Menu mai 2017

Nos menus du jour
Répondre
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 3005
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menu mai 2017

Message par Zébrou »

Dernier message de la page précédente :

saltarella a écrit ::mdr1: t'as vu elle est super belle le Lundi notre Ninette!!

Menu du jour

Matin 2 cafés et pdf confiture
Midi bohémienne et maquereau
Goûter 1 pomme avec toutou
Ce soir tarte à la courgette ratée et salade verte
Et plus tard ce sera des cerises

C'est quoi "bohémienne"???
Je ne connais qu'Esméralda...


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu mai 2017

Message par saltarella »

:super: miam j'arrive ça a l'air délicieux !!!
La bohémienne c'est comme une ratatouille mais avec juste aubergines, tomate et ail. Je posterai la recette ce week-end.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 3005
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menu mai 2017

Message par Zébrou »

Oui oui une recette ensoleillée...Je testerai!!! Merci!!! ile-1:


Avatar du membre
Pomme Tambour
Colocataire
Colocataire
Messages : 650
Enregistré le : 04 janv. 2017, 21:45
Enquête de référencement : Google

Re: Menu mai 2017

Message par Pomme Tambour »

Hello (pom pom donc)

Ce matin
Un bol de flocons de sarrasin/quelques fraises/cranberries/noisettes & lait d'amande
Une infusion d'ortie

Ce midi
Galette de sarrasin au cumin garnie avec du jambon/courgette en fettucine fondante /champignons de Paris émincés & mini salade de tomate/radis

Un café plus tard

Une banane au goûter

Un thé vert quelques cerises + 5 noisettes vers l'apéro

Dîner
Crevettes sautées à l'ail/coriandre/thym citronné & salade de mâche/anchois/tomate jaune, une petite louche de riz nature
Un carré de choco & une noix du brésil

Infusion plus tard


caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu mai 2017

Message par caterina »

Bonsoir à tous; aujourd'hui chez Caterina :

MATIN : café, moelleux citron, recafé

MIDI: bouquet vert en salade, 2 tranches de jambon cuit, une banane, un yahourt soja, re-re-café

Goûter : un thé vert, une banane, une barre cacahuète,pomme,cannelle

SOIR : un maquereau (boîte) une belle assiette de pâtes de pois chiches avec huile d'olive ail et basilic puis un carré de chocolat noir

Bises de Toulouse où il a fait un temps exécrable toute la journée, mais il faut garder le sourire:)


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu mai 2017

Message par nine49 »

Rhoooo...les filles...je sens comme un petit vent de moquerie :mdr3: :mdr1:

:bisou:


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu mai 2017

Message par saltarella »

Caterina impecc tes menus :super:
Il est plus intéressant d'arroser pâtes et légumes avec une huile mieux ( colza, noix..) et garder l'olive pour la cuisson

Pomme ravie de relire tes menus qui me font saliver !!

Zebrou je mettrai des recettes ensoleillées :ange:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu mai 2017

Message par caterina »

Merci Saltarella!
Eh oui c'est vrai! pour les omégas 3, pour le cru d'habitue je prends noix et colza.
Mais là pour les pâtes,avec l'ail et le basilic j'avais trop envie d'huile d'olive :)))
En tout cas merci c'est super d'avoir un retour immédiat de quelqu'un qui est plus expérenté, donc n'hésitez pas à me recadrer dès que nécessaire!
Bizzzz


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu mai 2017

Message par Laurette »

Très bien tes menus, Caterina ! Et moi je suis ok pour l'huile d'olive (puisque j'en fais ! Et parce que c'est délicieux !)...à condition de changer d'huiles selon les jours ou les préparations :)

hier matin : café au lait riz/coco + 2 abricots et 3 cerises
à midi, avec un lance-pierre !
- salade de concombre/oignon rouge/menthe
- une échine de porc
- une tranche de gâteau (pour mes hôtes) banane/pépites de chocolat
le soir
- galettes de sarrasin, l'une au thon/tomate/salade verte et l'autre à la confiture d'abricots de Laulau
plus tard : quelques cerises
Ca gazouille fort dans le jardin...les guêpiers et autres oiseaux !!! J'adore ! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4822
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu mai 2017

Message par caribou »

Laurette a écrit :à midi, avec un lance-pierre !
- salade de concombre/oignon rouge/menthe
- une échine de porc
J'espère que t'as pas ratée ta cible parce qu'un concombre dans l’œil ça doit faire mal :mdr3: :mdr1: :jesors:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4822
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Menu mai 2017

Message par caribou »

Plus sérieusement hier matin chicorée + pdf
Atelier cuisine : gateau marbré paleo banane choco et financiers à la noisette mis au congèl. en sachet par portion :miam:
midi grande salade verte tomate jambon de parme oeuf mollet + infusion miel cannelle + financiers noisette ( je n'ai pas tout congelé quand même :p5: )
Atelier couture :ange:
gouter infusion + gateau banane choco
soir betteraves + cote de porc + compote

Bonne journée


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu mai 2017

Message par caterina »

Ce matin : café et chicorée, pdf avec margarine oméga3

Ce midi : des bâtonnets de concombre avec trempette " mousseline de betteraves"
Un steack hâché avec des châtaignes, une poellée de légumes surgelés (pas terrible je sais mais pas trop le temps et pas non plus la grande forme pour cuisiner)
Riz au lait de coco de PatrickS

Bouh.... j'ai beaucoup mangé. Je ne travaille pas aujd'hui et une sieste s'impose.

Ce soir ce sera bouquet vert en salade et épinards vapeur.

Bien à vous tous,
Cat


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu mai 2017

Message par Laurette »

Le concombre a atterri direct dans mon gosier...je sais viser ma Brib !! :mdr3:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Menu mai 2017

Message par nine49 »

Caterina, si tes légumes congelés sont natures sans additifs c'est parfait :super:
Tu es vigilante bravo :merci:

MENU DE CE MERCREDI (bien chargé)

Matin
Comme hier

Collation
Radis noir et carottes à la croque
1 thé vert à la menthe

Midi
Salade composée
Foie de morue et son huile.

Goûter
Quelques noisettes et châtaignes
1 tisane lapacho

Soir
Une salade crudités/quinoa/avocat
1 chicorée
Belle journée à tous - ET SI ON DECIDAIT DE RENTRER.jpg


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1799
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menu mai 2017

Message par caterina »

J'adore tous vos clins d'œil et encouragement, c'est trop bien cet appart'!!!
Nine49, dis-moi, tes châtaignes au goûter, comment elles sont? fraîches, mais ce n'est pas la saison? séchées puis réhydratées? en conserve?


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu mai 2017

Message par saltarella »

Comment fais tu la mousseline de betterave? Miammm. Tu peux poster à l'entresol tes recettes heingue dixit une gourmande
C'est normal de s'entraider et c'est ce qui fait le charme de l'appart

Menu du jour

Matin 2 cafés et 2 muffins choco amande ( recette ce week c'est une tuerie)

Midi salade verte et tarte a la courgette

Goûter pour le bien du blog je me suis forcée à manger un muffin nappé de crème banane :mdr1: ( crème à l'entresol)

Et ce soir c'est test d'un dips de crudités trempoouillé dans un mélange truite- avocat- citron- crème d'amande


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu Avril 2017
    par Pomme Tambour » » dans Coin Cuisine
    117 Réponses
    22734 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • MENU juin 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    296 Réponses
    29286 Vues
    Dernier message par Floch
  • Menu décembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    164 Réponses
    26873 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menu juillet 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    293 Réponses
    27424 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    26011 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menu octobre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    74 Réponses
    17953 Vues
    Dernier message par Luciecoeurdevie
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25436 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Téléthon 2017
    par manon » » dans Vestibule
    0 Réponses
    2741 Vues
    Dernier message par manon
  • PHOTOS VACANCES 2017
    par kate » » dans La salle home vidéo
    78 Réponses
    17048 Vues
    Dernier message par kate
  • Menus Août 2017
    par Pomme Tambour » » dans Coin Cuisine
    183 Réponses
    24474 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus Septembre 2017
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    149 Réponses
    25257 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Election Présidentielle 2017
    par manon » » dans L'Alcôve
    0 Réponses
    3502 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27868 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • Menus février 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    272 Réponses
    29602 Vues
    Dernier message par manon
  • Emission sur maladie de Lyme le 30 mai 2017
    par macha » » dans Vestibule
    2 Réponses
    3284 Vues
    Dernier message par Collette

Retourner vers « Coin Cuisine »