SOUPE PROVENCALE
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- Colocataire
- Messages : 7
- Enregistré le : 09 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LYON
1 kg de patates
1 boite de coulis de tomate de 200g
2-3 gousses d'ail
2 cuil a soupe huile d'olive
1 oignon
1 litre d'eau
sel, poivre
faire chauffer l'huile dans une cocotte
ajouter l'ail et oignon émincé
faire revenir
eplucher carottes et patates et couper en morceaux
mettre dansla cocotte et faire suer
ajouetr l'eau, le coulis, sel et poivre et curcuma si vous voulez
fermer la cocotte et laisser cuire 10 min apres chuchotement
mixer et dégustez !
Bon app !
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
Rappelons nos cours de physique: quand la pression augmente, la temperature augmente.
Mais elle peut très bien se faire enprolongeant la cuisson sans pression.[/couleur]
Sep depuis 2002
-
- Colocataire
- Messages : 100
- Enregistré le : 17 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Aix en provence
Evine
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
Je pense comme Christine et depuis que j'ai décidé de faire le régime, j'essaye de la faire en suivant les conseils du Dr Seignalet.
Et pour cela je ne fais plus cuire mes soupes dans une cocotte.
Nous sommes tous ici pour différentes maladies et certains avec de gros manque en vitamines. Or on sait que la cuisson en cocotte minute détruit plus vite les vitamines.
Alors, vaut peut être mieux privilégier les autres mode de cuisson.
Bonne soirée à tous
véro
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- Colocataire
- Messages : 83
- Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Pour garder les vitamines, j'utilise une casserole "Baumstal" lorsque je fais de la soupe (ou autres plats).Celle-ci a un fond épais et la température reste < 110°. Un couvercle muni d'un orifice de sécurité permet de s'en assurer.
Je mange de la soupe 3f/sem.
Bon appétit !!
-
- Colocataire
- Messages : 225
- Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : ANGERS
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- Colocataire
- Messages : 83
- Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
EURO-BAUMSTAL, 10 rue de l' usine, BP 16, 67820 Wittisheim
Tel 03 88 85 82 64
C'est un peu cher mais 1 ou 2 casseroles peuvent durer longtemps ! Leur slogan est "Le meilleur du cru est dans le cuit"
A+
Arsène
- bibic46
- Colocataire
- Messages : 372
- Enregistré le : 29 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : doctissimo
- Citation : çà ira mieux demain !
- Localisation : bruxelles
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- Colocataire
- Messages : 341
- Enregistré le : 13 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : ?
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- Colocataire
- Messages : 83
- Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
L'eau se trouvant naturellement dans les légumes il n'y a pas besoin d'en rajouter ( ou des fois 1 c à s).
Pour Cath : ces casseroles ont l'avantage de conserver les vitamines (qu'cuit vapeur ne fait pas) et elles ne sont pas lourdes.
Arsène
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