Choux rouge à l'Alsacienne

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Choux rouge à l'Alsacienne

Message par PatrickS »

Bonjour,

Une recette que j'aime bien, à servir avec une viande en sauce:
Comme d'habitude, pas de proportions chez moi, c'est selon votre envie/goût.

Emincer du choux rouge finement.
Le mettre dans une casserole avec un peu d'huile et mettre à chauffer.
Saler, poivrer et rajouter du sucre (environ 2 cuillères à soupe pour un demi choux, à moduler selon vos envies)
Arroser d'un peu de vinaigre (de vin de préférence) et rajouter du vin rouge (un peu moins qu'à mi hauteur)
Porter à ébulition et rajouter de l'eau (la même quantité que le vin, le choux ne doit pas être recouvert).
Couvrir et laisser mijoter environ une heure.
Un peu avant la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement (il devrait être légèrement sucré)

On peut rajouter des marrons entiers un peu avant la fin de la cuisson, le plat sera plus consistant.
On peut aussi mettre des pommes en quartiers (dans ce cas, on réduit un peu le sucre)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Choux rouge à l'Alsacienne

Message par saltarella »

Rooo faut que je tente j'ai justement acheté un chou rouge cette semaine
Merci Patrick


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Choux rouge à l'Alsacienne

Message par PatrickS »

Bonjour,

C'est un plat dont j'avais horreur.
Jusqu'au moment ou j'en ai goûté chez un collègue.
Il faut réussir l'équilibre entre l'acidité du vinaigre et le sucré (sucre et/ou pommes).
Trop acide ou trop sucré, ce n'est pas bon.
Trop de vin est mauvais aussi.
La cuisson est bonne quand le choux est moelleux en restant légèrement croquant.
Et cela se réchauffé très bien.(j'en réchauffe ce midi)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Choux rouge à l'Alsacienne

Message par Laurette »

Ca me plaît bien ! Je vais tenter aussi :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Choux rouge à l'Alsacienne

Message par saltarella »

Et hop testé chef c'est rudement bon!!!!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Choux rouge à l'Alsacienne

Message par PatrickS »

:super: :super: :super:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Choux rouge à l'Alsacienne

Message par Laurette »

Je vais tenter aussi prochainement :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Salade de choux rouge
    par Cassandre » » dans Les salades
    3 Réponses
    5279 Vues
    Dernier message par cybelia67
  • Choux rouge au lard avec saucisse fumé
    par bak77390 » » dans Recettes à base de porc
    3 Réponses
    4399 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • La tarte aux pommes à l’alsacienne version SGSC
    par anonyme2 » » dans Les tartes et tartelettes
    36 Réponses
    25719 Vues
    Dernier message par anonyme2
  • choux de bruxelles
    par flöchen » » dans Recettes qu'à base de légumes
    3 Réponses
    3360 Vues
    Dernier message par flöchen
  • PETRA et MER ROUGE
    par petzouille » » dans La chambre d'étudiant.
    4 Réponses
    8007 Vues
    Dernier message par Liane
  • velouté de choux fleur
    par buranadorf » » dans les soupes
    12 Réponses
    9691 Vues
    Dernier message par RVblue
  • Diète méditerannéenne : Vin rouge et W3
    par anonyme12 » » dans Le balcon
    6 Réponses
    2322 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Etude sur la viande rouge
    par Artdevie » » dans Vestibule
    4 Réponses
    2290 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • visage sec et petit bouton rouge .
    par bak77390 » » dans La salle de bains
    7 Réponses
    5083 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • chou rouge qui se conserve bien
    par clementine79 » » dans Les salades
    8 Réponses
    4984 Vues
    Dernier message par toronto
  • Dhal de choux de Bruxelles lentilles corail
    par saltarella » » dans Recettes qu'à base de légumes
    0 Réponses
    4188 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Soupe choux-oignons-pois cassés
    par myla » » dans les soupes
    0 Réponses
    6292 Vues
    Dernier message par myla
  • Viande rouge: des cancers expliqués par un sucre
    par Dan » » dans Le couloir
    27 Réponses
    9432 Vues
    Dernier message par manon
  • Salade de thon rouge,roquette,spaghettis d'aubergines
    par saltarella » » dans Les salades
    3 Réponses
    4203 Vues
    Dernier message par vannades
  • Yeux rouge et grattages suite a poussières et laine de verre
    par Elixir » » dans Le dressing
    18 Réponses
    19229 Vues
    Dernier message par entr2o

Retourner vers « Recettes qu'à base de légumes »