus de Décembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    62 Réponses
    20964 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de JUIN 2011
    par Pierre C. » » dans Menus 2011
    3 Réponses
    5584 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus février 2011
    par isasa » » dans Menus 2011
    169 Réponses
    26389 Vues
    Dernier message par Mykky35
  • menus janvier 2011
    par maxous » » dans Menus 2011
    36 Réponses
    15834 Vues
    Dernier message par Shadow
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12887 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus du moi de Mars 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    19 Réponses
    1452 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de Mars 2021
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    104 Réponses
    4356 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus Mars 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    145 Réponses
    9491 Vues
    Dernier message par Bag
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11343 Vues
    Dernier message par Laurette
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21674 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27721 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23604 Vues
    Dernier message par saralou

Retourner vers « Menus 2011 »