purées diverses
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
purées diverses
J'aime acompagner des plats (poissons, viandes) de purées, voici quelques exemples:
* Panais, coupées encubes, cuits peu de temps à la vapeur, passer au mixer avec un peu de crème de soja ou amandes. Pas d'assaisonnement à par du sel (guérande) pour laisser le gout subtil du panais.
* Topinambour, la même chose que le panais en rajoutant un peu de pommes de terre.
* Choux vert (pour ceux qui le suportent), cuire à la vapeur quelques belle feuille que l'on réserve. Emincer finement le reste de choux et le faire cuire (peu de temps pour qu'il reste bien vert) mixer, presser pour égouter, vérifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement un filet d'huile d'olives. Embaler des portions de purée de choux dans les feuilles. Tout ceci peu se préparer à l'avance. Réchauffer à la vapeur.
* Purée de pommes de terre. Faire cuirre les pommes de terre en robes des champs, les éplucher et les écraser à la fourchette, vérifeier l'assaisonnement et éventuellement ressaler, ajouter une très petite pincée de muscade, de l'huile de noix et un filet de lait végétal au choix. Pour la consistance voulue, j'ajoute plus d'huile que de crème.
En règle générale, je préfère les légumes nature sans trop de fioritures, je pense que le goût de chaque chose vaut bien de le laisser tel quel.
Bon appétit.
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2872
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: purées diverses
Merci Patrick, mais tu sais, c'était juste une suggestion, ne te sent pas obligé
J'aime beaucoup les légumes comme le panais, le topinambour ...
J'ai découvert l'héliantis ce weekend. Un goût subtil d'artichaut très doux.
On a les mêmes goûts pour les purées de légumes parfumés.
Et ces légumes sont aussi délicieux juste poelés avec un peu d'huile d'olive et du sel.
Bon appétit.
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: purées diverses
Merci à toi PatrickS tu peux continuer c'est vraiment bien . Super idée pour le chou Bises Manon
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: purées diverses
Suggestion, obligation?
J'adore cuisiner et je me fais plaisir en partageant ce que je connais.
En retour, j'attends de vous que vous continuez à animer ce forum pour que je puisse avoir les réponses à mes questions.
Je viens d'acheter le livre du Dr Seignalet (juste feuilleté), je vais attaquer sa lecture et immanquablement avoir des question à vous poser.
Bonne journée à toutes et tous,
PatrickS
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: purées diverses
le choix de l'huile et l'ajout de creme (creme fraiche tiree du lait???)
pose problème
particulierement dans les SEP..presence d'hormones
mais aussi pour beaucoup de pathologies avec un volet inflammatoire.;source d'W6
de l'huile..OK
KOUSMINE pratiquait des instillations d'huile
mais laquelle???
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: purées diverses
Quand je parle de crème ou de lait, je sosu entends VEGETAL (soja, amandes), quand à l'huile, obligatoirement bio et première pression à froid. Pour les quantitées, je laisse aux spécialistes (vous tous avec votre expérience) se soin de les adapter à votre pathologie. Pour les instillations, le Dr Kousmine préconise de l'huile de tournesol.
Patrick S
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2872
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: purées diverses
pour les laits vegetaux..alors..
mais certains sont davantages oleagineux " et on retombe dans le problème des W6 pour certains
et en effet KOUSMINE utilisait de l'huile de tournesol
mais elle s'est "plantée"..en ce sens que pour elle ;à l'époque on ne parlait que de VITAMINE F ..et c'etait synonyme d'acides gras insaturés
on ne faisait pas encore le distingo entre W3,W6 et W9...en ce qui concerne leur rôle possible dans ces pathologies
et si KOUSMINE avait utilisé une autre huile que le tournesol..
pour ses instillations rectales,après lavements
on peut se demander si les resultats n'auraient pas été meilleurs
pour l'huile
si vous utilisez de l'huile,en fonction des criteres connus de nos jours
il vaut mieux choisir de l'huile d'olive ou de l'huile de colza..dans la mesure ou elles sont compatibles avec ces recettes
bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: purées diverses
Merci pour ces idées .
Ok pour l'échange, recettes/conseils, bien que je ne soit pas la plus compétente en la matière .
Cordialement
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2872
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 12 Réponses
- 1525 Vues
-
Dernier message par toronto
-
- 3 Réponses
- 1331 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 4 Réponses
- 1319 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 14 Réponses
- 4709 Vues
-
Dernier message par karéo
-
- 41 Réponses
- 18055 Vues
-
Dernier message par SandDune
-
- 25 Réponses
- 19168 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 10 Réponses
- 2611 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 11 Réponses
- 1690 Vues
-
Dernier message par Delph_New