Dernier message de la page précédente :
mes amandes de terre...je la trouve en mag bio de la marque Govinda mais tu sais je suis en Allemagne...je ne sais pas en france . Cependant sur ma boite, c'est ecrit en francais et allemand donc ca doit egalement se vendre chez vous. As tu cherché sur internet?Menus d'Octobre 2012
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: Menus d'Octobre 2012
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
Mes menus d'hier : J'ai mangé des lentilles car j'ai eu trop faim la veille et je me suis bien sentie calée
Petit déjeuner : Crème Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : 1 mini cake abricot sec + thé
Déjeuner : cabillaud + (200g) lentilles vertes avec carottes cuites + légumes + thé + 10g de chocolat noir sans gluten
Après-midi : Pas faim
Dîner : soupe de légumes + salade de roquette + carottes râpées + graines +1cc d’huile de colza + 1cc de vinaigre balsamique
Ce midi une forte pensée pour Pierrette (qui était avec moi à table puisque j'ai mangé quasi du tout cru (je vous posterai des 'tites photos ce soir)
Petit déjeuner : Crème Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : cerneaux de noix + raisins secs + thé
Déjeuner : salade de roquette + pommes + raisins secs + noix + Graines germées Alfalfa + graines +1cc d’huile de colza + 1cc de vinaigre balsamique + 120g saumon cru mariné citron + soupe potiron curry au lait de coco
Et ce soir ce sera des féculents, de la soupe et une bonne salade ...
J'ai adoré mon repas de ce midi ... les Graines germées Alfalfa étaient bonnes ça picote un 'tit peu mais ce n'est pas désagréable dans la salade par contre j'en ai mis un peu dans ma soupe de potiron et alors là c'est fabuleux ...
Un 'tit bisou je file à la siestoune (chez nous c'est sacré la sieste )
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus d'Octobre 2012
Voici mon menu de ce jour :
matin : une banane + une poire
midi :
champignons bruns crus émincés + filet huile olive + persil
gésiers de canard (légèrement poêlés avec une échalote, jus déglacé au vinaigre de framboise) + haricots verts vapeur nature persillés (+ quelques framboises pour la déco)
2 verres Bordeaux rouge + 2 carrés chocolat noir 100 %
16 h : thé vert
soir : prévu reste champignons crus à grignoter nature + reste haricots verts en vinaigrette + potage potimarron (j'en ai récolté plein et j'adore ça) + lentilles corail (génial dans le bol de potage !)
PS : j'essaie d'augmenter les rations du soir pour ne plus grignoter (et + parfois) juste avant dodo et m'éviter des nuits chaotiques et réveils chargés - déjà que je ne dors que quelques heures - et bien sûr pour ne plus perturber la réparation de l'organisme
Re: Menus d'Octobre 2012
Super!!!! j'en ai l'eau à la bouche!!!! Tu m'invites quand Joan?Joan a écrit : champignons bruns crus émincés + filet huile olive + persil
gésiers de canard (légèrement poêlés avec une échalote, jus déglacé au vinaigre de framboise) + haricots verts vapeur nature persillés (+ quelques framboises pour la déco)
2 verres Bordeaux rouge + 2 carrés chocolat noir 100 %
Gros bisous...
J'ai du monde tout le week-end, je vous ferai part de mes menus après...
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus d'Octobre 2012
J'aurais, évidemment, pu utiliser des noix et/ou de l'huile de noix et des croûtons (légers et SG) avec les gésiers, mais j'avais envie de sortir du "classique" et je suis d'humeur créative aujourd'hui. Les haricots étaient tout fins et surtout tout frais et très savoureux et j'ai été étonnée moi-même du mariage de saveurs haricot/framboise (en fruit frais). La petite sauce au vinaigre de framboise n'était pas mal non plus sur les gésiers !
Quote : "Tu m'invites quand Joan? "
Si tu passes un jour à l'autre bout des Ardennes belges (côté Liège/Spa), je t'inviterai bien volontiers ma belle.
Gros bisous à toi.
- Le chti
- Participants à la Gérance
- Messages : 2134
- Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
- Enquête de référencement : google
- Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
- Localisation : Chartres
Re: Menus d'Octobre 2012
ça fait longtemps que je n'ai pas participé à ce post, alors :
Dans l'élément du cuit vapeur qui se pose sur la plaque de cuisson : 4 cuisses de poulet, poireaux, navets, oignons, thym, romarin clous de girofle
Dans celui du dessus : 1 quart de chou vert aromatisé avec de la sariette et, avec les blancs de poireaux qui recouvrent
Dans celui, encore au-dessus : 1 lit de navet coupé en rondelles, recouvert par un lit de carottes coupé en rondelles parsemé par de l'ail, le tout recouvert par un lit d'oignons, agrémenté d'un poivron en lamelles. Au dessus de ces couches superposées sont placés trois poissons carrés (cabillaud), assaisonné avec de l'origan et du persil.
En bref, peinard pour une bonne partie de la semaine, et plusieurs repas délicieux (selon Valérie )
Je vous laisse, ma nymphe est arrivée.
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus d'Octobre 2012
Ca a l'air bien bon tout cela.
Et ça cuit combien de temps ???
A bientôt.
-
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Menus d'Octobre 2012
Après une petite grosse période de déprime due à mon dos qui ne guérit pas comme je voudrais, et où j'ai cru me consoler en me rabattant sur les sucreries et les féculents (ça n'a pas marché!), j'ai repris les rennes aujourd'hui, avec une journée très protéinée:
Matin: 2 oeufs brouillés au bain marie accompagnés de quelques copeaux de jambon cru, café
Midi: steack haché bleu, salade de mache, yaourt au soja, un carré de chocolat noir, café
17h.: un peu de jambon cru, amandes, thé
20h.: chataignes, banane
Re: Menus d'Octobre 2012
J'ai bien vu que tu ne postais plus ces derniers temps... en fait depuis le départ de tes amis-invités il me semble... il y a sans doute un lien, un peu trop de fatigue sans doute + l'arrivée de l'automne qui n'est jamais anodine pour nous tous...celine57 a écrit : Après une petite grosse période de déprime due à mon dos qui ne guérit pas comme je voudrais, et où j'ai cru me consoler en me rabattant sur les sucreries et les féculents (ça n'a pas marché!), j'ai repris les rennes aujourd'hui, avec une journée très protéinée:
Bon, tu vas reprendre tes marques et ta confiance et tu retrouveras le nord... d'accord?
Gros bisous ma chère Celine, je pense bien à toi...
-
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Menus d'Octobre 2012
Par contre, ma journée "protéines animales" d'hier n'a pas été une réussite, je me suis sentie lourde et barbouillée toute la nuit...
Alors pour aujourd'hui ça a été:
Matin: du thé
Midi: salade d'endives avec raisin,figues et jambon cru, yaourt au soja, chocolat noir, café
17h.: 2 tartines de miel, une banane, thé
Soir: pâtes de sarrasin (j'adore!), salade verte, banane.
Re: Menus d'Octobre 2012
Tu as raison, j'ai constaté que quand certaines douleurs ressurgissent, alléger au maximum ses repas durant quelques jours, aide à réamorcer la rémission. Super que l'EFT t'aide...
J'ai beaucoup cuisiné ce week-end, les casseroles ont "valsés"...
Toutes les entrées étaient des légumes crus, ainsi j'ai quand même eu mon compte de cru...
J'ai fait sur 2 jours:
- Un hachis Parmentier( pour moi j'avais réservé une portion de purée sans lait et non gratinée)
- Une pintade au choux (aucun interdit pour moi sauf que la cuisson était un peu longue..)
- Des merluchons vapeurs avec une mayonnaise aux herbes, servis en coque d'endives crues (un succès !)
- Une amandine sablée avec des poires au chocolat (SGSL mais quand même trop sucré pour moi...)
- Un carpaccio de boeuf aux champignons crus et tapenade (très apprécié aussi)
- Des épinards frais en béchamel de riz
- Des pommes au four au miel et à la menthe
Tous le monde a aimé les pousses de tournesol et de luzerne que j'ai présenté sur la table à tous les repas.
C'était bien sympa... nous avons fait des parties de tarot d'enfer....
Bonne journée tous
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
ce midi j'ai RDV chez ma nutritionniste pour faire le point au bout de 3 semaines SGSC ... ce WE je suis partie en formation "scrapbooking" (un de mes loisirs) à Montpellier ... j'avais donc préparé tout mon pique nique ... c'était pratique du plat chaud, aux crudités et au petit déj.
samedi 6 octobre 2012
Petit déjeuner : Crème Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : figues sèches + thé
Midi : 100g pâtes de riz + chorizo + Graines germées Alfalfa + soupe potiron curry au lait de coco + thé + 10g de chocolat noir sans gluten
Après-midi : figues sèches + thé
Dîner : hampe + salade + artichauts + tomates séchées + jambon de parme + cornichons
Dimanche 7 octobre 2012
Petit déjeuner : lait de soja chocolat (65ml) + Crème Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : abricots secs + thé
Déjeuner : 100g pâtes de riz + chorizo + crevettes + Graines germées Alfalfa + 1cc d’huile de colza + 1cc de vinaigre balsamique + lait de soja vanille (65ml)
Après-midi : lait de soja chocolat (65ml) + abricots secs + thé
Dîner : soupe potiron curry au lait de coco + (2) galettes de riz complet + chorizo
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
-
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Menus d'Octobre 2012
Pour moi aujourd'hui:
Matin: deux tartines de ma confiture de figues, thé vert
Dans la matinée: une banane
Midi: tranche de saumon à la vapeur, pommes de terre au four, yaourt au soja, chocolat noir, café
Soir: une grosse salade verte, une tranche de pain SG, une grappe de raisin, une banane
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
Hier journée mitigée j'ai mangé avec un lance pierre j'ai enchaîné réunion sur réunion et j'avais le bilan avec ma nutritionniste entre 12h et 14h ... elle est satisfaite de mes menus, je bois trop de thé (1l par jour) donc je suis à la verveine dans la journée ... je dois faire attention aux charcuteries crues (j'en mange trop) et je ne mange pas assez de protéines animales donc elle me demande de manger 12àg le midi et 120g le soir
Voici ma journée du lundi 8 octobre 2012
Petit déjeuner : Crème Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : thé + pruneaux + pomme
Déjeuner : 100g de viande de bœuf haché façon Kefta + Sauce tomate + pâtes de riz
Dîner : soupe de légumes, pommes de terre au cumin + graines germées + 1 yaourt au soja à la figue
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Re: Menus d'Octobre 2012
Bon, hier:
Matin:
1 thé noir sans sucre
2 oranges pressées
Midi:
carottes rappées, céleri rappé, dés de fenouil cru
pousses de chou rouge et brocoli
2 oeufs au plat (blanc juste saisi), 1 tranche de jambon cru
17h
eau à la chicorée
1 pomme
Soir:
1 bol de riz nature
poireaux vapeur à la vinaigrette (aigrette de cidre crue, huile de noix, gomasio)
navets vapeur à la moutarde
Bonne journée à tous
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
Pierrette, quand tu as parlé de parmmentier ett de purée sans lait, j'ai pensé à un truc que je faisais au restaurant. Pommes de terre écrasées avec de l'huile de noix, montée en parmentier avec du boudin. Donc SGSC et les clients adoraient. Je le servais avec une salade aux noix. Donc, c'est la saison!
Hier matin: Budwig adaaptée avec du pollen (1 CS)
Midi: Poivrons farcis (steack haché) et riz
Soir: reste de riz et des cèpes bouchon juste poêlés (vive l'automne)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 38 Réponses
- 16821 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 17 Réponses
- 9712 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 48 Réponses
- 16359 Vues
-
Dernier message par anonyme2
-
- 106 Réponses
- 23312 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 21 Réponses
- 18783 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 53 Réponses
- 2466 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 51 Réponses
- 9756 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 138 Réponses
- 12025 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 81 Réponses
- 19369 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 154 Réponses
- 7827 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 408 Réponses
- 31427 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 9 Réponses
- 1287 Vues
-
Dernier message par PatrickS