Crêpes
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Je la place dans la cuisine vu que je l'ai trouvé dans la desserte (bien caché), et les crêpes se prêtent parfaitement en repas principal.
Ingrédients (pour 5-6 crêpes) :
• 150g de farine de riz
• 500ml de lait de soja
• 1 œuf
Verser la farine de riz, le lait de soja et l’œuf dans un grand bol (saladier). Mélanger au fouet pour obtenir une pâte liquide uniforme.
Laisser reposer 1h00 en couvrant d'un torchon.
Pour la cuisson, utiliser une louche afin de bien répartir la pâte liquide dans la poêle.
Ajouter à volonté : jambon, sucre de canne complet/bio, miel, poudre de noix de coco, poudre d’amande, …
- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
si rien prévu presser (4 a5 crêpes )pour dejeuner par exemple
délayer au fouet et je cuit de suite
au pif farine de sarrasin + riz + poids chiche +eau atteindre l'onctuosité habituel
je laisse nature pas de sel n'y autre
je trouve que de rajouter du poids chiche pas trop a cause du goût ça colle pas elle se détache bien de la poêle
ou sarrasin + quinoa +poids chiche + eau
je rajoute parfois de la noix de coco râpée
cori surveiller la poéle quand méme
- miminana
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Tamiser la farine de châtaigne, délayer avec de l'eau, ajouter un oeuf...si on veut.
Farine naturellement sucrée.
Variante:
En ajoutant à la farine et à l'eau, des noix, noisettes, amandes,...concassées, des fruits secs coupés en morceaux ( réhydratés), on obtient, après cuisson douce au four, une excellente tarte "sèche"
- cori
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pour ma part je fais toujours ma pate a crepe avec farine riz+ fecule, melangée a 50/50 car sinon ca s'effrite vite. Aussi valable a vec sarrazin+ fecule.
Sinon, je compte un oeuf pour 100 g de total de farines (par ex, un oeuf pour 50 g fecule 50 g farine de riz), et soit du lait vg soit de l'eau jusqu'a consistance.
avec la farine de chataigne c'est sympa mais je conseille aussi un melange avec fecule ou farine de riz sinon le gout est trop fort; en melangeant c'est meilleur ca donne le meme gout que lorsqu'on fait des crepes "tradition" tartinées avec de la creme de marron.
Avec le lait de coco ici ca fonctionne bien je pense que ca vient d'autre chose en general de la farine car les farines sans gluten ne collent pas justement c'est pourquoi j'ajoute de la fecule pour lier.
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