Sauce à la vanille

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Sauce à la vanille

Message par PatrickS »

Bonjour,

Une sauce qui se marie bien avec des produits de la mer (je la sers avec des noix de saint Jacques)

Fendre une gousse de vanille et gratter l'intérieur (les graines) mettre ces graines dans une casserole avec du vin blanc sec (Alsace pour moi), faire réduire de moitié et rajouter du lait végétal (selon vos préférences), assaisonner (sel et poivre) et lier (fécule de pommes de terre, farine de riz délayée dans un peu de liquide.
Vous étonnerez vos convives qui associent trop souvent vanille et sucré.
Attention: pas trop de vin et il doit cuire un certain temps pour que la sauce ne tourne pas à cause de l'acidité.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Sauce à la vanille

Message par maï »

Hummmmmmmm !!!!!!!! En voilà encore une que je vais noter et essayer.
Merci Patrick :mans2:


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Sauces et condiments »