Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4812 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5628 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17749 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 984 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4691 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5536 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5777 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 507 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10372 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4463 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 673 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2471 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4320 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 433 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3111 Vues
-
Dernier message par PatrickS