Soupe au pistou

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vannades
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Soupe au pistou

Message par vannades »

Soupe au pistou

Un peu Modifiée pour le régime Seignalet ( pas de pâtes ni fromage ici) mais très bonne à manger tiède ♥♥♥
841704lasoupeaupistou.jpg
841704lasoupeaupistou.jpg (41.76 Kio) Vu 1788 fois

Préparation: 45 min
Cuisson: 1 h

Ingrédients (pour 8 personnes):
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 125 g de haricots coco blancs frais
- 125 g de haricots coco rouges frais
- 250 g de haricots verts plats frais
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
-2 poireaux
-1 Courgette
-1 branche de céleri
- sel, poivre

Pistou
- 2 gousses d’ail frais
- 1 bouquet de basilic
- Amandes en poudre 50 gr ou pignons de Pins à la place du fromage
- - huile d’olive 10 cl

************

Préparation:

Faire revenir l’oignon coupé fin dans de l’huile d’olive (3-4 min).

Ajouter et faire revenir (3-4 min) les haricots coco blancs, rouges, les haricots plats coupés en tranche de 1,5 cm et les courgettes coupées en 2 dans la longueur puis encore en 2 dans la longueur, puis en morceaux de 1,5 cm.

Couvrir d’eau (en gros 3 L). Il vaut mieux en mettre moins que trop, quitte en rajouter par la suite.

Ajouter les tomates coupées en 8 morceaux.

Saler, poivrer.

A la reprise de l’ébullition, ajouter les pommes de terre coupées en dés.

Faire cuire 40 minutes environ,

Rectifier l’eau, le sel et le poivre si besoin est.

Cette soupe au pistou, qui doit être assez épaisse, se sert bien chaude.

Laisser reposer 4 h, bien meilleure réchauffé.

****************************************

Préparer le *Pistou*,


Presser l'ail et le placer dans un mortier.

Hacher le basilic à la main (il garde ainsi toute sa saveur) et l'ajouter à l'ail dans le mortier.

Piler dans le mortier pour bien réduire le basilic en purée, puis ajouter tout doucement l'huile d'olive (comme pour une mayonnaise, en pilant bien) pour faire monter la sauce.

Il faut arriver à une espèce de pommade liquide, mais pas trop huileuse. Saler à volonté. ajouter l’Amande en Poudre ou les pignons

A mettre à la fin dans vôtre soupe cuite, A préparer pas trop longtemps à l'avance, le reste peut servir pour garnir des tomates à la provençale ou des filets de poisson en papillotes.

PS : Je mets parfois dans cette soupe un Os de Jambon cru avec un peu de jambon :mdr1: >>>Miam Miam !!!
Modifié en dernier par vannades le 22 juil. 2015, 13:14, modifié 2 fois.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.

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vannades
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Re: Soupe au pistou

Message par vannades »

:bisou:
Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.

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verrona
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Re: Soupe au pistou

Message par verrona »

Ah miam ! Ça donne envie je vais cuisiner merciiiii :-)
"Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort, qu'ils ont raison" Coluche

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