Gomasio "Graines de Sésames" ***

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Gomasio "Graines de Sésames" ***

Message par vannades »

Faire du Gomasio Très simple à préparer, ce sel de sésame est un assaisonnement sain et savoureux : vous ne pourrez plus vous en passer !

On peut acheter du gomasio dans les magasins d’alimentation spécialisés, mais il est très simple de le faire soi-même. Ce gomasio se conserve plusieurs mois dans un bocal fermé, dans un endroit frais et sec.

Ingrédients

1 c. à soupe de gros sel de mer
6 c. à soupe de graines de sésame blond

Faire griller à sec les graines de sésame avec le sel, dans une poêle à feu moyen, ou au four, en remuant constamment, pendant quelques minutes. Arrêter quand les graines de sésame commencent à sauter.

Broyer grossièrement le tout (au pilon ou au moulin à café), suffisamment pour que ce soit moulu, mais sans en faire une pâte.

avec des baies roses de Madagascar c’est somptueux !


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Gomasio "Graines de Sésames" ***

Message par Laurette »

Génial :grouille: :miam:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Gomasio "Graines de Sésames" ***

Message par saltarella »

Simple et trop bon :super: merci


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Gomasio
    par iriss » » dans Les ingrédients
    11 Réponses
    4016 Vues
    Dernier message par Warda
  • Huile de lin/Graines de lin
    par Allthat » » dans Le balcon
    7 Réponses
    3277 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • enfin des graines!
    par cecilie » » dans Le germoir Seignalet
    28 Réponses
    5965 Vues
    Dernier message par chocoline
  • ces fameuses graines !!!!
    par marya » » dans La Chambre d'Amis
    4 Réponses
    1195 Vues
    Dernier message par marya
  • graines de citrouille
    par talia67 » » dans Les graines
    14 Réponses
    9115 Vues
    Dernier message par petzouille
  • graines germées
    par frisé » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1872 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Pain de mie aux graines de lin
    par saltarella » » dans Recettes pour faire du pain
    15 Réponses
    8904 Vues
    Dernier message par saltarella
  • graines de chia
    par manon » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1914 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Graines de chia...
    par Katchouille » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1447 Vues
    Dernier message par Katchouille
  • SOS graines germées !!
    par Laurette » » dans Le germoir Seignalet
    19 Réponses
    10390 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
  • Conservation des graines de lin ?
    par magzana » » dans Les graines
    9 Réponses
    7510 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • graines germées
    par valerie024 » » dans Le germoir Seignalet
    15 Réponses
    12279 Vues
    Dernier message par Elizabeth
  • GRAINES GERMEES
    par LOL'A » » dans Le dressing
    1 Réponses
    2425 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Sauces et condiments »