conseils pour vos crêpes

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marya
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par marya »

Dernier message de la page précédente :

vannades a écrit :je fais ces crêpes une fois par an
Ok, je comprends, perso les petites filles adorent ça
au goûter et pour ma mère c'est son repas du soir.
Donc en moyenne 2 fois par semaine. :bisou:
bonne journée


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sansan973
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par sansan973 »

Collette a écrit :Je les ai préparée, mais j'ai fini par mettre le tout au four avec des pommes : incuisables.
????? Je ne comprends pas? Tu as essayé de faire des crêpes et ça n'a pas fonctionné donc tu as tout mis au four ou tu as tout mis directement sans essayer?
Parce que cette recette fonctionne très bien j'en fais toutes les semaines.
Je t'accorde marya que c'est un peu cher de faire ces crêpes avec l'arrow root mais tout le monde les aime bien comme ça. Ca fait office de petit dej et ça dure 5j. Donc au final ce n'est pas un petit déjeuner qui revient si cher que ça.
Tu mets quoi dans ton mélange de farines?


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Collette
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par Collette »

J'ai mis environ un tiers d'arrow-root
un tiers de sarrasin
et un tiers de farine de coco.
et le reste comme toi
j'ai huilé comme pour les autres crêpes. Elles ont attaché, pourtant j'avais baissé la chaleur.
Je réessaierai une autre fois


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Re: conseils pour vos crêpes

Message par marya »

mon mélange de farines est composé de :
farine pois chiche, farine de riz, sarrazin,
fécule de pommes de terre.
En réalité, lorsque je trouve une farine pas trop chére
au biocoop, j'achète et je verse dans mon pot en verre
de mélange.
et j'arrive à faire du pain, des gâteaux, des crêpes
avec ce méli-mélo. :bisou:


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Re: conseils pour vos crêpes

Message par sansan973 »

Collette a écrit :J'ai mis environ un tiers d'arrow-root
un tiers de sarrasin
et un tiers de farine de coco.
et le reste comme toi
j'ai huilé comme pour les autres crêpes. Elles ont attaché, pourtant j'avais baissé la chaleur.
Je réessaierai une autre fois
En ne mettant que de l'arrow root mes crêpes ne collent pas, elles sont vraiment comme des crêpes "classique avec gluglu".

@Marya : merci! :smac:


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Re: conseils pour vos crêpes

Message par Anonyme1 »

Je suis comme toi Collette. Quand je fais ces crêpes elles finissent par cuire au four. Je me demande si ce n'est pas la farine de coco qui pose problème. Car avec d autres farines je n ai pas de problème. C est bizarre. Mais je ne lâche pas l affaire. Je vais y arriver un jour.


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Re: conseils pour vos crêpes

Message par Collette »

Peut-être que Laurette, qui utilise beaucoup de farine de coco pourrait nous dire si elle a les mêmes problèmes que nous pour les crêpes


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Re: conseils pour vos crêpes

Message par saltarella »

Je pense que ça ne colle pas du fait de l'arrow root qui fait colle,pareil pour la fécule de pdt,ça a marché impecc et très bon. Par contre très sec le lendemain avec la fécule ça te fait pareil Sansan avec l'arrow root ?


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par sansan973 »

Pas de problème avec l'arrow root. Je fais cuire toutes mes crêpes d'un coup puis je mets du film alimentaire et au frigo. Elles restent moelleuses.


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Re: conseils pour vos crêpes

Message par vannades »

Voici ma recette du jour ( faite à mon idée avec 2 recettes >>> elle est super bonne ♥♥♥) elles ne collent pas du tout, restent moelleuse, bon goût et trés souple
à refaire :super:
Crepes à la Biere sans gluten au lait d'Amandes.jpg

Crêpes à la bière sans gluten ( pour 11 crêpes de 20 cm de diamètre)

• 250 ml bière blonde sans gluten
• Lait d’Amandes 200 ml
• 200g de Farine arrow root
• farine de coco 50 gr
• 2 CAS sucre fleurs de coco (pour mon diabète ) ou autres sucres c'est à vous de voir
• 3 oeufs
• 2 CAS huile d’Olive
• 1c à café de sel
• 1 Zeste de Citron râpé

Préparation

En premier, verser la bière dans un récipient. Laisser reposer pendant 5 minutes afin que l'écume disparaisse.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un autre récipient. Puis, ajouter l’huile, le sucre, le zeste de citron, le sel, . Mélanger le tout pendant 2 minutes. Ajouter tout doucement la bière.
Ensuite, ajouter tout doucement les farines, Battre jusqu'à consistance lisse.

Cuisson ( je laisse reposer la pâte juste 30 mn)

je fais bien chauffer ma poële avec quelques gouttes d'huile sur une gaze et je la passe sur mon fond de poële. Ensuite, je verse la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter des crêpes trop épaisses). 2 petites louches
laisser cuire un peu . Ensuite, retourner votre crêpe et laisser cuire de l'autre côté

Conseil : pour parfumer la pâte on peu Ajouter 1 sachet de sucre vanillé
Surtout ne pas ajoutez de l'alcool de type Rhum, cela rendrait un goût bizarre avec la bière.
servir nature trés bonnes pour moi, avec des confitures, chocolat en poudre ou en crème, etc.....

***Bière Blonde sans gluten ...Ingrédients :eau, malt de millet*, houblon*, sirop d’agave*, CO2, levures.
*issus de l'agriculture biologique.


*** il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte... Si vous n'aimez pas la bière, vous serez surpris de voir qu'on ne retrouve presque pas le goût ni l'alcool qui s'évapore à la cuisson (j'ai toujours utilisé de la bière dans mes crêpes... elles sont plus légères ).


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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sarah
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par sarah »

Bonjour,

Voici mes 2 expériences récentes avec les crêpes :

Dimanche j'ai fait des crêpes avec de la fécule d'arrow root mélangée à de la farine de riz, du lait de riz, des œufs et un peu d'huile d'olive.
Elles étaient très belles, bonne tenue, légères et excellentes. :miam:

Hier soir j'ai fait les mêmes mais en remplaçant la farine de riz par de la farine de coco et l'huile d'olive par de l'huile de coco.
Elles étaient très lourdes, grasses et pas vraiment bonnes. Je n'en ai mangé que 2 et depuis je me sens barbouillée. :berk1:
En plus on sentait qu'elles étaient un peu "sableuses". Je pense que c'est la farine de coco qui donne cette impression.
J'ai eu aussi plus de difficultés à les cuire et les retourner que les crêpes de dimanche.


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Laurette
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par Laurette »

Laurette et la (farine de) coco ! ;)
Pas de souci pour moi non plus, j'ai aménagé la recette de ma chère Marya. Les crêpes ont été englouties et appréciées (même par les non Seignalet, les vaches !) en 5 mn !!
- 200g de farine (50g de riz/50g de sarrasin/50g de fécule de pdt/50g de coco)
- 4 oeufs
- une cuillère de sucre roux
- lait de coco + eau + un chouia de lait de riz pour compléter
- 2 cuillères d'huile d'olive

Petite réflexion culinaire : je crois que la réussite des crêpes tient surtout à 2 éléments : la chaleur (pas trop fort) et surtout la qualité de la poêle ou crêpière.
Avant de m'équiper correctement, je loupais toujours mes crêpes et ça m'énervait ! Depuis que j'ai une crêpière et 2 petites (trop mignonnes), c'est réussi à tous les coups.
J'ajoute que je ne mets de l'huile que pour les 2 premières crêpes puis plus du tout (il y en a déjà dans ma pâte).
Je fais aussi des galettes de sarrasin et les wraps aux épinards d'Océan, pas de problème.
Voili-voilou les amis !! :)


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par Anonyme1 »

Hier j ai fait des crêpes classiques pour des personnes . N ayant pas assez d oeuf j en ai mis qu un seul (j ai toujours fait les pâtes à crêpes au pif, je ne les ai jamais ratées) c est donc hier la première fois que mes crêpes collaient à la poêle. ..J ai laissé tomber. Suis allée acheter des oeufs, en ai rajouté un à ma pâte et miracle mes crêpes étaient sauvées. (Et ma réputation aussi).

Je pense donc qu a ma prochaine tentative de crêpes paleo je mettrai un oeuf de plus. On verra bien.


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flöchen
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par flöchen »

Collette a écrit :1 j'ai fini par mettre le tout au four avec des pommes : incuisables.
1
en voilà une idée qu'elle est bonne Colette !


j'ai voulu faire la maline hier, j'ai fait moitié farine coco/moitié farine de riz,je n'ai pas regardé de recette,résultat : incuisable
on le sait que la farine de coco est très absorbante mais on fait des bêtises quand même,j'ai rajouté un tas de lait d'amande pour réussir à liquéfier ma pâte. MDR
et c'est pas bon quand même. :fetech:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par Collette »

Au vu de tout ce que vous dites, je pense que j'ai mis trop de farine de coco.
Mais une fois passé au four, c'était très bon.
Merci de tous vos conseils.


Collette
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Héliza
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Re: conseils pour vos crêpes

Message par Héliza »

Collette a écrit :Sur ce forum, il y a pas mal de recettes de crêpes, il suffit de remplacer le lait par du lait végétal et le beurre par de l 'huile ou de la margarine, la maïzena par de la fécule. Elles sont toutes sans gluten :
http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/ ... luten.html" onclick="window.open(this.href);return false;
je viens d'en faire en suivant la recette, elles sont succulentes !!! :grouille: :grouille:


Maladie de Basedow : hyperthyroïdie infraclinique, début Seignalet 15 décembre 2016
Aucun symptôme mais résultats de la TSH pas bons (indétectable), pas de nodule, thyroïde ayant beaucoup diminué de volume.
TRAK : 3.2 UI/l (normal <1 UI/l)
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