juste un peu de gluten ??

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Pulp3234
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juste un peu de gluten ??

Message par Pulp3234 »

:hello:
L Osteo hier m a dit que si j éliminais totalement le gluten et qu un jour j étais amenee à en ingérer pour une raison ou une autre ce serait encore plus compliqué pour mes intestins de le supporter ....
:/
Est ce que le régime Seignalet l interdit complètement où est ce que si on en mange juste un chouilla comme par exemple dans une sauce soja de temps en temps c est pas très grave
Et surtout ça compromet l efficacité ?

Merci
Bises à tous ...



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PatrickS
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Re: juste un peu de gluten ??

Message par PatrickS »

Bonjour,

Est ce que, si tu prends chaque jours juste un peu de mort au rat, tu la supportera mieux?

Laisse tomber ce conseil (un peu de gluten). Certaines personnes réagissent très fort avec des traces, d'autres pas du tout (mon cas, du moins pas rapidement).
Le but d'avoir un peu de gluten, c'est peut être valable pour quelqu'un qui est allergique, mais pas pour les intolérants.

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: juste un peu de gluten ??

Message par patricia59 »

Bonsoir,

Juste un peu de gluten pour pouvoir mieux supporter au cas où ? Certains le disent... Mon médecin lui il dit qu'une seule molécule de gluten, c'est du gluten et ça suffit pour tout fiche en l'air... Je pense comme lui. Après ça dépend des sensibilités, perso je sens tout de suite quand j'ai fait un écart...
Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -

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Re: juste un peu de gluten ??

Message par caribou »

Je vais te citer un extrait du livre du docteur Seignalet
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Re: juste un peu de gluten ??

Message par clear »

caribou a écrit :
08 janv. 2020, 19:16
Je vais te citer un extrait du livre du docteur Seignalet
"Quand la diététique est suivie à 90%, le bénéfice n'est pas de 90% mais en moyenne de 50% par rapport au maximum possible"
Si un jour on se trouve obligés d'entrer en maison de retraite, je me demande comment ça va se passer pour nos repas et nos évictions.
En hospitalisation, on arrive à tenir pour quelques jours et la famille peut nous ravitailler, mais finir ses jours dans une maison de retraite,
ça m'étonnerait que l'on puisse manger Seignalet ! On n'a pas fini d'être malades.
Peut-être que d'ici-là il y aura de la prise de conscience, on peut toujours rêver !

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manon
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Re: juste un peu de gluten ??

Message par manon »

Bonsoir Pulp
En gros l’ostéopathe reconnaît que tes intestins ne supportent pas le gluten mais te déconseille d’arrêter d’en manger complètement
et tu viens chercher l’aval auprès de nous pour pouvoir en consommer en petites quantités..
C’est vrai vois-tu je fais le régime drastiquement depuis 17 ans , je ne prends rien dont je ne sois sûre car la moindre bouchée, trace, me fait avoir une réaction dans le quart d’heure qui suit donc il a raison mais je ne regrette pas
Je suis une grosse gourmande, j’ai toujours pu le permettre à faire des envieuses , combien de fois je suis rentrée dans une pâtisserie et ressortie avec plusieurs gâteaux que je mangeais dans la rue .. Alors que maintenant entre un Millefeuille et une crise mon choix est fait

Caribou n’a pas tort si tu ne fais le régime qu’à 90/100 tu n’auras que 50/100 de bénéfice dixit Seignalet
Si tu ne te sens pas capable de l’effectuer complètement ne le commence pas .
Courage à toi pour ta décision
:gros bisous:

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Re: juste un peu de gluten ??

Message par ManoukA »

je suis nouvelle ici, mais ton message m'interpelle... depuis près d'un an que je fais ce régime mais j'ai fait plusieurs plusieurs écarts durant les fêtes et j'ai clairement constatée que mes intestins sont encore plus "irritables" qu'avant, j'ai pas trop aimé les effets... mais dans mon cas... c'est très difficile de m'y conformer de façon stricte, je préfère de loin avoir malgré tout 50% de bénéfices que d'être obligé d'ingérer des tonnes de médicaments. Je te dirais vas y comme tu le feel. Moi je suis de ceux qui travail à la réduction des méfaits hahaha c'est déjà ça!

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Re: juste un peu de gluten ??

Message par Pulp3234 »

Alors comme je ne sais pas comment répondre à chacun individuellement, je réponds à tous ..
Merci pour vos réponses tout d abord

Je n ai pas précisé que je n étais pas intolérante au gluten no allergique d ailleurs, “intestinement” parlant mais que je fais ce régime pour une SPA et afin d enrayer les douleurs nocturnes qui me bouffent depuis 18 ans ..

Du coup je peux tout à fait manger une pizza sans en ressentir d effets gastriques mais du coup ... la chimie opérera t elle ???

La donne me semble différente .. qu en pensez vous ?
Je suis prête bien sûr à faire le maximum pour que ça fonctionne car ingérer du dafalgan toutes les nuits commencent à m alerter sur les effets hépatiques futurs ..

Merci 1000 Milles à vous

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Re: juste un peu de gluten ??

Message par manon »

Le régime fonctionne efficacement pour la SPA Pulp
Ce serait dommage que tu n’en profites pas..
Si tu continues à manger des pizzas au froment tu ne pourras pas dire que tu fais le régime Seignalet
:gros bisous:

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Re: juste un peu de gluten ??

Message par caribou »

Comme tu l'as compris ici nous prônons le 100%.
Intolérant ou non si tu veux que cela fonctionne pas d'autre choix.
Mais cela reste ton choix 😉
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Re: juste un peu de gluten ??

Message par clear »

Ici nous ne sommes pas tous intolérants, ni allergiques ou sensibles au gluten et produits laitiers MAIS nous avons tous des maladies auto-immunes diverses et variées qui nous ont fait adopter l'alimentation Seignalet qui nous convient très bien pour nos pathologies et mettent beaucoup de nos douleurs et nos troubles en sourdine. Et ça, quand on souffre, c'est énorme !
L'appart' est un forum de malades atteints de SPA, SEP, Fibromyalgie, spasmophilie, lupus, sclérodermie, Gougerot, toutes les maladies liées à la thyroïde, etc etc ....

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Re: juste un peu de gluten ??

Message par Pulp3234 »

Bonjour à tous
Encore une fois merci pour vos réponses
Bien compris qu il faut respecter à la lettre
Aucune trace de gluten et aucun risque de contenance de lait ...

Du coup il faut quasiment tout faire soi même .. mayonnaise. Soupe etc ...
bon week end à tous

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PatrickS
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Re: juste un peu de gluten ??

Message par PatrickS »

Bonjour,
Pulp3234 a écrit :
10 janv. 2020, 05:10

Du coup il faut quasiment tout faire soi même .. mayonnaise. Soupe etc ...
Eh oui. Les industriels font ce qui est nécessaire pour faire du profit, pas pour notre santé.
On rajoute des produits qui vont donner bonne consistance (gluten) et qui ne coûtent rien (poudre de lait). Sans compter tous les autres produits un peu bizarres.

Patrick
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caribou
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Re: juste un peu de gluten ??

Message par caribou »

Pas de panique tu trouveras tout de même des produits compatibles.
Exemple pour la mayonnaise je ne la fais pas j'en ai trouvé une d'une marque distributeur pas cher et compatible.
Ce qu'il te faudra faire c'est toujours lire la composition des produits que tu achètes.
Bon courage à toi
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