Pancake

Répondre
lunedoudou
Colocataire
Colocataire
Messages : 130
Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montpellier

Message par lunedoudou »

cette recette ressemble à celle de Tsilla mais les portions et les ingrédients diffères un peu. :)

Pancake du Québec

500 gr de farine (mélange à votre gout genre, riz, quinoa, chataigne, sarazin)
500 ml de lait de soja ou de lait de riz ou de l'eau
2 oeufs
5 ml de poudre à lever sans gluten
5 ml de bicarbonate de soude
5 ml de jus de citron
45 ml de sucre de canne pure
5 ml d'essence (dans le choix permis) mais c'est facultatif

meler le tout.

laisser reposer 30 minutes minimum ou toute la nuit.

le contenu d'une louche à soupe pour une crêpe.
ne pas chercher à étendre le mélange dans la poêle.
dès l'apparition des bulles tourner la crêpe.

donne environ 12 pancakes.

bon appétit

Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

:patrick: :frigo: :manger1: :cuireo:


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

:cuireo:

merci lunedoudou


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

Oui, mais pourquoi du bicarbonate ET de la poudre à lever?


lunedoudou
Colocataire
Colocataire
Messages : 130
Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montpellier

Message par lunedoudou »

eh oui, je sais pas pouquoi mais effectivement, il y a du bicarbonate et de la poudre à lever en même temps dans la recette.

c'est souvent comme ça dans les recettes québécoise.

:) Image


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

j'ai essayé, lunedoudou et c'est extra, génial....
pas encore fait l'extra génial gâteau au chocolat!!!mais ça ne saurait tarder!!

merci lunedoudou
véro


lunedoudou
Colocataire
Colocataire
Messages : 130
Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montpellier

Message par lunedoudou »

je suis heureuse que ça vous plaise. :)

après le choc du diagnostic de la maladie (coeliaque), la déprime, le désancrassage. je suis enfin revenue à la surface. :)

comme je suis très bonne en cuisine. "c'est pas la modestie qui m'étouffe". mdr. j'ai décidé de relever mes manches et de faire de la nourriture sans gluten aussi bonne que ce que je faisais avant. :)

je dois vou avouez que je ne fais pas le régime que tout le monde fait ici. moi, j'ai seulement enlever le gluten de mon alimentation, mais je fais des recettes qui sont adaptées pour vous tous.

alors, ça me fait plaisir de vous les partager. :)

a +

Image


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

tu as raison de te faire des compliments lunedoudou !!!
ça fait toujours du bien !
Image


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

Ben oui tu as raison!
Je vais me prescrire 1 compliment matin et soir pendant 8 jours, renouvelable autant que nécéssaire.

Merci lunedoudou. :roi:


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

1 seulement tribulette ? c'est peut-être un peu juste comme dosage !
Image


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

Ben oui, mais quand on n'est pas habitué, il faut rester prudent.
D'ailleurs j'ai complètement loupé le début du traitement....
C'est un peu comme pour la farine de châtaignes (cf: méga extra génial bon gâteau au chocolat), y'en a plus en magasin!!!
euh .... Suzann, tu dirais plutôt crus ou un peu cuits vapeur, pour les compliments du matin?
et ... est-ce que tu crois que je pourrais les préparer à l'avance, par exemple la veille pour le lendemain, parce-que, tu comprends, quelques-fois je suis un peu prise de court, j'en ai pas sous la main ... dis, tu crois qu'on peut les acheter tout faits? .... mmhhhh .... oui c'est vrai, les conservateurs les épaississants les agents de sapidité, tout ça, c'est pas terrible.
Rien ne vaut le "fait maison"!
Merci pour tes bons conseils. Tu as des recettes?
Image


soeurette_tempo
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : corbeil

Message par soeurette_tempo »

Tu sais que quand tu es a court de compliments fait maison, le forum est la et il y aura toujours qqun pour te depanner, je suis sure que Suzann et les autres seront d'accord avec moi ;-)

Bisous
Audrey


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Message par suzann »

tribulette, je pense au contraire qu'il vaut mieux un traitement d'attaque pour commencer, pour combler les carences éventuelles!
pour le cru, c'est toi qui voit, ça peut surprendre un peu au début quand on est pas habitué...si tu n'y arrives pas, cuis-les un peu à la vapeur, ça marchera quand même!
je ne sais pas si c'est une bonne idée de les préparer la veille, ils risquent de perdre un peu leur potentiel régénérant...mais bon, je sais ce que c'est...quand on a pas le temps!!! si tu peux, consomme-les plutôt frais....

alors, une petite recette...mmhhhh....voyons voir...
300g de bonne humeur
20g d'auto dérision
1/2 litre de "ce que j'aimerais bien qu'on me dise pour me faire plaisir..."
2 bonnes cuillerées à soupe d'objectivité (si si!)
+ 1 de mauvaise foi (pour pimenter un peu)
1 pincée de malice, pour le goût

bien mélanger le tout en répétant trois fois de suite "qu'est-ce que je suis bien !"
ça c'est la recette de base, mais on peut toujours améliorer avec des variantes, je te fais confiance là-dessus !


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Pankake

Message par tribulette »

Ouais! Ouais, t'es super top, suzann!
J'ai presque tous les ingrédients, me manque plus que le coup de main.
Et puis aussi un peu de foi. De la mauvaise, ça va, je dois avoir ce qu'il faut au fond des tiroirs, mais la foi tout court, hein? Ahhhh.... plus rare, et fragile.

M'en fous, je va bien, tout est plus léger. (ça doit être le bicarbonate)
]Zoubis. tribubu


suzann
Colocataire
Colocataire
Messages : 1612
Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montrouge (92)

Pancake

Message par suzann »

si la foi c'est d'y croire, alors tu es bien partie tribubu! :lol: :lol:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »