Gaufres

Répondre
lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

J'adore les gaufres. Après plusieurs essais, voici la recette que j'ai adoptée. Les gaufres sont super bonnes chaudes, un peu moins froides (elles ramollissent en refroidissant)

Gaufres à la farine de sarrasin

- 150 g de farine de riz
- 150 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
- 2 œufs
- 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive

Mélanger les farines, le sel et la levure.
Battre vivement les jaunes d’œufs, ajouter le lait et l’huile.
Verser d’un coup ce liquide sur les farines et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer 2 heures.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Verser un peu de pâte dans le gaufrier, 2 minutes de chaque côté (le mien se retourne) et miam miam !


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

aaah les gaufres j'en mangeais avant j'avais la meilleure recette du monde lol super légère alala. Mais bon mon gaufrier est depuis un an et demi avec mon frère et je risque pas de le récupérer vu qu'il est en Chine

tu penses qu'on peut mettre de la farine de chataigne ou quinoa à la place? jpense mais bon je demande


tout est dans mon profil ou presque
lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

c'est une question de goût... personnellement je n'aime pas trop la farine de quinoa, alors que j'adore la farine de sarrasin, de riz, de pois chiche et de lentilles. Chacun ses goûts, ça ne se discute pas...Je pense qu'on peut faire ma recette avec que de la farine de riz si on n'aime pas le sarrasin, je pense qu'on peut mettre un peu de farine de châtaigne (mais pas trop). Tiens-moi au courant si tu fais des essais.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

ok moi je fais des crepes des fois c'est bon
c'est vrai que la farine de quinoa c'est un peu spécial mais ca va


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

hello

la farine de quinoa a besoin d'être bien cuite pour perdre son amertume, donc ce n'est pas en crèpes qu'elle passe le mieux.

Je trouve que son goût se marie bien à celui de la banane, je l'utilise pour un gâteau quinoa/banane. et là c'est bon !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

oui avec de la banane j'ai déjà essayé
mais avec de la pomme bien cuit on ne sent pas vraiment le gout
niveau des crepes j'ai un doute je pense en avoir fait une seule fois avec de la farine de quinoa siunon j'utilise plutot riz et chataigne


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

riz + châtaigne et aussi sarrasin
C'est aussi à mon goût le meilleur mélange de farines pour les crêpes.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
maka
Colocataire
Colocataire
Messages : 1120
Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Cher (18)

Message par maka »

je n'aurais qu'un mot : IMPECCABLE!!!


maka
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »