Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4832 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5638 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17817 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 989 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4709 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5554 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5794 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 514 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10412 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4476 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 682 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2474 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4339 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 436 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3113 Vues
-
Dernier message par PatrickS