Moussaka Libanaise

Répondre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Moussaka Libanaise

Message par saltarella »

Envie d'une entrée fraiche et pleine d'épices pour voyager!
C'est le plat idéal.
Le reste a été dégusté en version chaude avec du riz basmati et ce fut délicieux également.

La recette provient de ce site internet: lapistacheraie - le maghmoor ou la moussaka libanaise

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

2 aubergines de taille moyenne
sel
huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boite de concassé de tomate
130 grammes de pois chiche cuits
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à soupe de menthe sèchée
300 grammes de bouillon de légumes

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Coupez les aubergines en tranches d'un centimètre
Coupez encore en bâtonnets et en petits cubes
Salez légérement, nappez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faites cuire 15 minutes
Réservez
Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive
Ajoutez les aubergines, le concassé, pois chiche
Remuez, ajoutez menthe, les épices et le bouillon
Couvrez et faites cuire 30 minutes
Réservez une nuit au frais


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Moussaka Libanaise

Message par Floch »

Délicieux,
Je n'avais pas de bouillon, mais c'était très bon aussi.
On l'a dégusté en version chaude avec du riz.
Merci Saltarella.


Avatar du membre
Tinka
Colocataire
Colocataire
Messages : 160
Enregistré le : 28 déc. 2012, 11:41
Enquête de référencement : oplf
Citation : Faites aux autres ce que vous aimeriez qu'ils vous fassent !

Re: Moussaka Libanaise

Message par Tinka »

En entrée ?
moi je fais pareille en plat principale ...


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Moussaka Libanaise

Message par saltarella »

Les deux en entrée froide ou plat chaud.
Impecc Floch ravie que ça vous ai plu


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Moussaka Libanaise

Message par Zébrou »

Oh lala je vois qu'en mon absence il y a eu des bonnes recettes!!!
Merci :miam:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Moussaka Libanaise

Message par saltarella »

:bisou: c’est volontiers


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes qu'à base de légumes »