Salut les colocs
Alors voici mes derniers jours de menus pour l'année 2012 ...
Jeudi 20 décembre 2012
Carottes rappées, salade d'endives aux noix, lentilles carottes et saucisse catalane
Cabillaud tapenade anchois de Collioure, olives noires, riz et haricots plats au lard
Vendredi 21 décembre 2012
J'ai fait un repas avec mes collègues au service ... j'appréhende toujours ce genre de rencontres avec repas tirés du sacs ... aussi j'ai une tortilla froide avec pommes de terre et chorizo inspirée d'une recette de la Cookette Anne-Laure mais en ajoutant un peu de crème de riz dans la recette, et bien entendu j'ai fait un gâteau au chocolat SCSG dont j'achète le mélange dans mon magasin bio.
Le soir avons reçu des amis ... j'ai fait un pot au feu au foie gras ... j'ai retrouvé une recette sur You tube de Jean-François Piège et ensuite un magret de canard avec une petite sauce canneberges et grenade avec une recette de Carolyn ... et en dessert ce fut un café pour mes invités et pour moi un thé gourmand proposé par Vanessa avec un amaretti et ma variante avec des flocons de châtaignes au chocolat noir et un cookie ... c'était délicieux
Samedi 22 décembre 2012
Choucroute de poisson au cuit vapeur, avec du saumon, du lard,des baies de genévrier, des grains de coriandre, des feuilles de laurier
Aiguillettes de canard, purée de patates douces, betteraves
Dimanche 23 décembre 2012
Ce midi j'ai un repas d'anniversaire en famille, ma belle soeur m'a préparé des crudités et un tajine cuit à part tout doux pour moi
Soupe de pois cassés avec des morceaux de filet de porc fumé cuit dans la soupe
Lundi 24 décembre 2012
Carottes rappées, 2 œufs au plat, tagliatelles de courgettes avec des tranches de lard
Réveillon avec mes parents ... huîtres, saumon, salade de poivrons, magret séché, filet de bœuf farci au foie gras frais et pistaches, haricots verts, pommes de terre vapeur au gros sel et à la muscade et en dessert une salade de fruits
Mardi 25 décembre 2012
Repas de Noël en famille mais surtout l'anniversaire de ma grande qui fête ses 13 ans ... je vais gérer
Mercredi 26 décembre 2012
Soupe de légumes, champignons de Paris crus, œufs brouillés au lait de coco
Purée de potimarron au lait de coco et noix de Muscade, cracottes pain de fleurs, jambon de montagne
Jeudi 27 décembre 2012
Calamars à la tomate, riz et salade
Tartare de bœuf, salade d'endives, noix et pamplemousse
Vendredi 28 décembre 2012
Ce sera en fonction de notre état physique après tous ces repas ... ce sera probablement très light
)
Pour la semaine du jour de l'an nous partons avec des copains dans un gîte prés de Bourges ... je vais donc amener avec moi mes indispensables et pour le reste je gérerai au fur et à mesure
J'ai enfin testé mon ghee ... super réussi minutieux mais facile
Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes