Jolada Roti, galettes de sorgho

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Gurdil
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Jolada Roti, galettes de sorgho

Message par Gurdil »

Je continue dans la cuisine sans lait et sans gluten de l'Inde du sud avec cette recette du nord du Karnataka (vous vous souvenez peut-être de ma visite de Gulbarga et de Bijapur).

La farine de Sorgho se trouve généralement dans les épiceries arméniennes ou africaines (chez Bahadourian à Lyon).

Ingrédients

2 tasses de farine de sorgho
1 tasse d'eau
sel

Préparation

Porter à ébullition l'eau avec le sel. Lorsque l'eau boue ajouter la farine, réduire le feu et laisser 3 minutes.
Sortir du feu et mélanger à la spatule. Couvrir la casserole et laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte soit à température ambiante.
Si la pâte est "inégale" (grumeaux...) passer un petit coup de mixeur
Faire des boules de la taille d'une petite orange puis les aplatir sous la forme de galettes.
Faites dorer à la poêle, ou frire.


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