Le bouillon d'os ?
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Le bouillon d'os ?
Je me suis permis de mettre un point d'interrogation dans mon titre de sujet afin de signaler que j'avais en tête une interrogation relative à cette recette.
La voici : Certains parmi vous ont-ils testé sur le long terme le bouillon d'os quotidiennement ou très régulièrement du moins ?
Terry Wahls écrit ceci (enfin du moins la traduction !) :
"Le bouillon d'os est appétissant, réconfortant et délicieux, et bien qu'on ne sache pas précisément comment cela se produit, les glucosamines qu'il contient ont tendance à se rendre directement aux articulations, où elles sont le plus nécessaires. C'est la magie de la nature ! Le bouillon d'os est également bourré de tous les minéraux dont a besoin notre squelette, en plus des glutamines et des autres acides aminés particulièrement guérisseurs pour quelqu'un souffrant du syndrome de "l'ntestin qui fuit". Nos cellules intestinales préfèrent utiliser les glutamines des acides aminés (au lieu du sucre dans le sang ou glucose) comme carburant principal pour le fonctionnement de leur mécanisme cellulaire, de ce fait, quand elles en ont suffisamment, elles guérissent plus efficacement les dommages internes."
Je pourrais éditer pour mettre sa recette si c'est autorisé ou bien voulu (ou les deux, tant qu'à faire).
Je suis atteinte de SEP et du syndrome d'Ehlers-Danlos, vu ma seconde pathologie ce bouillon d'os me paraît extrêmement pertinent (en plus de convenir dans la SEP, Terry Wahls en étant malheureusement atteinte). Y a-t-il parmi vous des personnes ayant eu des bénéfices avec cette recette ?
Je touche du bout du doigt cette recette depuis quelques mois, vu mon processus habituel je ne devrais pas tarder à m'y mettre pour de bon. Pour autant je trouvais intéressant de venir l'évoquer ici afin de recueillir quelques témoignages mais aussi pour informer quant à l'existence et aux vertus du bouillon d'os.
Je vous remercie de m'avoir lue et je vous souhaite de prendre soin de vous ainsi que de passer une bonne journée .
Tytolica
- manon
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Re: Le bouillon d'os ?
Atteinte moi aussi du Sed je ne le supporte pas en revanche mon boucher me donne des os de génisse bien gélatineux avec lesquels je m’en confectionne
Merci à toi d’avance
- clear
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Re: Le bouillon d'os ?
C'est exact que le bouillon d'os est très bénéfique pour toutes les pathologies SAUF dans les maladies où il y a excès de production de collagène.
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Re: Le bouillon d'os ?
Voici la recette !
Bouillon d'os
La quantité varie en fonction de la quantité d'eau utilisée
Le bouillon d'os se conservera au réfrigérateur trois jours, dans un bocal en verre hermétiquement fermé, ou au congélateur pendant trois mois. Plus vous aurez d'os dans le faitout, plus il vous faudra les laisser cuire à la vapeur et mijoter afin d'augmenter le contenu en collagène et minéraux du bouillon. Les osselets et les pattes de poulet apportent en supplément beaucoup de gélatine et de collagène.
Eau (filtrée ou purifiée par osmose inverse), suffisamment pour remplir le faitout ou la mijoteuse électrique
1 oignon coupé en dès
3 ou 4 gousses d'ail
2 à 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (une cuillère à soupe par litre d'eau est un bon point de départ)
1 cuillère à café de poudre de varech bio ou 1 cuillère à soupe de dulse en paillettes (optionnel)
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de sel marin iodé
Os (les osselets sont particulièrement appropriés)
4 pattes de poulet (optionnel mais recommandé)
Tout légume dans votre réfrigérateur qui commence à flétrir
Faîtes chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle dégage de la vapeur ou commence à frémir puis ajoutez-y tous les ingrédients. Laissez mijoter de quatre heures à deux jours. Si une substance mousseuse se forme à la surface, écumez-la et jetez-la. Après avoir éteint le feu, laissez refroidir. Égouttez les légumes et les os.
- clear
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Re: Le bouillon d'os ?
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Re: Le bouillon d'os ?
Qu'est-ce qu'il faut prendre comme quantité d'os?
Pour les carcasses de poulet, vous les obtenez comment ?
Il faut acheter un poulet et le désosser ?
- manon
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Re: Le bouillon d'os ?
A mon sens on peut faire des bouillons d’os avec les ailes et les cous de poulets à défaut de carcasse
C’est simple à trouver et peu onéreux
Je réitère que j’utilise des os de génisse gélatineux gratuits
- PatrickS
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Re: Le bouillon d'os ?
On achète un poulet et on le désosse, comme cela on obtient deux filets ou suprêmes et deux cuisses (qu'on prépare selon son envie) et la carcasse pour le bouillon.
Explication technique:
Les explication avec une vidéo: http://madame.lefigaro.fr/recettes/comm ... 1114-82659Etirez le poulet en le saisisant par les pattes et par les ailes. Disposez le sur le dos, suprèmes vers le haut.
Incisez la peau entre la cuisse et les suprèmes et poursuivre la découpe jusqu'à la jointure de l'os. Veillez à décoller les sot-l'y-laisses dans le dos.
Répétez l'opération pour l'autre cuisse.
Incisez la peau des suprèmes le long de l'os du bateau, dégagez le suprême délicatement en suivant la carcasse, longez le brechet et poursuivez jusqu'à la jointure de l'aile.
Répétez l'opération pour le second suprême.
Votre poulet est en quatre morceaux, vous pouvez séparez les blancs des ailes, et les pattes des hauts de cuisse.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- paquita
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Re: Le bouillon d'os ?
C'est comme ça que je découpe mon poulet rôti.
Cru ça va être moins facile, il faudra que je prenne le bon couteau pour ne pas massacrer les filets .
- clear
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Re: Le bouillon d'os ?
- PatrickS
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Re: Le bouillon d'os ?
Comme la chair reste en un morceau et ne s'effiloche pas comme la viande cuite, c'est effectivement plus facile.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- saltarella
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Re: Le bouillon d'os ?
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Tinka
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Re: Le bouillon d'os ?
Et il y a aussi la gélatine ...
Pourquoi la gélatine est si bénéfique pour les articulations?
Produit d’origine animale, obtenue du tissu conjonctif de gros bétail à cornes –
tendons, os, cartilage -> collagène dans la forme la plus pure.
Effet positif sur l’état des fibres internes et des petits vaisseaux.
Il dispose de deux acides aminés: la proline et l’hydroxyproline, qui ont
un impact positif sur la récupération du tissu conjonctif.
La gélatine est en mesure d’augmenter la croissance et l’étendue
du tissu conjonctif, ce qui est très important dans les articulations malades.
Produit de qualité exceptionnelle pour l’amélioration de la santé:
– Renforce les articulations et le muscle cardiaque
– Améliore le métabolisme
– Augmente la capacité mentale
– Maintient un bon état de la peau
– Donne de l’élasticité et de la force aux tendons et aux ligaments
– Empêche le développement de l’ostéoporose et de l’arthrose
– Permet d’améliorer la croissance et la structure des cheveux et des ongles
– Améliorer la croissance et la structure des cheveux et des ongles
– Irremplaçable pour la dysplasie
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