ACRAS
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
ACRAS
Chose promise, chose due, voici ma recette d'acras de poisson.
Faire pocher 300 g de filet de poisson assaisonné. Laisser refroidir.
Ecrasez le à la fourchette et rajoutez:
* 250 g de farine de riz
* 2 oeuf
* 10 cl (100g) d'eau
* sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 piments oiseau hachés, persil, ciboulette.
Bien mélanger et faire frire par petites portions.
J'ai pris deux cuillères à café pour les faire tomber dans la friture, cuillère pas pleine pour que la cuisson ne dure pas trop longtemps.
On peut les manger immédiatement ou les garder et les réchauffer à la friture ou au four (j'ai pris la deuxième option).
Servis avec une salade de mâche.
VARIANTES:
Acras à la morue: il faut dessaler la morue avant la cuisson, puis l'émietter encore tiède (avec les doigts, car il y a en général des arêtes.
Aux crevettes (décortiquées): pas de cuisson avant de faire le mélange (en règle générale, elles sont déjà cuites)
Au crabe (avec des miettes de crabe en boite)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: ACRAS
J'en ai fait environ soixante dix, un peu plus grosses qu'une pièce de deux euros.
Servi (en entrée) dix avec la salade, le reste est passé au congélateur.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: ACRAS
Idem pour le persil.
J'en avais acheté une botte, mais utilisé juste un peu.
Le reste, je l'ai haché à la main sinon c'est une "bouillie" puis congelé dans un tup. Et j'en sors la quantité nécessaire à chaque fois (en attendant que celui du jardin pousse).
Pour les acras, j'ai utilisé du poisson surgelé, mais comme il a été cuit, on peut le recongeler sans problème.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4817
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: ACRAS
En plus pas besoin de beaucoup d'ingrédients.
A table ......
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: ACRAS
Mon seul souci c’est La friture...
On peut utiliser une casserole ? Et on met combien d’huile ?
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: ACRAS
Pour une casserole ou poêle, on met deux à trois centimètres d'huile.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: ACRAS
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: ACRAS
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: ACRAS
Avec deux piments oiseaux, c'est très légèrement piquant.
Mais si on veut avoir la "douceur Martiniquaise", il faut en mettre plus.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 9 Réponses
- 12081 Vues
-
Dernier message par caterina