Dernier message de la page précédente :
L'intérêt pour moi c'est de remplacer l'huile d'olive, pour varier. Sa composition en acides gras est très proche de l'huile d'olive donc elle peut la remplacer pour toutes ses utilisations (même cuisson), avec plein de substances intéressantes en plus (phytostérols)... et un gout délicieux !PierretteCottet a écrit : J'ai trouvé des gambas crues ce matin dans mon "marché de campagne", je vais les préparer crues , je vous dirai ce que j'en pense... l'huile d'avocat???? ça existe? ça alors...Tu ne nous en as jamais parlé Pierre il me semble, c'est bon sans doute mais quel intérêt par rapport à un avocat entier?
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... =avocat_nu" onclick="window.open(this.href);return false;
L'ennui c'est qu'elle est très chère, donc j'évite d'en parler sinon on va me dire que je conseille des produits de luxe...
Mais de temps en temps, pour remplacer l'huile d'olive je pense que ça vaut le coup. (Il faut vraiment éviter de manger trop souvent les mêmes aliments, mêmes réputés sains comme le riz ou l'huile d'olive...)
Non, on peut s'affranchir de ces règles en faisant attention :Miaou a écrit :Mais les œufs on est limité dans la semaine, non ? pareil pour le jambon cru ? j'ai tenté de faire mes menus en mettant ces choses la , comme 2 fois du boeuf, 2 fois du poulet pas plus par semaine ?
je note les idées pour qu'elles ne "s'envole pas"
- à la qualité des protéines animales (bio autant que possible)
- Aux quantités totales de protéines ingérées d'une part, et de calories totales d'autre part.
- En privilégiant le cru au maximum.
Si tu veux manger plus de protéines animales de qualité, il faut réduire les protéines végétales (céréales, légumineuses, noix)
Si tu veux manger plus de lipides, il suffit de diminuer les glucides (ne pas oublier de diminuer les céréales et féculents).
C'est ce qu'il faudrait faire, mais en pratique on ne le fait pas assez car les céréales (même sans gluten) sont addictives et on ne les diminue pas suffisamment (d'où les règles enfantines de limiter les protéines animales ou les lipides).
Si on fait vraiment ça, des alimentations très différentes sont possibles, sans poser aucun problème sur le long terme. Même l'extrême de l'alimentation très pauvre en glucides (protéines animales et beaucoup de graisses animales tous les jours, même du boeuf, mais il en faudra une bonne proportion de vrai cru).
Dur dur de remettre en cause ce qu'on nous a inculqué.