je ne veux plus être malade!!!
- miminana
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Ras le bol de cette maladie qui n'en mérite même pas le nom, "seulement" un syndrôme,même pas reconnue en tant que telle; de ces contraintes, de cette marginalisation;
de ne jamais pouvoir céder à la tentation devant la vitrine d'un pâtissier, de ne jamais pouvoir simplement pousser la porte d'un restaurant dont le menu me plait; de gâcher le plaisir de mes proches, de les en priver; de devoir amener ma gamelle quand je déjeune "dehors"; de dire "non merci" à tout ce qu'on m'offre si gentiment; de ne jamais pouvoir partager un gâteau d'anniversaire, même pas le mien, pusque je ne supporte plus rien de sucré; de ne pouvoir entretenir ma maison; de payer chaque geste de douleurs atroces; marre d'être héroïque; marre de faire croire que je vais bien (pour ne plomber l'ambiance);marre de devoir me justifier avec ce syndrôme "invisible" à 'oeil nu;(je ne sors que si je vais "bien", d'où la facilité à être prise pour une tire-au-flan); marre de cette vie gâchée entre frustrations, impossibilités; interdictions; marre d'être raisonnable, ou punie!
je veux vivre, tout simplement et très simplement, sans surveiller la moindre miette que j'ingurgite, sans être épuisée sans raison, sans me traîner lamentablement .
Pardon, mais je craque!
- seccotine
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Je ne serais pas catégorique comme Uricha.
Les rapports à la nourriture ne sont pas simples. Et notre société nous met sous le nez des monceaux de denrées nocives pour notre santé.
Et pas seulement pour nous. Nous en sommes conscients puisque nous en payons le prix. Mais de nombreuses personnes ne connaissent pas les dégats que cette alimentation fait incidieusement et le paieront par d'autres maladies : cancers, parkingson, Alzeimer .............
Maintenant, il te faut faire ce travail : te convaincre que tout ce qui nous est interdit est du poison.
Pense au coût en santé ...... la balance penchera vers les bons produits.
Si tu ne peux pas partager un gâteau d'anniversaire, tu peux être présente et partager le moment de convivialité. Quand tu vas au restaurant, regarde bien la carte, tu y découvriras des plats compatibles avec le régime et qui te permettront de passer une bonne soirée.
Petit à petit, tu iras mieux et tu pourras positiver.
C'est une spirale ascendante : régime + complément = amélioration physique et psychique => plus de force pour continuer => plus de motivation => amélioration de la santé .....
Tu as atteint un palier, tu vas devoir donner un coup de pied au fond, comme les plongeurs pour remonter.
Allez courage, on est derrière toi pour te pousser vers le haut.
Bises
- miminana
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Je n'ai pas de rapport spécial à la nourriture, je suis vite rassasiée, je connais les méfaits de la nourriture industrielle, d'ailleurs, elle me dégoûte le plus souvent, mais, je supporte très mal de ne pas pouvoir faire une toute petite entorse...par gentillesse, ou par faiblesse.
Samedi soir (sans doute la goutte d'eau qui...)invitée à un cocktail à fin humanitaire, par une amie qui avait tout organisé à merveille (que de travail!), j'ai du tout refuser: les jus de fruits industriels, les alcools, les petits fours, sucrés et salés... Voir la mine désolée des autres, quand tous ont un verre à la main.( Pas d'eau, pour faire semblant d'avoir un alcool...) Je me suis sentie très mal, même si tout le monde est adorable;J'ai fini par prendre un verre...auquel je n'ai pas touché...malgré ma soif.
Je sais que c'est nous qui sommes dans le vrai, mais c'est un peu comme d'être sage pour un enfant endimanché, tandis que des petits loqueteux s'en donnent à coeur joie dans une flaque de boue.
Au-delà de cette difficulté d'avoir une vie sociale normale avec ce régime (excellent pour la santé, hélàs! sinon, je pourrais le laisser tomber sans regret), c'est toute la maladie que je ne supporte plus en ce moment.
Et il est vrai que la "courageuse" en a assez.
Je ne vais pas m'étendre sur toutes les douleurs et difficultés que vous connaissez aussi bien que moi.
Je pensais que l'auto-vaccin agirait plus rapidement (18 mois déjà).
La perspective des fêtes y est aussi pour quelque chose.
Et j'ai dû refuser une sortie avec des amis. Fête du safran: repas gastronomique au safran... 40 € pour regarder les autres manger...je me suis abstenue.
Pas toujours simple quand même!
Allez, rions un peu:
"L'ennui avec une maladie chronique, c'est qu'elle dure!"
Merci, bonne nuit.
- laziza
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je compatis de tout coeur
oui, tu as bien des raisons de râler, mais ne perd pas courage
repense aux moments ou cela a été mieux, l'été dernier
ne perd pas espoir
et puis, des gourmandises, il y en a aussi en salé
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ates-sgsc/
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- miminana
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En ce moment, j'ai du mal à ne pas céder à la tentation: je fais des compotes courge/pommes à la cannelle et au rhum. Rien que l'odeur...Pas le temps de tester leur durée de conservation...engloutie par mon homme en moins de deux...pourtant une courge de 2,5 kg, + autant de pommes...ça en fait des pots! Enfin, ça devrait en faire...
J'ai ressortie ma mijoteuse électrique de son carton. C'est un vrai régal tout ce qu'on mijote la-dedans. Et à température permise, il me semble.
Paradoxalement (?) quand je vais assez bien, je suis mon régime sans trop de mal, mais quand les douleurs et malaises réapparaissent...c'est dur!
Mais, le GROS problème pour moi, c'est en société. Je ne dois pas être la seule dans ce cas.
- ulricha
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- miminana
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Si je veux manger Seignalet, je dois faire la cuisine et l'apporter. C'est quelquefois lourd,(quand on est nombreux) et pas toujours possible.
Les autres veulent aussi cuisiner, avec leurs ingrédients.C'est leur droit.
Je pense, par exemple à la galette des rois. Charmante coutume. Je fais mes galettes, pas de problème, mais, mes invités veulent à leur tour m'inviter, normal...Il est impossible d'imposer mes recettes. Généralement, les gens qui travaillent se fournissent chez un pâtissier/boulanger...Il m'est très pénible de refuser ce qui m'est offert avec autant de gentillesse, de chaleur humaine.
L'an dernier, j'ai accepté des toutes petites parts (ce qui désolait aussi mes hôtes), mais au moins, j'ai participé...et je l'ai payé. Trop cher, pas question de recommencer.
Quand on sympatise avec des amis...d'amis, qui nous invitent à l'improviste, à finir la journée chez eux, à la fortune du pot...
je suis la "bégueule" qui mange un fruit, (quand il y en a). Ça plombe bien l'ambiance de devoir dire que je ne PEUX pas faire autrement que de suivre ce régime.
C'est très marginalisant. On peut retourner le problème dans tous les sens.
Quand je vais en famille, ou on m'a préparé mon menu, ou tout le menu est Seignalet, ou j'apporte ce qui me convient (selon les gens qui me reçoivent).
c'est en dehors du cercle des intimes que cela se complique.
Si déjà, la néfaste habitude d'ajouter du lait (ou dérivés) dans tout, pouvait disparaitre! Une maladie des vaches par exemple...pas grave pour elles, pauvres bêtes, mais qui rendrait le lait impropre à la consommation (ce qu'il est déjà pour nous).
En attendant, il faut que je me trouve une jolie petite cantine pour transporter mes repas quand je me restaure, hors de chez moi...Pour tirer les rois, j'avoue que ça va fausser le jeu..à moins de mettre une fève dans ma part.lol.
- seccotine
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Sinon, j'ai toujours dans mon sac de quoi grignoter Seignalet en cas d'imprévu : galettes de riz au chocolat, pâtes de fruit ou barres bio à base de pâte d'amande.
En déplacement ça m'éviter de mourir de faim !
- fiz
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- Citation : Quel que soit le père de la maladie, un mauvais régime en fut la mère
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Dimanche dernier, ma fille fêtait ses 10 ans. Bien-sur je n'ai pas pu mangé du gâteau.
Je pense que ma fille ne m'en a pas voulu, un gros câlin remplace bien une part de gâteau !
- ulricha
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http://www.youtube.com/watch?v=gQEmoZBq ... re=related
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Je te comprends vraiment jen ai marre moi aussi de devoir penser à tout ce que je mange ou de devoir demander s'il y a "de la farine ou du lait" dans tous les plats...mais il y va de notre santé, peut etre avec le temps ce régime nous deviendra naturel qui sait? Perso je dois quand même perdre 22 ans d'habitudes alimentaires axées sur les pâtes et la baguette , c'est pas en quelques mois que tout va me sembler normal! Alors courage, tiens bon... si ça peut te rassurer, ce soir je vois ma famille qui a prévu "menu pizza". Je ne les ai pas vu depuis un an, je sais pas la tete qu'ils feront quand ils me verront déballer mon quinoa aux légumes...et bien, jassumerai comme je peux! Pas question de me gratter cette nuit!!!
Courage à toi, bise bise bise amicale
- seccotine
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Le problème c'est les "gros lourds" !! (pour rester polie)
Lorsque je n'avais supprimé que le lait j'ai eu droit à une réflexion très agréable :
Repas "d'affaire", je ne demande rien et me contente de manger une partie des plats, c'est à dire la feuille de salade en décoration de l'entrée et le plat principal (qui n'avait par chance pas de lait) puis je refuse le vin (j'en bois pas), le fromage, puis le désert et ne prends pas de café (j'aime pas ça...).
Et là, mon voisin qui m'observait depuis le début me lance sur un ton extrêmement méprisant : pas de vin, pas de fromage, pas de café, pas de désert ! Vous ne fumez pas je paries !
Conclusion, maintenant j'annonce la couleur dès le débuts : allergies graves à plusieurs aliments, est-ce que je pourrais avoir une salade, des légumes à la vapeur et une viande ou du poison nature s'il vous plait ?
Et ça, bien fort, devant tout le monde pour qu'on me fiche la paie ensuite !!
Et ça marche. Les "gros lourds" n'osent plus rien dire de peur d'être montrés du doigt.
Alors c'est vrai, il y a un petit mensonge puisque je ne suis pas allergique. Mais ça évite de se lancer dans des explications qui ne regardent personne.
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