Dernier message de la page précédente :
[couleur=#00008d]Et moi, je voudrais dire juste une toute petite chose : j'ai poussé sous le beau soleil du maroc, nourrie de couscous, tajines, bstellas, kabr-zell, rghaîfs, sfenj, smen, harira, briouats, mechouis ..... allons, je m'égare encore !.... bref : jamais nulle part je n'ai vu qu'on faisait revenir la viande pour un tajine ! J'ai toujours vu mettre la viande à froid avec oignons hachés, beurre ou huile, épices, eau et le reste, selon les recettes .
Alors ça me surprend toujours, ces recettes où on dit de faire revenir .... pour moi, ça ressemble à un tajine francisé, et ça n'ajoute rien.
Par contre, pour mijoter, oui, ça mijote, et ça non plus ç'est pas du Seignalet "pur jus".
A chacun alors de définir pour soi-même la nécessité du pur jus.
Moi, tout ce que je sais, c'est que, d'une façon ou d'une autre, il [g]faut[/g] que ce soit[g] bon[/g] !!!
Tribujulette[/couleur]