gâteau pommes -Sarrazin

Avatar du membre
Lauréline
Colocataire
Colocataire
Messages : 206
Enregistré le : 20 mai 2010, 09:54
Enquête de référencement : en tapant Fibromyalgie
Citation : Carpe Diem
Localisation : Montpellier

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par Lauréline »

Dernier message de la page précédente :

Coucou a tous
je voulais savoir si je pouvais remplacer dans la recette d'origine du gâteau la levure chimique sans gluten par de la poudre a lever sana gluten? est-ce juste la même chose avec un nom different?
bizouxxx


Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. MOLIERE

La table est l'entremetteuse de l'amitié.

Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux
et un cœur large.
PAUL GAUGUIN

Diagnostiquée Lupique depuis le 1er aout 2011 (lupus articulaire)
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par anonyme12 »

oui, c'est le même nom bien souvent; parfois c'est du bicarbonate (si précisé)...
:)


Avatar du membre
Lauréline
Colocataire
Colocataire
Messages : 206
Enregistré le : 20 mai 2010, 09:54
Enquête de référencement : en tapant Fibromyalgie
Citation : Carpe Diem
Localisation : Montpellier

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par Lauréline »

Merci Nestor345
biz


Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. MOLIERE

La table est l'entremetteuse de l'amitié.

Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux
et un cœur large.
PAUL GAUGUIN

Diagnostiquée Lupique depuis le 1er aout 2011 (lupus articulaire)
Avatar du membre
Lauréline
Colocataire
Colocataire
Messages : 206
Enregistré le : 20 mai 2010, 09:54
Enquête de référencement : en tapant Fibromyalgie
Citation : Carpe Diem
Localisation : Montpellier

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par Lauréline »

En fait je viens juste de me rendre compte que j'ai testé un pain ou il était marqué bicarbonate et comme je n'y ai pas fait plus attention que ca :contrac: et que je n'en ai pas remplacé par le levure sans gluten il a pas lever je vais devoir recommencer :pleur4: :mdr3:

je le saurait pour la prochaine fois :mrgreen:


Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. MOLIERE

La table est l'entremetteuse de l'amitié.

Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux
et un cœur large.
PAUL GAUGUIN

Diagnostiquée Lupique depuis le 1er aout 2011 (lupus articulaire)
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par talia67 »

hello tous,

perso, j' utilise le levain au quinoa ou le levain au sarrasin pour du pain.

et j' utilise de bicarbonate de sodium + jus de citron (l' équivalent de la poudre à lever ou de la levure chimique sans gluten et sans maïs) pour les gâteaux.

à voir comment font les autres colocs...

:gros bisous:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par maï »

Pareil :super:


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
Lauréline
Colocataire
Colocataire
Messages : 206
Enregistré le : 20 mai 2010, 09:54
Enquête de référencement : en tapant Fibromyalgie
Citation : Carpe Diem
Localisation : Montpellier

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par Lauréline »

coucou :hello:

j'en ai deux en fait, poudre à lever sans gluten et levain de sarrazin comme vous pour les pâtisseries et le pain :super:


Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. MOLIERE

La table est l'entremetteuse de l'amitié.

Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux
et un cœur large.
PAUL GAUGUIN

Diagnostiquée Lupique depuis le 1er aout 2011 (lupus articulaire)
Avatar du membre
isa06
Colocataire
Colocataire
Messages : 136
Enregistré le : 10 oct. 2010, 07:49
Enquête de référencement : forum autre
Localisation : Alpes Maritimes

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par isa06 »

J'ai fait ce gâteau en divisant la quantité se sucre par deux et en mettant le four à 150/180 °.
C'était très bon: gâteau moelleux et bonne association de saveurs entre la pomme et le sarrazin.
Merci pour cette recette. :miam:


PR et hypothyroïdie depuis 1991. PR diagnostiquée en 2001. Traitée depuis 2004. RS depuis le 1er octobre 2010.
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par chriseli2 »

Bonjour,
j'ai testé ce gâteau hier lors d'un pique-nique. Et il a eu beaucoup de succès !!!!!
J'ai suivi quelques conseils :
je n'ai mis que 1/2 verre d'huile d'olive et j'ai mis 1 cc de bicarbonate et 1 cc de citron à la place de la levure sans gluten. Et tout le monde s'est régalé, même deux ado de 13 ans. Et grâce aux blancs montés en neige, il était très moëlleux.

Par contre, j'aurai moi aussi une suggestion :
mettre une deuxième couche de pommes au centre du gâteau (pommes au fond, moitié de la préparation, de nouveau des pommes et verser le reste de la préparation) pour qu'il soit encore plus savoureux :miam: :miam:
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
sophe
Colocataire
Colocataire
Messages : 86
Enregistré le : 05 nov. 2011, 11:15
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par sophe »

je viens de le tester aussi la semaine dernière et c'est une vraie et comme il m'en restait je l'ai congelé et re-décongelé pour voir hier ce que ça donnait et c'est impeccable je vais donc pouvoir le faire d'avance pour le jour de l'an comme je ne suis pas du tout dispo la veille et que l'on sera 9 ce jour là toute la journée en plus ....

au secours !!!!!!


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par flöchen »

comme quoi il y a vraiment de quoi se régaler à l'appart, je l'adore aussi celui- là

:ronde34: :ronde34: :ronde34: :ronde34: :ronde34:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
sophe
Colocataire
Colocataire
Messages : 86
Enregistré le : 05 nov. 2011, 11:15
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par sophe »

j'ai dans l'idée de m'en servir en individuel comme des petites génoises à garnir :noel2:


Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par frydek »

Hello
Je ressors cette recette qui a l'air délicieuse si j'en crois tous les commentaires.
1 verre de farine de sarrazin
1 verre de sucre roux complet
1 verre d'huile
J'ai un petit problème avec ces histoires de verre.
Quelqu'un pourrait me donner un équivalent en gramme/litre?
Merci :)


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par marya »

le verre sert de doseur.
tu peux prendre un pot de yaourt, un bol ou autre récipient
mais tjrs le même pour chaque ingrédient.
si tu doubles tu auras un ENORME gâteau
il faut compter 6 oeufs pour environ 400 g de farine.
par contre je mets 1/2 dose de sucre surtout
s'il y a des fruits ainsi qu'un peu moins d'huile.
:hello: :hello:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par anonyme12 »

un verre fait 20 cl = 200 ml


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: gâteau pommes -Sarrazin

Message par marya »

désolée Nestor, j'ai des verres de 30 cl et 10 cl
:hello: :hello:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »