Poulet à ma façon

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
isabelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 19
Enregistré le : 17 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par isabelle »

Pour 4 personnes :

4 morceaux de poulets
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile
1 c à soupe d'huile d'olive
2 verres de vin blanc sec (environ 25 cl)
1 verre d'eau
curry en poudre (selon goût)
piment de cayenne en poudre (selon goût)

Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir l'ail préalablement émincé, puis bien faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté (à feu fort) en les saupoudrant de curry, puis de piment de Cayenne.

Verser ensuite le vin et l'eau, porter à ébullition, puis mijoter à feu doux pendant 40 minutes environ.

Remarque : les doses sont données à titre indicatif (en général je fais ce plat "au jugé") ; en fonction de vos goûts, vous pourrez les augmenter. GARDER à l'esprit que pour la sauce le rapport reste malgré tout de deux verres de vin pour un d'eau.


isa
Avatar du membre
domi2a
Colocataire
Colocataire
Messages : 2
Enregistré le : 02 oct. 2017, 12:33
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Poulet à ma façon

Message par domi2a »

Recette testée ce midi (avec herbes de provence + paprika en remplacement du curry+piment) la famille a été ravie ! Je l'ai accompagne de poivrons cuits a la vapeur avec quelques lamelles d'oignon et mélangés avec une sauce tomate.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de volaille »