Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4762 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5586 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17634 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 968 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4652 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5498 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5723 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 491 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10284 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4433 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 660 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2465 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4283 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 424 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3108 Vues
-
Dernier message par PatrickS