Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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Luciecoeurdevie
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Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par Luciecoeurdevie »

Une recette délicieuse en cette saison : du poulet pané noix de coco râpée et sésame accompagné d'une petite sauce miel et mangue. Je vous partage la recette ! :)
Nuggets healthy.jpg
- Ingrédients (4 personnes) :

- 4 blancs de poulet (400 g de viande)
- 200 g de mangue (bien mûre)
- 1 cs de miel
- 1 oeuf
- farine de riz
- graines de sésame
- noix de coco râpée
- 1 bonne cs huile neutre (tournesol)
- huile pour la cuisson
- coriandre fraîche
- curry, piment de Cayenne
- sel, poivre

- Préparation :

Préparer la sauce en mixant la chair de la mangue avec le miel, l'huile végétale neutre, un peu de coriandre. Réserver au frais.

Disposer dans un bol la farine de riz, les graines de sésame avec de la noix de coco dans des proportions égales dans un second bol. Enfin casser l’œuf dans un troisième bol en y ajoutant du sel, du poivre, un peu de curry en poudre ainsi que du piment de Cayenne.

Détailler les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits, ni trop gros).
Les rouler dans un bol avec la farine de riz (secouer pour ôter le surplus), puis dans le bol avec l’œuf et les épices et enfin dans le bol de noix de coco râpée/graines de sésame.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Disposer sur du papier absorbant pour ôter l'excèdent d'huile. Saler, poivrer et ajouter un peu de coriandre fraîche.

Déguster sans attendre avec la sauce à base de mangue.

Pour ma part, j'ai accompagné le poulet d'un peu de salade verte et de rondelles de tomates.


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par Laurette »

Super !! :miam:
Merci Lucie :)
Mais je n'utiliserais pas l'huile de tournesol (pro inflammatoire), plutôt coco ou olive éventuellement.


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par Zébrou »

Hummmm voilà une recette qui me donne faim!!! :miam:
Merci!!!


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par cedric95 »

Humm ca donne faim ( alors que je viens de finir de manger ^✓^)
:patricks:
:amen:


Cédric

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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par Luciecoeurdevie »

N'hésitez pas à l'essayer, cette recette est vraiment excellente ! :)


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par Pomme Tambour »

Merci Lucie, ça doit être délicieux, j'essaie dans la semaine !
Est-ce que ça peut aller avec de la farine de coco ?


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kate
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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par kate »

Bonjour
ça l'air bon , mais je mange plus aucune friture
peut être grille ou four sans trop d'huile


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par kate »

Bonjour Lucie
ça l'air bon , mais je mange plus aucune friture
peut être grille ou four sans trop d'huile


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sansan973
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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par sansan973 »

Je fais régulièrement des brochettes de poulet panés coco que je fais cuire au four. Donc pas de pb kate.


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sansan973
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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par sansan973 »

Pomme Tambour a écrit :Merci Lucie, ça doit être délicieux, j'essaie dans la semaine !
Est-ce que ça peut aller avec de la farine de coco ?
Tu n'auras pas le côté plané "chapelure" avec de la farine de coco.


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Luciecoeurdevie
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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par Luciecoeurdevie »

Je n'ai jamais essayé avec la farine de coco. J'ai remplacé la farine de blé habituellement utilisée pour la panure par de la farine de riz.
Personnellement je ne fais pas un bain de friture pour faire dorer le poulet. J'ajoute un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et cela suffit pour faire dorer. Au four le résultat sera plus sec je pense.


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par saltarella »

:miam: ça m'a l'air délicieux merci :super:


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par temperence55 »

Bonjour !
Vous me pardonnerez si je fais des erreurs en utilisant de forum mais je croyais qu'il ne fallait pas cuire à plus de 110° ! La friture, c'est un peu chaud, non ? :)


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par saltarella »

Dans l'absolu oui mais de temps en temps ça passe. Le but est de tenir sur le long terme et conserver des liens sociaux. Donc si on a un repas entre amis et qu'il y a des frites maison ben frites
Après tu seras toujours à temps d'exclure totalement selon tes ressentis


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Re: Poulet pané noix de coco râpée et sésame

Message par Luciecoeurdevie »

Oui voilà, ici je ne pense pas que l'on soit encore tous très stricts sur les modes de cuisson.

Bien sûr il faut éviter ce type de cuisson mais comme l'a souligné Saltarella on peut faire quelques exceptions pour certains repas, événements familiaux ou sociaux.


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