gâteau pommes -Sarrazin

Répondre
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par marya »

Dernier message de la page précédente :

désolée Nestor, j'ai des verres de 30 cl et 10 cl
:hello: :hello:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par PatrickS »

La contenance d'un verre est variable, jusqu'à 1557 litres:
plus-grand-verre-de-vin.jpg
plus-grand-verre-de-vin.jpg (55.52 Kio) Vu 5251 fois
Mais en règle générale, c'est comme le dit Nestor:20 cl

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par marya »

OK OK, vous vous liguez contre moi.
par contre il faut reconnaitre qu'avec celui là on ferait
un sacré gâteau :hello: :hello:


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek »

PatrickS a écrit :La contenance d'un verre est variable, jusqu'à 1557 litres:
Je me servirai de celui là dans ce cas, j'ai de grosses faims ces jours ci ;)
Modifié en dernier par frydek le 11 mars 2012, 19:24, modifié 1 fois.


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek »

PatrickS a écrit :La contenance d'un verre est variable, jusqu'à 1557 litres:
Je me servirai de celui là dans ce cas, j'ai de grosses faims ces jours ci ;)


JPSARTRE
Colocataire
Colocataire
Messages : 166
Enregistré le : 24 déc. 2011, 19:07
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par JPSARTRE »

Question chère Origan (ou quiconque détient la clé du mystère) :

Ce gâteau me parle plutôt, mais 1 sachet de levure, ça correspond à combien de ml (ou de gr)?

Merci
JPS


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par flöchen »

11g, c'est marqué dessus.
en même temps, si tu n'en as pas ... :mdr3: :gros bisous:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par chriseli2 »

mais 1 sachet de levure
Attention, assure-toi que ce soit bien sans guten ni maïs sinon opte pour le bicarbonate de soude
Et je confirme : il est très bon même pour les non seignalistes
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek »

Si on utilise de la levure séchée sans gluten (en granule), est ce qu'on a besoin de faire reposer la pate? ou peut on l'enfourner directement?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par PatrickS »

Bonjour,

A priori, si elle est en granules, c'est de la levure de boulangerie séchée, donc il faut laisser reposer la pâte. Les ferments doivent d'abord travailler.
C'est uniquement avec de la levure chimique ou du bicarbonate, qu'on enfourne immédiatement.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek »

C'est ce qu'il me semblait.
Merci Patrick.


Avatar du membre
lili_rennes
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
Enquête de référencement : doctissimo
Localisation : Rennes

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par lili_rennes »

Nickel, voilà ce que je cherchais pour mon repas de famille, un gâteau simple à faire et qui a l'air bien bon :miam: Je reçois les grands parents de mon ami dimanche.
A ce qu'on lit, tout le monde a adoré!

Je teste et je vous dit ce qu'on en pense chez moi :mrgreen:


Avatar du membre
lili_rennes
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
Enquête de référencement : doctissimo
Localisation : Rennes

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par lili_rennes »

En effet, il est très bon ce gâteau! J'ai fait la version 50% farine de riz, 50% farine de sarrasin, 1/2 pot d'huile et 1/2 pot de sucre, 1 càc de bicarbonate, excellent :D


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par Laurette »

Lili, tu me donnes envie de le réaliser ce gâteau... :miam:
J'en profite pour te dire "Bravo" pour ta rapidité d'intégration à l'appart' et pour ton enthousiasme culinaire !!!
:ange:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
lili_rennes
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
Enquête de référencement : doctissimo
Localisation : Rennes

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par lili_rennes »

Merci Laurette ;) j'adore cuisiner à la base donc ce n'est pas très dur et puis j'ai un gourmand à la maison :miam:

En tout cas, essaye ce gâteau si tu aimes les pommes et le sarrasin, tu ne seras pas déçue :hello:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »