Cuisson de viande
- bak77390
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Cuisson de viande
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
- PatrickS
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Re: Cuisson de viande
L'idéal étant le cru, on peut tout de même manger du cuit. Il faut essayer de jongler: peu de temps ou/et peu de chaleur. Un steack bleu est saisi à haute température, mais très peu de temps, donc ça passe.
Et il faut savoir se faire plaisir, une meilleure cuisson viendra au fur et à mesure de l'avancée dans cette alimentation.
Patrick
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Re: Cuisson de viande
Re: Cuisson de viande
Les protéines animales sont de grande qualité pour nous quand elles sont crues. Cuites elles deviennent vite toxiques. Comme dit Patrick il faut "jongler" dans un premier temps, ensuite notre palais s'adapte au nouvelles saveurs et les goûts changent, alors on se dirige instinctivement vers le crû; à la cuisine de l'Appart' il y a plein de recettes de carpaccio, tartares, suchis et marinades qui t'aideront à diversifier tes préparations.bak77390 a écrit :Bonjour , je suis un gros viandar , je voudrais savoir si je peut continuer a manger ma viande quotidienne 3 a 4 fois par semaine , pour la cuisson j'ai acheter un thermometre cuisson et une fois la oele stagner a 100° je met 3 min de chaque coter .
Il est important de varier tes apports d'aliments. Même "viandard" pense à privilégier les légumes en quantité.
La viande deux ou trois fois par semaine ça suffit généralement. Pense au poisson et aux oeufs ainsi qu'aux protéines végétales.
- Marylin
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Re: Cuisson de viande
Re: Cuisson de viande
Pour le saumon surgelé on trouve assez facilement du saumon sauvage (qui est à privilégier plutôt que le saumon d'élevage) pas cher en plus.Marylin a écrit :le saumon nature surgeles cuit au cuit vapeur c'est toléré ?
Le mieux est de le faire décongeler au frigo (tu le sors la veille), ensuite tu peux le "traiter" comme si c'était du saumon frais.
La vapeur douce convient. La cuisson du saumon est très rapide. S'il est en pavés, dès qu'il commence à blanchir tu peux couper la cuisson, elle se terminera par inertie.
Décongelé tu peux aussi le mariner, le traiter en carpaccio ou en sushis.
- flöchen
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Re: Cuisson de viande
tout simplement couper le filet dans l'épaisseur , y mettre le citron et attendre quelques heures, il a changer de couleur : il est cuit ! et délicieux !
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- PatrickS
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Re: Cuisson de viande
Pour le saumon surgelé, on peut le couper très finement (carpaccio) quand il est encore un peu congelé.
Patrick
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- Marylin
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Re: Cuisson de viande
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