Foie gras poêlé
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Foie gras poêlé
Comme on vient de me demander une recette de foie gras, je la met ici:
On fait des tranches de foie gras de 1,5 centimètres d'épaisseur. On assaisonne UN côté (sel, poivre.
Puis on le passe dans une poêle très chaude, le côté assaisonné le premier. (meilleure tenue)
Une fois bien coloré, on retourne les tranches et finis la cuisson (rosé).
On les mets sur une assiette avec du sopalin (ou autre marque ) et tu les garde au chaud (four chauffé, puis éteind et ouvert).
On enlève les gras de la poêle et on déglace avec un peu de miel et de vinaigre Balsamique (à peu près les mêmes quantité)s.
On dresse les tranches sur assiettes et nappe les tranches avec la réduction.
Avec ça, On peux mettre quelques quartiers de pommes ou poires poêlées, ou des quartiers de figues poêlées.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Foie gras poêlé
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4817
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Foie gras poêlé
Et tu prends quoi comme foie gras ? question d'un caribou blond
- Bag
- Colocataire
- Messages : 1731
- Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)
Re: Foie gras poêlé
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Foie gras poêlé
Personnellement je prends du foie gras de canard.
Je n'ai jamais essayé le foie gras d'oie. A priori cela devrait être la même chose avec un goût plus fin (mais plus cher)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- clear
- Colocataire
- Messages : 9794
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Foie gras poêlé
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 2998
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Foie gras poêlé
On peut aussi le faire poêlé en terrine.
On le fait poêler, on le met de côté pour égoutter le gras, mais il doit encore rester tiède.
Ensuite, on le met en terrines par couches alternées avec des pommes ou poires poêlées, d'autres fruits ou du pain d'épices (SGSC naturellement). On met sous presse et au froid. On aura des tranches avec des couches différentes.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- clear
- Colocataire
- Messages : 9794
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Foie gras poêlé
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 1646 Vues
-
Dernier message par mclaire
-
- 11 Réponses
- 6230 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 6 Réponses
- 8405 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 4076 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 4528 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 25 Réponses
- 9273 Vues
-
Dernier message par hub
-
- 10 Réponses
- 2312 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 1767 Vues
-
Dernier message par pattismith
-
- 56 Réponses
- 15916 Vues
-
Dernier message par JBG
-
- 3 Réponses
- 4641 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 16 Réponses
- 8139 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 3 Réponses
- 4441 Vues
-
Dernier message par karéo
-
- 0 Réponses
- 3750 Vues
-
Dernier message par kate