Cuisson de viande

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bak77390
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Cuisson de viande

Message par bak77390 »

Bonjour , je suis un gros viandar , je voudrais savoir si je peut continuer a manger ma viande quotidienne 3 a 4 fois par semaine , pour la cuisson j'ai acheter un thermometre cuisson et une fois la oele stagner a 100° je met 3 min de chaque coter .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
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Douleurs cheville droite disparu
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PatrickS
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Re: Cuisson de viande

Message par PatrickS »

Bonsoir,

L'idéal étant le cru, on peut tout de même manger du cuit. Il faut essayer de jongler: peu de temps ou/et peu de chaleur. Un steack bleu est saisi à haute température, mais très peu de temps, donc ça passe.
Et il faut savoir se faire plaisir, une meilleure cuisson viendra au fur et à mesure de l'avancée dans cette alimentation.

Patrick


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Re: Cuisson de viande

Message par pipat »

et bien que végétarienne, je découvre la cuisson vapeur de la viande pour mon mari et mes amis "carnivores"
:lavache:


pipat-pierrette
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Re: Cuisson de viande

Message par Profil Supprimé »

bak77390 a écrit :Bonjour , je suis un gros viandar , je voudrais savoir si je peut continuer a manger ma viande quotidienne 3 a 4 fois par semaine , pour la cuisson j'ai acheter un thermometre cuisson et une fois la oele stagner a 100° je met 3 min de chaque coter .
Les protéines animales sont de grande qualité pour nous quand elles sont crues. Cuites elles deviennent vite toxiques. Comme dit Patrick il faut "jongler" dans un premier temps, ensuite notre palais s'adapte au nouvelles saveurs et les goûts changent, alors on se dirige instinctivement vers le crû; à la cuisine de l'Appart' il y a plein de recettes de carpaccio, tartares, suchis et marinades qui t'aideront à diversifier tes préparations.
Il est important de varier tes apports d'aliments. Même "viandard" pense à privilégier les légumes en quantité.
La viande deux ou trois fois par semaine ça suffit généralement. Pense au poisson et aux oeufs ainsi qu'aux protéines végétales.
:hello:


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Marylin
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Re: Cuisson de viande

Message par Marylin »

le saumon nature surgeles cuit au cuit vapeur c'est toléré ?


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
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Re: Cuisson de viande

Message par Profil Supprimé »

Marylin a écrit :le saumon nature surgeles cuit au cuit vapeur c'est toléré ?
Pour le saumon surgelé on trouve assez facilement du saumon sauvage (qui est à privilégier plutôt que le saumon d'élevage) pas cher en plus.
Le mieux est de le faire décongeler au frigo (tu le sors la veille), ensuite tu peux le "traiter" comme si c'était du saumon frais.
La vapeur douce convient. La cuisson du saumon est très rapide. S'il est en pavés, dès qu'il commence à blanchir tu peux couper la cuisson, elle se terminera par inertie.
Décongelé tu peux aussi le mariner, le traiter en carpaccio ou en sushis. :hello:


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Re: Cuisson de viande

Message par flöchen »

le saumon cuit dans le jus de citron .
tout simplement couper le filet dans l'épaisseur , y mettre le citron et attendre quelques heures, il a changer de couleur : il est cuit ! et délicieux ! :hello:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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PatrickS
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Re: Cuisson de viande

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Pour le saumon surgelé, on peut le couper très finement (carpaccio) quand il est encore un peu congelé.

Patrick


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Marylin
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Re: Cuisson de viande

Message par Marylin »

Je vais tester le carpaccio de poisson avec du jus de citron ...j adore le citron :miam:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
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