escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail
Pour changer des éternels escargots "à la bourguignonne", voici une variante qui utilise les "classiques" ail et persil.
* Effeuillez un bouquet de persil (pour deux personnes. Plonger les feuilles 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter. Mixer finement. Remettre quelques minutes à cuire, en rajoutant un peu d'eau (vérifiez l'assaisonnement, qui devrait être bon). On peut éventuellement rajouter un peu de crème végétale. La consistance finale peut être un peu trop liquide, vu qu'on vas réchauffer, donc épaissir la purée. Réserver
* Eplucher une tête d'ail et faire cuire les gousses avec du lait de soja (bien recouvrir les gousses), ou un autre lait végétal et un peu de sel. Quand les gousses sont très tendres, mixer le tout (liquide de cuisson + ail), vous devriez avoir une "crème", si c'est trop liquide, faire réduire un peu, si c'est plus une purée, rajoutez du lait végétal. Assaisonez avec un peu de sel et de poivre, réservez.
* on peut très bien faire ces préparations à l'avance ou même les congeler par portions (bac à glaçon par exemple)
* Poêlez une douzaine d'escargots (en boite ou congelés) dans de l'huile d'olive (peu) saler et poivrez légèrement. Chauffer la crème d'ail et la purée de persil séparément.
* Dresser une "quenelle de purée de persil, disposez autour les escargots et napper les escargots de crème.
* On peut disposer la purée sur une tuile et remettre une autre sur la purée (genre millefeuille), dans ce cas on peut mettre du persil haché dans la pâte à tuiles: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10444.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bon appétit
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 787
- Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St Gilles les Bains
- Domfou
- Colocataire
- Messages : 41
- Enregistré le : 28 sept. 2022, 13:47
- Enquête de référencement : Site seignalet
Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail
- clear
- Colocataire
- Messages : 9793
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail
Mais pourquoi pas avec du ghee ?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail
Beurre clarifié = ghee.
Oui, on peut le faire.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 4607 Vues
-
Dernier message par pomme300
-
- 2 Réponses
- 313 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 13 Réponses
- 6065 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 2013 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 0 Réponses
- 1584 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 5 Réponses
- 1763 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 14 Réponses
- 3333 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 19 Réponses
- 870 Vues
-
Dernier message par L'appart d'Antoine
-
- 7 Réponses
- 2776 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 3 Réponses
- 3181 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 2 Réponses
- 3514 Vues
-
Dernier message par Lauréline
-
- 26 Réponses
- 15034 Vues
-
Dernier message par Caramelina
-
- 1 Réponses
- 5618 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 6387 Vues
-
Dernier message par saltarella