Gnocchis de patate douce ,
- vannades
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Gnocchis de patate douce ,
Pour 2 grosses portions ou 4 plus petites
Gnocchis de patate douce
- 300g de patate douce
- 1/2 cuillère à thé de sel de mer
- poivre du moulin
-fécule de pomme de terre 65 gr
- de farine de riz Complet 60 gr
- un tasse d'épinards frais coupés grossièrement
Gnocchis à la sauge croustillante, épinard et shiitake
- 100g de champignons shiitake
- 2 cuillères à soupe de Margarine
- une gousse d'ail hachée
- gnocchis de patate douce
- 2-3 branches de sauge
-60ml d'huile végétale
- 2 tasses d'épinards frais
- sel et poivre du moulin
*** Vous pouvez faire aussi une bonne sauce de Tomates fraîches
Pour préparer les gnocchis
Eplucher les patates douces et les cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Les écraser en purée, saler, poivrer et laisser tiédir.
Ajouter la fécule et la farine et bien mélanger. Ajouter les épinards frais coupés et mélanger de nouveau.
Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Diviser la boule en 4 portions et rouler chacune en un long boudin de 2 cm de diamètre environ. Couper ensuite les boudins en morceaux.
Façonner chaque petit morceau pour leur donner une forme légèrement allongée. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette pour le marquer.
Vos gnocchis sont prêts!
Gnocchis à la sauge croustillante, épinard et shiitake
Dans une casserole d'eau bouillante salée y plonger les gnocchis. Les sortir de l’eau lorsqu’ils remontent à la surface - environ 4 minutes - les égoutter et réserver avec un filet d'huile pour qu'ils ne collent pas ensemble.
Trancher les champignons
Dans une grande poêle, faire fondre la Margarine, ou de l’Huile d’Olive, déposer l'ail et dorer 1-2 minutes. Ajouter les gnocchis, bien les enrober et dorer 3 minutes en mélangeant régulièrement puis ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaire en continuant de mélanger de temps en temps
Pendant ce temps, séparer les feuilles de sauge. Préparer une petite assiette couverte de papier absorbant.
Dans une petite casserole, chauffer l'huile végétale, porter à douce ébullition et plonger les feuilles de sauge 20-30 secondes, elles doivent frémir doucement et devenir croustillante sans avoir le goût de brûler. Pour cela, faire le test avec une feuille de sauge pour voir si l'huile est assez chaude. Déposer les feuilles délicatement sur le papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile et saler légèrement.
1. Ajouter les épinards avec les gnocchis et les faire tomber un minute. Mélanger. Saler et poivrer.
2. Servir dans chaque assiette, déposer la sauge croustillante en garniture
- saltarella
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Re: Gnocchis de patate douce ,
et la source est ce site qui intéressera les gourmands, tout n'est pas compatible attention
http://emiliemurmure.com/gnocchis-de-pa ... -efficace/
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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