Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
- maï
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Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
Poisson huile parfumé écrasée de Pommes de terre
Ingrédients
- filets de poisson blanc (ou petits poissons ou noix de St jacques ....... ou ce que vous vouliez sortant de la mer)
- huile d'olive corsée
- badiane
- citron confit salé
- fleur de sel
- poivre noir
Pour l'accompagnement :
- pommes de terre à purée
- 1 coeur de céleri branche
- tomates confites
- curcuma
- macis
- lait et crème végétale (au choix)
- huile d'olive
Recette
La veille, faites chauffer sans bouillir de l'huile d'olive avec quelques étoiles de badiane et des petits cubes de peau de citron confit. Et laisser infuser ainsi à couvert.
Cuire les filets de poisson à la vapeur.
Pendant que le poisson cuit en quelques minutes, faites chauffer l'huile aromatisée, posez les filets sur assiette chaude, arroser avec l'huile, salez et poivrez.
L'accompagnement est un écrasé de pommes de terre, presque en purée, détendu avec un peu de lait végétal (au choix), de crème (végétale au choix) et d'huile d'olive, assaisonné de poivre, sel, curcuma et macis, réchauffé avec quelques morceaux de tomates confites, et auquel on ajoute au dernier moment les feuilles les plus tendres du coeur d'un céleri-branche.
Commentaire de mon mari ........ "hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tu referas ?"
L'huile d'olive parfumée est une super idée pour arômatiser des salades (mise en petite bouteille dans le frigo)
Je pense que ça deviendra un classique chez moi.
- dubbleace
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
quesque le macis?
merci pour la reponse
- maï
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
http://fr.wikipedia.org/wiki/Macis
- okasan
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
je ne connais pas non plus le macis, tu le trouves en magasin bio ?? je crois que je n'en ai jamais vu
j'aime bien la muscade mais mon chéri n'est pas fan du tout, je l'utilise donc très peu. si le goût du macis est plus fin, ce pourrait être une bonne alternative
- maï
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
Merci d'avance pour la réponse !
Bisous bisous
Myrtille
- laziza
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
l'huile d'olive supporte d'être chauffée (composition omega 9, stables), sans excès
c'est l'huile de colza qui doit être consommée crue.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
Il faut éviter de trop chauffer les huiles.
Là il s'agit juste de les chauffer pour permettre la diffusion des parfums. Pour que la badiane donne son parfum, il faut qu'elle infuse dans un huile "tiède".
La température critique de l'huile d'olive est de 210°. En restant dans les 100° (je ne suis pas sure que j'ai atteint cette température ), il n' a aucun problème.
Cordialement
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
Le poisson doit-il TOUJOURS être congelé avant d'être préparé cru ou cuit ?
- maï
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
Pour le cuit, non, la cuisson vapeur suffit à tuer ceux-ci.
Moi je les prépare souvent en court bouillon éteind (je prépare le court bouillon : je laisse infuser les fines herbes et les épices dans une eau bouillante - j'éteinds le feu et je plonge le poisson - je couvre). Selon la taille du poisson, j'attends 10 à 20 mn - le poisson est cuit.
Beaucoup de poissons ne doivent jamais être plongés dans une eau trop chaude, leur chaire devient cotonneuse .... berk .
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
Mon mari m’a recommandé de ne pas oublier cette recette faite avec de églefin
Je l’ai fait au thermomix et j’ai fait cuire moitié pommes de terre et celeri boule
J’ai enlevé tout le liquide et mis les légumes avec de la margarine st Hubert oméga 3, 1 minute à v4
- caribou
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
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Re: Filet de poisson - huile parfumée - écrasée de pommes de ter
Je viens de voir ce sujet.
Je pense que c'est un peu comme l'huile pimenté (pour pizza).
Pour qu'elle ai du parfum, il faut laisser infuser quelques semaines.
Mais si on chauffe l'huile, c'est prêt en peu de temps.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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