Crêpes

Répondre
psychÉ
Colocataire
Colocataire
Messages : 76
Enregistré le : 06 avr. 2007, 00:00

Message par psychÉ »

J'ai piqué la recette à fany donc merci à toi Image
Je la place dans la cuisine vu que je l'ai trouvé dans la desserte (bien caché), et les crêpes se prêtent parfaitement en repas principal.

Ingrédients (pour 5-6 crêpes) :

• 150g de farine de riz
• 500ml de lait de soja
• 1 œuf

Verser la farine de riz, le lait de soja et l’œuf dans un grand bol (saladier). Mélanger au fouet pour obtenir une pâte liquide uniforme.
Laisser reposer 1h00 en couvrant d'un torchon.

Pour la cuisson, utiliser une louche afin de bien répartir la pâte liquide dans la poêle.

Ajouter à volonté : jambon, sucre de canne complet/bio, miel, poudre de noix de coco, poudre d’amande, …


Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

crêpes rapide
si rien prévu presser (4 a5 crêpes )pour dejeuner par exemple
délayer au fouet et je cuit de suite

au pif farine de sarrasin + riz + poids chiche +eau atteindre l'onctuosité habituel
je laisse nature pas de sel n'y autre

je trouve que de rajouter du poids chiche pas trop a cause du goût ça colle pas elle se détache bien de la poêle

ou sarrasin + quinoa +poids chiche + eau

je rajoute parfois de la noix de coco râpée

cori surveiller la poéle quand méme Image


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Avatar du membre
miminana
Colocataire
Colocataire
Messages : 575
Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)

Message par miminana »

Galettes de châtaigne:
Tamiser la farine de châtaigne, délayer avec de l'eau, ajouter un oeuf...si on veut.
Farine naturellement sucrée.

Variante:
En ajoutant à la farine et à l'eau, des noix, noisettes, amandes,...concassées, des fruits secs coupés en morceaux ( réhydratés), on obtient, après cuisson douce au four, une excellente tarte "sèche"


Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

parisette
merci
intéressant pour déjeuner la tarte

temps de cuisson a 90 % 100% si tu a déjà fait
approximativement

cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
psychÉ
Colocataire
Colocataire
Messages : 76
Enregistré le : 06 avr. 2007, 00:00

Message par psychÉ »

Avis à ceux qui pensaient faire des crêpes avec du lait de noix de coco : ça marche pas !
Je viens d'essayer, la pâte ne cuit pas, ou plutôt elle reste hyper molle, du coup j'ai pas pu retourner les crêpes sans les casser, rooo!!!


soupalo
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 29 juil. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris 14

Message par soupalo »

salut

pour ma part je fais toujours ma pate a crepe avec farine riz+ fecule, melangée a 50/50 car sinon ca s'effrite vite. Aussi valable a vec sarrazin+ fecule.
Sinon, je compte un oeuf pour 100 g de total de farines (par ex, un oeuf pour 50 g fecule 50 g farine de riz), et soit du lait vg soit de l'eau jusqu'a consistance.

avec la farine de chataigne c'est sympa mais je conseille aussi un melange avec fecule ou farine de riz sinon le gout est trop fort; en melangeant c'est meilleur ca donne le meme gout que lorsqu'on fait des crepes "tradition" tartinées avec de la creme de marron.

Avec le lait de coco ici ca fonctionne bien je pense que ca vient d'autre chose en general de la farine car les farines sans gluten ne collent pas justement c'est pourquoi j'ajoute de la fecule pour lier.


sissi nature
Colocataire
Colocataire
Messages : 143
Enregistré le : 22 juin 2006, 00:00

Message par sissi nature »

moi je viens de tenter
farine de riz + lait de chataigne + oeuf
terrrrible... et facile à retourner !


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Mes 1er crêpes
    par cocobzh » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    21 Réponses
    6177 Vues
    Dernier message par cocobzh
  • Crèpes à la chataigne
    par chocolatina » » dans Les Crêpes, gaufres.
    7 Réponses
    6768 Vues
    Dernier message par Miaou
  • cuisson crêpes
    par SYLVIE SJ » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    2353 Vues
    Dernier message par caribou
  • Crêpes sucrées
    par PequenaHada » » dans Les Crêpes, gaufres.
    12 Réponses
    8365 Vues
    Dernier message par Atlas
  • crêpes au sésame
    par marya » » dans Les Crêpes, gaufres.
    0 Réponses
    4410 Vues
    Dernier message par marya
  • Cuisson crèpes
    par bak77390 » » dans Les Crêpes, gaufres.
    4 Réponses
    5619 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Crêpes automnale
    par saltarella » » dans Crêpes salées, galettes.
    13 Réponses
    6128 Vues
    Dernier message par saltarella
  • crèpes farine de chataigne
    par pipat » » dans Les Crêpes, gaufres.
    3 Réponses
    6032 Vues
    Dernier message par mclaire
  • Crèpes aux pois chiches
    par cerise » » dans Les Crêpes, gaufres.
    1 Réponses
    5483 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • crêpes salées garnies
    par rochelle » » dans Crêpes salées, galettes.
    10 Réponses
    3786 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • crêpes coco paléo
    par sansan973 » » dans Les Crêpes, gaufres.
    6 Réponses
    5653 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Des crêpes pour Wraps *****
    par vannades » » dans Crêpes salées, galettes.
    24 Réponses
    2081 Vues
    Dernier message par vannades
  • Des crêpes pour le dessert
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    9 Réponses
    698 Vues
    Dernier message par soso
  • conseils pour vos crêpes
    par vannades » » dans Les Crêpes, gaufres.
    32 Réponses
    13773 Vues
    Dernier message par vannades
  • CRËPES PATATES DOUCES ET SARRASINS
    par kate » » dans Les Crêpes, gaufres.
    18 Réponses
    9905 Vues
    Dernier message par kate

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »