Envie de " croquer"
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je suis allée lire vos menus et je vois que beaucoup termine sans dessert ! Moi, en cemoment - surtout le soir d'ailleurs- j'ai besoin de CROQUER en fin de repas ( et pourtant je mange des pêches !!). Que me coneillez-vous ? Cela ne vous est-il jamais arrivé ?
Ca doit être une période, je le sais mais vous conseils me seront trés utiles
Bonne journée
- laziza
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une petite envie de douceurs ?
ça m'arrive aussi régulièrement
voici donc quelques recettes de biscuits SGSC :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ts-sables/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ns-gluten/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -chocolat/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... he-matcha/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ma-maison/
bon apétit
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Dis , j'en reviens à ma question sur la pâte à pizza- snif! snif! question sans réponse- : penses-tu que je pourrai aussi utiliser "ton" mélange 50/50 farine de riz/fécule de pomme de terre pour la pâte ?
Merci par avance !Au fait pour les croquants, la pâte obtenue doit pouvoir se travailler ?
Bonne journée
- laziza
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Pour moi, la pâte à pizza est une cousine de la pâte à pain = pâte levée à la levure de boulanger.
D'ailleurs du temps ou je cuisinais le blé, pour faire une pizza je partait d'une recette de pâte à pain dans laquelle j'ajoutait de l'huile d'olive et de l'origan pour la parfumer.
Sachant cela, il faut comprendre que là où les farines sans gluten sont le moins perfomantes ... c'est justement sur les pâtes levées à la levure vivante : il leur manque le collant, le côté GLU du gluten. Les recettes de pain sans gluten contiennent toujours un adjuvant assurant ce côté collant (farine de riz gluant, arrow root ou autre ... là je ne suis pas spécialiste!)
Le mélange Farine de riz / fécule va bien pour des biscuits sablés car le côté friable qu'il présente après cuisson est un avantage qui va dans le sens de la recette ... Mais cela ne va pas du tout dans le sens attendu pour une pâte à pizza.
La solution adoptée par Fabio a été de faire sa "Pizza" sur une pâte brisée, un peu comme se fait traditionnellement la pissaladière, cela me semble une alternative raisonnable. (pour ma part j'ai abandonné la pizza)
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ns-gluten/
et aussi :
http://www.regimesante.fr/?s=bris%C3%A9e
bon appétit
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- laziza
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pour les croquants, la pâte est ... comme une pâte à modeler
on la roule en un boudin de 3/4 cm de diamètre et on coupe ensuite des tranches de 1 cm d'épaisseur, ce qui donne la forme ovale aplatie de ces biscuits.
pour les autres pâtes je m'adapte suivant la consistance : quand c'est plus liquide je dépose une cuillère à café sur la plaque du four, quand c'est plus solide je forme une boule entre mes paumes que j'aplati sur la plaque, ou un petit boutin
ça a un côté ludique ... un peu école maternelle et très créatif !!!
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- linette
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Je préfère pourtant les recettes de Laziza,je les ai imprimées aussi.
Cette fois,j'aurai les bonnes proportions,c'est mieux qu'au pif.
- laziza
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les avis sont divergents sur le petit épeautre
personnellement je préfère l'éviter
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MAIS, je l'ai adaptée car...je n'avais que 20 grs de poudre d'amande !Du coup,
- j'ai mis ma poudre dans un verre et fait une marque au feutre ( comme si c'était " le pot" - la mesure- de ta recette )
Et donc j'ai mis :
- la même quantité de fécule
- la même quantité de farine de riz
- la moitié d'huile
et la moitié de sirop de riz ( j'aime beaucoup ) - au lieu du sirop d'érable ou d'aggave-
Et quand j'allais chercher l'oeuf donc il est question dans la recette, je me suis dit que j'avais trop peu de pâte. Du coup, je n'ai pas mis d'oeuf!!
J'ai mis au four 120 ° 1 heure et !!MIAM MIAM ! Que du bonheur !
De vrais sablés !!
Merci encore
- maï
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- maï
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J'ai perdu 16 kg mini (je ne me pesais plus donc je ne sais pas de combien je suis partie - peut être perdu 22 kg ????). Et j'ai peur de retomber dedans.
Ce qui me manque surtout, c'est le partage avec les autres en fin de repas. Je continue à cuisiner des gâteaux pour "les autres".
Je vais voir. Le sucré ne me manque pas, alors j'ai peur de m'y remettre.
Bon appétit à tous.
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