Nos menus : Juin 2020

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caribou
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par caribou »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour les colocs,

Hier matin chicorée pdf
Midi apéro pour l'anniversaire fête des pères de M Caribou , jus de pommes crevettes roses marinées, billes de melon, prévue barbecue mais vu la météo ce fut saucisses ok à la poêle :mrgreen: , chips, quelques cerises, chicorée
Goûter thé Vert Bergamote pain sans gluten purée d'amandes
Retour du grand soleil 😎
Soir omelette pdt jambon ok , salade verte tomate, compote

Bonne journée estivale à tous :soleil15:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Ambrechloé
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Ambrechloé »

Bonjour,

Ce matin : 1 banane écrasée+ 2 cac d'huile de lin+ 2 cas de myrtilles+ 5 noix
2 tasses de chicorée

Ce midi : dos de cabillaud poché avec une vinaigrette colza et olive
Pommes de terre vapeur
Yaourt soja mytille-cerise sans sucre ajouté ( une nouveauté à la biocoop)

Goûter : 2 pêches

Ce soir : carottes râpées huile de colza-olive
Salade de concombre au basilic
Jambon cru
Riz au lait de coco

Je vous souhaite à tous une belle journée aussi ensoleillée qu'en Bretagne...


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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Kriss
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Kriss »

Bonjour,

Hier, en weekend rando près de Gigondas :
matin : café, kéfir, banane, 4 pdf avec de la confiture chocolat/orange

Midi : sandwich :(pain SG, tranche de roti de boeuf chargé de nitrite, mâche), 1 tomate, 1 compte de pomme

Soir : pizza SG et au dodo


Spa diagnostiquée en 2012 après 20 ans de douleurs, alimentation Seignalet depuis début 2019 et depuis, je revis
:p44:
caterina
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par caterina »

matin : double café ; aubergine cuite au four mangée froide avec ail, cumin, huile d'olive, persil ; amandes trempées.

11h00 tisane

13h00 grosse salade froide de pois chiches/concombre/avocat/haricots verts avec ail/oignon/persil/huile d'olive et vinaigre de cidre ; 2 carrés de chocolat noir

après-midi :2 pêches, une banane, un carré de chocolat noir, une tranche de pain sg et de la margarine ; un café

soir : 3 tranches de mortadelle, haricots verts "beurre" (catégorie de haricots jaunes), tisane, biscuit sg du commerce fourré cacao noisette avec pâte à tartiner ok
tisane

de grosses envies de sucre aujourd'hui... j'ai pourtant fait de mon mieux...


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Cécilia O »

@Catherine, courage. Diminuer le sucre est vraiment difficile. Surtout certains jours. Je sais que quand je suis fatiguée ou déprimée, je vais plus facilement céder.

Hier matin :
Flocons quinoa + lait amandes + graines chia+ macadamia + graines tournesol + 1 pomme + framboises + 1 PDF purée amandes

14h :
Roquette + tomates cerise + avocat + ciboulette + h.olive + vinaigre balsamique + ciboulette

Goûter :

Melon bonne tranche + cerises bonne quantité + 1 nectarine

Soir : 1 PDF purée amandes + avocat + roquette + tomates cerise + riz + petits pois, courgettes et jeunes pousses épinards vapeur + ciboulette + h. Olive.

Bonne soirée à vous.


Cécilia :love:
- Lupus diagnostiqué en 2009 avec atteinte rénale (stade 3B et de classe IV et V) + articulaire + neurologique (2AVC)
- SAPL et syndrome de raynaud
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Cécilia O
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Cécilia O »

* oups, je voulais écrire Caterina (faute du correcteur)


Cécilia :love:
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Framboiz
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Framboiz »

@Caterina: c'est au tour de ton petit déjeuner de me faire de l'oeil ! :miam: il faudra que je pense aux aubergines le matin...
Pour ce qui est du sucre, c'est sûrement la restriction la plus dure à tenir. Ne te décourage pas, tu fais déjà beaucoup. :bisou:

Ce matin: 2 galettes façon Caribou mais avec de la farine de pois chiches (me suis trompée de paquet...pas bien réveillée la Framboiz....) garnies de jambon cru ok, avec un petit reste de chou-fleur vinaigrette, infusion je-sais-plus-quoi.
Midi: concombre, carottes râpées vinaigrette et ail/steak haché bleu, yaourt coco, infusion bien-être du foie
Goûter : graines de chia dans lait d'amande sans sucre mais vanillé, un demi bol de fraises et de casseilles, rooibos
Soir: grande salade de restes avec ail et échalote, salade verte/vinaigrette et coriandre
Infusion
Bonne nuit! :hello:


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Laurette »

Attention....suivez bien.... :)

Ce matin : muffins loupés, émiettés dans du lait de noisettes, pastèque

À midi...chez Saltarella, avec Marya et Océan !!!!
- pastis, plus que piscine !
- tomates cerises et mini concombre
- cake Marya au cumin + frita (oignons et poivrons)
- poulet froid
- salade de fruits : melon jaune, pastèque et pêches + muffin chocolat
Et un bon après-midi dans Avignon avec les amies !!!
Le soir
- tomates provençales et oeuf sur le plat
- salade verte
- yaourt soja/citron


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Laurette »

Alors.... vous avez bien suivi ??!9!


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par caribou »

:super:
J'espère que tu as transmis mes bisous virtuels aux copines :bigbisous:


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Laurette »

:bisou: :bisou: Elles te les renvoient !!


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Ambrechloé »

Bonjour les colocs,

Bon ben! Pas la forme du tout ..grosse fatigue ce matin , plus d'énergie du tout et le moral plombė..... çà va être sieste cet après-midi 😥 je ne mange peut-être pas assez de céréales ?

Ce matin : 2 tasses de chicorėe
1 banane + 2 cac d'huile de lin + 2 cas de myrtilles + 5 noix

Ce midi : 1 steak haché
1 grosse salade verte, huile de colza et olive,ail
Riz au lait de coco

Au Goūter : 1/2 melon

Ce soir : salade de riz : poivron, tomates en dés, chorizo, persil,ail
Restes de concombres et carottes râpées
Yaourt soja mytille-cerise ssa


Bonne journée,


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Framboiz »

Coucou Ambrechloé,
Nos maladies fatiguent notre corps, c'est normal que de temps en temps il nous le fasse savoir. Accepte sans trop te demander si tu fais bien comme il faut:est ce que je mange assez de ceci ou trop de cela? Le stress ne donne rien de bon. Tu es en période de décrassage, donc normal d'avoir des coups de pompe et des baisses de moral. Nos colocs te dirons de faire de l'eft. Perso je suis plus portée sur la sophrologie ou la méditation. A chacun de trouver ce qui lui convient le mieux. Mais c'est important d'arriver à décompresser et à accepter ces moments. Si je me souviens bien, tu es retraitée, donc tu as la possibilité de lever le pied et de suivre le rythme que te donne ton corps. Allez, courage, Ambrechloé , demain sera un autre jour. :bisou:


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Ambrechloé »

Merci beaucoup Framboiz de tes gentils mots d'encouragements...j'en suis émue...
J'ai fait une bonne sieste qui m'a fait le plus grand bien et au goûter le 1/2 melon s'est transformé en une belle part de gâteau au chocolat-noix..et je dois avouer que ce fūt un grand moment de réconfort..( tant pis pour les rondeurs sur les hanches .) Ce soir je supprime la salade de riz parce que j'aurai moins faim.
En général je pratique la méditation en marchant en pleine nature çà me vide bien la tête , mais aujourd'hui trop épuisée pour marcher...je vais me pencher sérieusement sur l'eft..
:bigbisous:


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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par caterina »

matin : café ×2

à midi : jus orange/carotte/citron/persil ; fenouil à la croque.

14h00 : café et amandes trempées

15h30 : lentilles germées blanchies assaisonnées, tisane

soir : salade verte, 3 assiettes de soupe courgette-carotte-fânes d'oignon.


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Cécilia O
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Re: Nos menus : Juin 2020

Message par Cécilia O »

Bonsoir tout le monde,

@Ambrechloe, courage à toi. Les débuts sont difficiles. Il y a des jours sans. La fatigue est assez traite parce qu'on n'en connaît pas toujours l'origine (les origines), on fait parfois tout bien et pourtant...
La seule chose à faire c'est de s'écouter et prendre du temps pour ça et c'est ce que tu as fait. Contente que ça aille mieux.
On compose au jour le jour :bisou:

Hier matin
flocons quinoa + lait amandes + 1 pomme + 1/2 banane + 1 nectarine + graines (pécan/ chia)

Midi
Salade ( roquette, tomates cerise, pavé saumon poêl, ciboulette, légumes vapeur (épinards, courgettes), v. Balsamique, h.olive, graines tournesol, basilic frais

Goûter
1 nectarine, poignée cerises

Soir
Petits pois carottes (conserve), salade (roquette, avocat, citron, h.noix, v. Balsa,
) 1 petite part de quiche poireaux, asperges, crème coco (test de la crème coco dans le salé et pas top du tout), qq cajou et noix Brésil.

Beaucoup de sucres (fruits ) aujourd'hui. Pas top top

Bonne soirée à tous


Cécilia :love:
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